바다식당

3.7

주소 서울시 용산구 한남동 743-7
전화번호 02-795-1317
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골
주차 발렛
휴일 첫째/셋째 월

업데이트: 2018. 5. 28

바다식당의 리뷰 (62)

머장부

여기... 외때문에.... ...ㅎ 진짜 22,000원주고 반찬으로 나온 오징어젓갈 몇개 집어먹은게 가장 맛있었음 ; (존슨탕2인 20,000+밥추가 각1,000x2) 인당 만천원주고 양배추 우린 음식물? 줏어먹는 기분이었네요 돈아까워서 걍 꾸역꾸역 먹고 ‘시판 오징어젓갈’ 열심히 먹었습니당ㅎㅋ 구냥 오래됬고, 백종원 어쩌고 하고, 연예인 사인 많은것 때문에 유명한가 싶었음ㅠ ㅜ 존슨탕은 개인적으로 굉 장 희 비추...(다른 메뉴는 맛있을지도 모르니 존슨탕에 한해서임을 유의해주세오) +건더기 부실 주의
    happiermyo

싸고 안 짜고 부대찌개랑 비교하면 칼칼하기보다는 치즈가 들어가서 부드러운 맛이 좀 더 느껴져요 이태원 초심자에게 추천할 만한 곳은 아니지만 근방에 자주 온다면 이런 곳을 시도해보는 것두 색다를것 같아요
    커피묵을거얏

아니 맛이 왜이리 변한거죠?!? 거의 3년만에 갔는데 예전의 그 진한 맛은 어디가고 가볍고, 달고.. 양배추가 엄청 들어가서 양배추 단맛만 엄청나요. 왜..왜ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    매련

부대찌개와는 또 다른 존슨탕 !! 양배추와 슬라이스 치즈가 들어간데다가 다양한 햄이 육수와 어우러져서 담백한데 고소한 맛이 나요. 2층도 있고 1층도 매장이 안쪽까지 제법커요. 화장실은 약간 불편해요. 식사시간에 많이 붐벼서 단체손님에게 자리도 양보했었어요. 대신에 콜라 서비스로 주시기도 하고 직원분들이 친절하세요. 다만 제가 갔던날이 운이 나쁠수도 있는데 철수세미 조각이 나왔어요. 꽤 큰 덩이였는데 일부는 뱉었지만 일부가 목에걸려 켁켁거리다 삼켜버렸어요. ㅠㅜ 식당에서는 돈은 안받고 응급실에 꼭 가라고 말씀해주시면서 나중에 병원비 주신다고는 하셨는데 사장님이 바쁘시다는 이유로 나와서 따로 사과는 못하시더라구요. 유명 음식점이고 맛도 참 있는 곳인데 이런 위생관리와 서비스가 너무 아쉬워요. 더 발전되었으면 하는 마음에 쓴소리 남겨봅니다. ※ 2인분에 2만원(3만원/3인분, 4만원/4인분) - 공기밥 별도 소고기쏘세지 2.5만, 칠면조쏘세지 만원
    이주현

몇 년전 이태원 돌아다니다 어쩌다보니 들렀던 집. 존슨탕을 먹어봤는데, 얼큰한 맛이 적고 단 맛이 강한게 일반 부대찌개와의 차이점입니다. 호불호가 은근 갈릴 수도 있습니다. 전 그냥 괜찮았지만 굳이 또 찾아갈 것 같진 않군요.. 부대찌개치곤 가격이 만만치 않다고 느꼈는데 지금 보니 더 비싸졌네요ㅋㅋ; 평소와는 좀 색다른 부대찌개가 먹어보고 싶다면 한 번 가볼만한 정도라고 생각합니다.
  • 부자피자 4.1
    평일 6시 정각에 갔더니 웨이팅 한 팀 있었다, 2호점만 가봤는데 본점은 처음 부자피자 ...
  • 테이스팅룸 4.2
    풀❤️
    오랜만에 간 테이스팅 룸 이번에는 이태원 지점으로 가봤습니다 아늑하고 로맨틱한 분위기에 친...
  • 글래머러스펭귄 4.0
    한강진역에 위치한 디저트 카페 "글래머러스 펭귄". 마리텔에도 출연한 유민주 파티쉐님의 디저...
  • 치즈플로 4.0
    Olivia Kim
    여기여기 완전 추천해용!!! 애피타이저로 시켯던 얼린 염소치즈 + 배 ★ 특색있고 너무 맛잇...