초코파이하우스

• 서울시 서초구 반포동 19-3
주소 서울시 서초구 반포동 19-3

업데이트: 2018. 2. 23

초코파이하우스의 리뷰 (12)

Seyeon.Y

미리 말해두자면 난 초코파이가 아닌 몽쉘파다. 초코파이에 들어있는 그 마쉬멜로를 안좋아한다! 그래서 진짜 기대 일도 안했다. 구매할 때 직원한테 이거 그냥 초코파이랑 맛 똑같냐고 물어볼 정도였으니ㅋㅋㅋㅋ

결론을 말하자면 한입 먹고 눈이 휘둥그레졌다!! 나랑 친구 모두!! 레드벨벳하나 사서 나눠 먹었는데 우와 처음부터 끝까지 오리지널 초코파이랑은 다른 맛이다. 물론 2500원이면 오리지널 한박스를 살 수 있겠지만 난 이거 하나를 선택할것이다!

일단 기존의 초코파이의 단점을 전부 개선한 느낌인데 겉에 초코는 카카오 맛이 느껴지면서 고급진 초콜릿인게 확느껴진다. 빵도 푸석푸석이 아니라 부드럽고 촉촉. 마쉬멜로가 관건인데... 딱딱한 마쉬멜로가 아니라 크림처럼 촉촉한 마쉬멜로.. 초코파이 전자렌지 돌였을 때의 스모어 느낌의 마시멜로...!!!!

일본 면세점에서 사오는 과자 처럼 한국을 대표하는 선물용 과자로 기획한 것 같은데 맛은 잘 구현했다고 생각한다. 풍년제과 초코파이 긴장해야할듯!ㅋㅋㅋㅋ
    모찌모구모구

감자고동님의 무한한 사랑과 은혜로 백화점에서 지나치기만 했던 초코파이를 맛보았습니다...

오리지널 초코파이는 조그마한 오리온 초코파이 정과 같은 맛인데 왠지 모르게 초코가 덜 가볍고 진한 맛이 나고 (마켓오 초콜렛이 들어갔다네요) 왠지 모르게 빵이 더 맛있고 왠지 모르게 마시멜로가 더 풍성한 느낌이었어요. 작은 초코파이는 마시멜로가 쫀쫀 미끌미끌 거렸다면 이건 살짝 몽쉘의 크림처럼 조금 더 부드러운 느낌?

크기가 커서 하나 먹으면 무지 배불러요. (이러면서 저녁 맛있게 먹음)
    플라나리아

선물할 초코파이를 사러 재방문할 의사가 있었다며 선물해준 누군가.. 맛있는 거 맛보게 해주셔서 감사합니다 사랑합니다❤️
    늦은 아점을 먹은 필자의 점심 한 끼가 되기에 초코파이는 살짝 작았다. 포장이 크게 된 것에 비하여. 그러나 손에 안 묻히고 잡고 먹을 수 있게 되어 있어 섬세한 사람들이라면 만족해할 것이다.
    필자와 함께 초코파이를 먹던 사람들은 이 초코파이가 오리온 초코파이 정 맞냐고 놀라워했다. 그만큼 맛은 있었다. 혀 끝에 가볍게 감기는 달달함과 폭신함이 기분 좋게 다가왔다.
    인절미 맛은 인절미 콩가루는 찾아볼 수 없고 그냥 코팅된 초콜릿이 인절미 맛이고 안에 마시멜로와 인절미 크림? 같은 게 들어있다.
    내 돈 주고 사먹지는 않을 것 같지만 역시 선물용으로는 구매할 의사가 있을 것 같은 아이다.
    감자고동

오리온초코파이정하고는 겉모양만 비슷해요.
    초코파이 형님도 아니고 아빠도 아니고 럭셔리버전도 아니고 그냥 다른집 초코파이 같은데... 맛있어요ㅎㅎ

빵 부분이 좀더 쉬폰케익같이 spongy하고 초코맛이 진해요. 마시멜로는 엄청나게 라이트해요!
    마시멜로 먹으면서 라이트하다고 하면 자기합리화 하는 사람 같지만 아무튼 다른 마시멜로랑 달라요ㅠ
    여름한정 인절미맛/무화과맛도 있으니 궁금하쥬?

필자는 당이 땡길 때면 부드럽고 스펀지한 디저트 한덩이보다 꾸덕하고 밀도있는 디저트 한입을 더 좋아하는 타입이라 제꺼는 살일이 없을 것 같지만,
    선물할 파이를 사러 분명 다시 방문할 듯 합니다:)
    분명 실패없는 선물이 될 초코파이!
    낱개포장에, 손에 안 묻힐 수 있는 손잡이도 있어요.
    이런 디테일 넘치는 초코파이라면 좋아하는 사람 사다주고 싶잖아요ㅎㅅㅎ그리구 그냥.. 귀여워요~
    Ysho__

초코파이임에도 부드러운 맛. 커피랑 함께 먹고 싶은 맛이다.
  • 타마린드 3.8
    JENNY
    백화점 식당가에 있긴 하지만 본점의 분위기를 이어가네요. 테이블마다 놓여진 톡톡 튀는 컬러...
  • 시나본 3.7
    홍차빙수
    굉장한 인기의 시나본 주말이라 그런지 줄서서 사야했다ㅜㅜ 시나본1개+미니본2개 아님 미니본3...
  • 쉐이크쉑 3.7
    이보나
    허걱 쉑쉑이 센트럴에...! 이제 이곳은 수제버거의 성지가 되었습니다... 생각보다 매장이 ...
  • 폴310 3.9
    Seyeon.Y
    폴 상수 본점에서도 먹기 힘들다고 들었는데 신세계 강남에 들어오다니! 식품관에서 가장 줄이 ...