바오바

음식 종류 기타 양식
영업시간 화: 17:30 - 22:00
수-일: 12:00 - 22:00
마지막주문 14:00, 21:00

바오바의 리뷰 (192)

jj

드디어! 다녀왔네요 버섯 좋아하는 저는 여기 보자마자 가야겠다고 생각했어요. 들어가는 재료 보면 상상되는 맛인 버섯볶음맛인데 정말 상상했던 맛을 최고치로 끌어올린 맛이에요ㅋㅋ버섯을 감싸고 있는 하얀 빵도 엄청 부드럽고 촉촉해서 좋았어요. 동파육은 여기서 처음 먹어봤는데..음..족발 양념에 삼겹살을 푹 졸인 맛?같았어요. 개인적으론 버섯을 좋아하는지라 버섯 들어간걸 훨씬 맛있게 먹었어요! 근데 싱겁게 먹는걸 좋아하는 저는 안에 들어가는 재료들 간이조금 세다고 느꼈어요. 아무래도 빵이 심심해서 안에 들어간 재료들 간을 세게 하신 느낌인데..그래도 맛있어요ㅋㅋ그냥 맛있습니다ㅋㅋ토요일 1시 조금 못되서 갔는데 웨이팅 없이 편하게 잘 먹고 왔습니다ㅎ 사진은..동파육 들어간 것밖에 없네요ㅠ 저는 고수 싫어해서 사이드로 달라고 했었어요
    Sydney

또다시 찾은 바오바. 웨이팅이 7팀, 시간으로는 한시간 넘게 기다린 것 같다 ㅠㅠ 너무 오래 기다려서 딴 데 갈까했지만.. 기다리는 자에게 바오가 있나니... 인당 바오 2개와 버터밀크 치킨, 스텔라 생맥주를 주문했다. 먼저 나온 트러플 바오를 한입 베어먹는 순간 웨이팅했던 시간이 아깝지 않았다. 버섯 종류도 다양하게 들어있고 무엇보다 향과 식감이 버섯덕후인 나에게는 딱이었음. 그리고 더운 날씨탓인지 맥주와 함께하니 더 맛있었던듯. 왠일인지 바오 두개로는 전혀 배가 차지 않을 것 같았는데 두 개를 흡입하고 치킨 한 조각 먹으니까 너무 배불렀다. 이 집 치킨은 다른 프랜차이즈 치킨집이서 먹는 것과 다른 소스와 식감을 자랑함. 비싼 편이라고 생각하지만 먹어볼 만한 가치는 있다! 바삭한 튀김옷과 부드러운 속살이 찰떡 같이 어울리는 치킨.... 몇 조각 남아서 투고 해갔는데 집에 가져와서 먹어도 맛있는 이곳의 치킨. 우리 뒤로도 웨이팅이 계속 생겨났으나 회전율이 낮아 대기시간은 주말 오후 7시 넘어서 가면 한시간은 기다려야 하는 것 같다ㅠㅠ..;; 이것만 빼면 내부도 쾌적하고 화장실도 깔끔하고, 친절한 서비스, 맛있는 음식 모두 만족!
    작약

드디어 갔어요! 바오바!! 망플에서 평점도 높고, 최근 올라온 후기도 다 좋고! 너무너무너무 궁금했던 곳이었어요! • 바오쯔 트러플, 포크, 램 을 시켰어요- 트러플은 볶아낸 버섯에서 트러플 향이 강하게 느껴져서 너무 맛있었고 포크는 동파육이 다했어요! 동파육에 상콤한 오이피클이 너무 잘 어울렸어요. 램은... 양꼬치랑 또 다른 맛이어요 아이 그냥 너무 맛있었어요 원래 이렇게 바오쯔+파스타+칩스 시킬려고 했는데 직원분께서 너무 많을거같다고 친절하게 알려주셔서.. 칩스 포기하고 동파육파스타만 시켰어요. (딱 양 맞게 추천해주시고 친절하게 설명해주셔서 감동받았어요!) • 동파육 파스타: 면이 중국면이었던 것 같아요 약간 꼬들꼬들한 노란색면.. 거기에 청경채, 마늘, 버섯, 동파육이 어울려진 볶음면 요리에요. 힝 너무 맛있어요 이벤트 중이라는 칵테일이랑 함께 했는데 칵테일의 청량감이 요리의 맛을 더 살려주었어요.. 요 근래 먹고 다닌 음식 중에 제일 만족도 높았어요!! 최고에요..!
    지원

아 너무 맛있습니다ㅜㅜㅜ 생각보다 커서 두 피스 먹었는데도 배가 차요!

이태원 녹사평역에 위치한 “바오바”. 거꾸로해도 바오바. 대만식 만두인 Bao를 먹을 수 있는 Bao Bar에요. 분위기도 좋고 바오도 너무너무 맛있고!! 너무 오바 아니냐구요!? 아닙니다!! 강추!! : D ‘트러플 바오’. 나오자마자 향긋한 트러플향에 정신을 잃을 뻔ㅠㅠ 안에는 버섯들이 가득가득 들어있어요. 트러플 오일 덕분에 먹는 내내 트러플 향이 입 안 가득.. 행복하다ㅠㅠ 쫄깃하면서도 부드러운 바오랑 버섯이랑 잘 어울리더라구요!! 게다가 마늘칩은 바삭한 식감까지 더해줘요. 같이 먹은 친구도 엄지 척!!bb ‘포크 바오’. 두꺼운 동파육과 고수가 올라간 바오. 동파육 두께 때문에 먹기가 쫌 불편하지만 그래도 맛있기는 진짜 맛있다.. 짭쪼름한 동파육과 바오도 잘 어울리는데, 끝맛을 고수가 향긋하게 잡아주니, 이런 환상적인 트리오가 또 있을까. 안에 깔린 피클은 아삭한 식감은 물론이고 새콤함까지 더해주니 그야말로 언성히어로가 아닐 수 없네요. ‘동파육 파스타’. 면이 얇아서 뭔가 파스타라기 보다는 볶음면 같은 느낌ㅋㅋ 면 색깔은 진한데 생각보다 맛이 삼삼해서 놀랐다. 독특한 메뉴는 맞지만 뭔가 맛에서의 와우팩터는 글쎄. 바오가 너무 맛있었기에 묻힌 느낌도 없지않아 있는 것 같아요. 분위기 좋다. 인테리어도 세련되고 셰프님도 잘생기시고. 창가에 앉았으면 녹사평역을 내려다 볼 수 있기에 더 좋았을 것 같아요. 오랜만에 독특하면서도 맛있는 음식을 먹었네요. 추천 의사 많음!!
  • 보일링크랩&쉬림프 4.1
    Rachel Sohn
    미국스타일 시푸드가 땡긴다면 완전 추천! 내가 진짜 crave 하던 맛이었다 ㅠㅠ 양이 적다...
  • 타로갤러리쉼 3.7
    프로홍익러
    녹사평 언덕에 위치한 클래식한 카페. 여자들이 좋아할만한 요소들을 다 모아놨다: 하얀 천, ...
  • 노리테이블 4.3
    이진쓰
    소프트쉘크랩 테마키2pcs, 해피엔딩, 바스카롤 시켰어용. 소프트쉘크랩테마키는 맨 마지...
  • 지노스피제리아 4.0
    기매
    진지하게 지노스 피자는 진짜 최고인거같다 (궁서체) 체인점 피자 먹고도 맛있다고 하는 나지만...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!