바다식당

주소 서울시 용산구 한남동 743-7
전화번호 02-795-1317
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골
주차 발렛
휴일 첫째/셋째 월

업데이트: 2017. 7. 19

바다식당의 리뷰 (59)

매련

부대찌개와는 또 다른 존슨탕 !! 양배추와 슬라이스 치즈가 들어간데다가 다양한 햄이 육수와 어우러져서 담백한데 고소한 맛이 나요. 2층도 있고 1층도 매장이 안쪽까지 제법커요. 화장실은 약간 불편해요. 식사시간에 많이 붐벼서 단체손님에게 자리도 양보했었어요. 대신에 콜라 서비스로 주시기도 하고 직원분들이 친절하세요. 다만 제가 갔던날이 운이 나쁠수도 있는데 철수세미 조각이 나왔어요. 꽤 큰 덩이였는데 일부는 뱉었지만 일부가 목에걸려 켁켁거리다 삼켜버렸어요. ㅠㅜ 식당에서는 돈은 안받고 응급실에 꼭 가라고 말씀해주시면서 나중에 병원비 주신다고는 하셨는데 사장님이 바쁘시다는 이유로 나와서 따로 사과는 못하시더라구요. 유명 음식점이고 맛도 참 있는 곳인데 이런 위생관리와 서비스가 너무 아쉬워요. 더 발전되었으면 하는 마음에 쓴소리 남겨봅니다. ※ 2인분에 2만원(3만원/3인분, 4만원/4인분) - 공기밥 별도 소고기쏘세지 2.5만, 칠면조쏘세지 만원
    이주현

몇 년전 이태원 돌아다니다 어쩌다보니 들렀던 집. 존슨탕을 먹어봤는데, 얼큰한 맛이 적고 단 맛이 강한게 일반 부대찌개와의 차이점입니다. 호불호가 은근 갈릴 수도 있습니다. 전 그냥 괜찮았지만 굳이 또 찾아갈 것 같진 않군요.. 부대찌개치곤 가격이 만만치 않다고 느꼈는데 지금 보니 더 비싸졌네요ㅋㅋ; 평소와는 좀 색다른 부대찌개가 먹어보고 싶다면 한 번 가볼만한 정도라고 생각합니다.
    inu

옛날집 벽지 느낌이 너무 좋았고 소주 하기 참 좋을듯
    Rachel

수요미식회에 부대찌개맛집으로 나온 곳 평소 부대찌개를 찾아먹진 않는데 여기도 어쩌다보니 가게되었다 부대찌개가 맛있으면 얼마나 맛있겠어라는 마음으로 먹다보니 기대이상이어서 만족했던 집. 한우사골로 육수를 내었고 들어가는 햄 퀄리티가 좋다. 자극적이지도 않지만 진한 맛 때문에 국물 중독성 있다 이정도 맛이라면 가끔 생각날듯!! 부대찌개는 소, 중으로 나뉘는데 2인분인 소 짜로 주문했더니 딱 감질맛나는 양이어서 아쉬웠다. 그렇게 밥 2차를 하러 호머에갔다
    효뚱

처음 국물을 입에 넣자마자 ‘달다’라는 생각이 들었다. 맛있기는 한데 달다. 초등학교때 먹던 떡볶이 생각이 났다. 소세지와 햄과 치즈는 맛 없을 수가 없다. 이태원 구석에 조그만한 가게인데 대부분의 손님은 20-30대로 보였다. 이태원이라는 특수성때문에 잘 되는 것 같다. 종로였으면 이 가격에 이 맛을 찾는 사람이 많지는 않았을 듯. 존슨탕 소 2만원, 대 3만원
  • 부자피자 4.1
    평일 6시 정각에 갔더니 웨이팅 한 팀 있었다, 2호점만 가봤는데 본점은 처음 부자피자 ...
  • 테이스팅룸 4.2
    So So Def
    시저샐러드, 쭈꾸미와 할라피뇨 튀김, 곱창잠발라야, 라자냐, 오레오와 아이스크림. 샐러드...
  • 글래머러스펭귄 4.1
    한강진역에 위치한 디저트 카페 "글래머러스 펭귄". 마리텔에도 출연한 유민주 파티쉐님의 디저...
  • 잭슨피자 4.5
    Capriccio06
    부자피자에서 새로 오픈했던 시카고피자집 이라는 얘기를 들어서 예전부터 관심 있었는데, 호머가...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!