테라13

음식 종류: 이탈리안
가격대: 2만원-3만원
주차: 발렛
쉬는시간: 14:30 - 18:00

테라13의 리뷰 (24)

JENNY

소르티노셰프 레스토랑을 드디어ㅋㅋ 친구가 애피타이저는 별로 안 땡긴다해서 제주딱새우파스타랑 트러플크림파스타랑 화이트와인 두 잔을 시켰어요. 일단 식전빵이 나오는데, 짭조름하니 맛있었당ㅋㅋ 맛있쭁~~^^ 트러플크림리가토니는 진짜 트러플향이 엄청엄청 나요, 빵 찍어먹어도 좋고, 크림자체가 맛있더라구요. 제주딱새우파스타는 처음 먹어보는 맛이었지만 맛있었어요!! 새우 정말 소프트하고, 간도 적당했어요ㅋㅋㅋ아쉬운 점이 있다면, 면이 제가 평소 먹는 정도보다는 더 익혀진 느낌이 있었어요, 워낙 면이 얇아서 그런가...너무 얇은 면은 제 스타일이 아니군요. 그리고 와인은 좀만 더 칠링되었다면 좋았을 것 같아요. 서버분들은 엄청 친절하시고, 외국인분도 계신데, 한국말 꽤 잘하시더라구여ㅎㅎ 여튼, 전반적으로 만족스러웠구요, 다른 메뉴들 먹으러 또 와보고 싶네여ㅎㅎㅎ

Ashley Jung

소르티노 셰프의 새 가게. 보다시피 메뉴부터 낯익은 모습인데 같은듯 살짝씩 다르다. 처음 느낌은 오리가 많이 등장하는 것~ 에피타이저로 오리를 너무 시켜보고 싶었지만 배불러서 그냥 트러플 페코리노가 뿌려진 샐러드로 시켰는데 정말 시작부터 트러플향 낭낭하셔따 신선하고 매우 굿. 파스타는 핀치라는 직접 반죽하는 면이 여럿 보였는데 칼국수 같으면서 단단하면서 쫄깃하기도 한 면이었다! 맛있었는데 원래 면을 좀더 익혀먹는게 좋은 사람은 싫어할 스타일. 생각보다 단단하다. 기본적으로 난 소르티노집들의 라구를 좋아해서 역시 맛있게 먹었다. 새우 라구는 안 먹어봐서 시켰는데 뭐 맛없을 수 있나요.. 무려 제주해녀가 잡은 딱새우니까 맛있겠지.. 껄껄 소금과 로즈마리가 뿌려진 식전빵도 맛있었다. 아 왜 배부를때 갔지 후회된다 위치는 스코파에서는 그럭저럭 멀지 않지만 좀 애매한 청담동 구석에 있어서 동네에 있을때 아 여기가야지 하고 떠오를만 하진 않음. 그리고 여긴 와인이 전보다 살짝 강조된 푸드&와인이다. 서버들은 모두 친절하고 그리 큰 공간은 아니니 예약을 추천

Ashley Jung

아직까지도 제일 맛있는 파스타! 멧돼지 소시지가 들어간 펜네와 판체타, 포르치니와 표고버섯이 들어간 파파르델레. 펜네는 꽤 매콤한 편인데 맛있었다. 난 원래 펜네를 좋아하므로.. 면도 맛있고 신선한 토마토 소스도 굿ㅠㅠ 보스카이올라(?)는 버섯과 판체타가 든 짭짤한 소스가 굉장히 마음에 들었고 언제나 그렇듯 면적이 넓은 면이라 행복했다고 합니다. 물론 트러플 향이 넘치는 오리도 맛있었음, 소르티노가 자주 계심

So So Def

소르티노쉐프가 상주하고 있는 테라13 버팔로 모짜렐라가 들어간 샐러드, 직접만든 제주도흑돼지 소세지와 아스파라거스가 들어간 알리오올리오, 테라13 핀치파스타 먹었어요. 하... 맛있다. 짠데 맛있다... 샐러드 소스도 맛있고 파스타도 맛있고 흑 더 먹고싶다.ㅡㅜ 핀치파스타는 면 식감이 꼬들꼬들 나물 말린거 먹는 식감? 레몬의 상큼향긋함과 버터의 고소함이 좋았구요. 보들보들 부드러운 면 좋아하시는분은 싫어하실것 같아요. 알리오올리오는 짭짤~~~한게 감칠맛이 쫙~~ 여자둘이서 깨끗이 긁어먹어놓고 아 뭔가 더 먹고싶다...난 이제 시작인것 같은데... 왜 벌써 다먹은거지...했지만 이성을 가지고 생각해보니 배가 적당히 찬것같아서 식사를 끝냈네요. 소르티노셰프가 일일히 인사도 해주고 좋았어요. 전 스코파더셰프보다 훨씬 맛있었어요. 맛으로 그 어떤 컴플레인도 걸수가 없는곳임.

Gastronomy

청담동에 위치한 이탤리언 레스토랑. 가장 가고싶었던 곳 중 하나인데 드디어 가보게 됨. 그간 바지사장으로 그라노, 스토파더쉐프를 거쳐온 소르티노 쉐프가 본인이 오너 쉐프로 운영하는곳. 갈리나데이지, 몽고네, 이태리재, 오만지아 등 제자들이 오히려 유명해졌는데 여기 음식을 먹어보니, 내가 스승이다 라는 강력한 임팩을 주는 듯함. 두번에 걸친 방문을 한번에 담아서 대부분 유명한 메뉴들은 다 먹어 본듯함. 일단 식전빵을 한입하는 순간 공력이 느껴짐. 더불어 이집 피자 맛있겠다리는 느낌 팍옴. 알리오 올리오, 봉골레 등 오일베이스 파스타를 우선 주문해봄. 알리오올리오는 여태 먹었던것 중 최고. 최고의 알덴떼와 살짝 들어간 페퍼론치노 덕분에 매콤하게 맛있음. 봉골레도 가리비를 ㅋ서서 맛이 좋지만 알리오올리오가 더 맛남. 풍기 리조또, 이거 완전 감칠맛의 결정체임. 알알이 살아움직이는 밥알 뿐만 아니라 버섯에서 나온 감칠맛을 극한으로 끌어올린듯함. 매니저님이 추천해주신 시그니처 메뉴인 빠께리 파스타도 어마어마함. 크림소스와 블랙트러플 오일을 뿌렸는데 넓쩍한 빠께리 파스타에 완전 적셔져서 맛있음. 역시 스승은 다름. 예전엔 바지사장이라 자신의 신념 (높은 염도)에 대한 타협이 없었는데 현재는 오너라서 한국인들의 입맛에 어느정도 타협해준다고 하심. 더불어 오너라서 매일 주방을 지키고 손님들과 커뮤니케이션 해주심. 캐나다에서 오셔서 그런지 영어도 잘함.

• 영천영화 4.1
    수요미식회에서 소개되었던 "영천영화식육식당". 육회가 맛있다기에 주문한 육회와 육회비빔밥. ...
  • 박대감네 3.7
    Irene
    칼집이 들어간 양념갈비는 부드럽고 양념이 잘 베어 맛있고 냉면과 갈비탕도 맛있다. 가격대는 ...
  • 메종드조에 4.0
    투비써니
    알록달록 보기만 해도 넘 예쁜 마카롱! 메종드조에 마카롱은 지나치게 달지도 않고..안에 든 ...
  • 새로나커리치킨 4.1
    Mark K
    허름한 동네 치킨집이나 기다려서 먹어야 하는 이곳의 커리치킨은 쫌 맛있음! 커리 가루를 충분...