몽중헌

청담점

Reservation Button Image 예약하기

예약하기를 누르면 네이버 예약으로 넘어갑니다

주소: 서울시 강남구 청담동 100-6
전화번호: 02-3446-7887
음식 종류: 정통 중식 / 일반 중식
가격대: 4만원 이상
주차: 발렛 3,000원
쉬는시간: 15:00 - 18:00

몽중헌의 리뷰 (93)

구채교가 맛있었당 구채교와 하가우는 크기도 꽤 큰 새우가 탱글탱글하게 살아있음 xo소스 번은 음 내가 생각한 포크번의 맛과는 거리가 멀었다 백김치가 든 백채교는 특이해 보였는데 맛이 특별히 백김치!!!! 를 느낄 정도는 아니고 평범~ 딤섬이 먹고싶었던 날이라 다 만족스럽게 먹었다 배불러져서 식사는 안시켰고 광둥식 탕수육도 괜찮음 넓어서 골드피쉬나 쮸즈처럼 웨이팅과 좁은 간격 등의 압박이 적은것이 장점

딤섬 메뉴들을 먹으러 간 몽중헌 청담점. 페럼타워점만큼 어둡지는 않지만 안국점과 비슷하게 블랙톤으로 꾸며져있다. 데이트 장소나 술마시는 장소로는 딱 좋을 듯 하다. 청담점은 팔선에서 오래 근무하셨던 이본주셰프가 총괄하고 있는데 중식에선 내공이 상당하신 분이다. 다른 지점과 다르게 사천요리를 테마로 했다고는 하는데 첫 방문인데에다 딤섬메뉴들만 주문해서 없어서 어떻다 말할 수는 없다..언제 한번 요리와 술을 함께 하고 싶다. 기본적인 춘권과 가장 좋아하는 하가우와 구채교 그리고 바베큐포크번을 주문했다. 춘권은 한입에 와르르 무너지는 피에 기름을 고소하게 머금었다. 딱히 안좋아할 사람이 있을까.. 하가우와 구채교도 훌륭한 편이다. 구채교는 중국식 호부추를 사용해서 만들어야 특유의 풍미가 잘 사는데 한국부추의 향이 너무 약한것이 아쉽다. 호빵같은 비쥬얼의 딤섬은 비비큐포크번... 사실 메뉴 이름이 기억은 안나는데 바베큐소스는 아니고 xo소스로 조리한 돼지고기가 들어가있다. 우리에게는 생소하지만 중국 본토의 사람들에겐 인기가 좋은 메뉴 중 하나다. 빠오즈 종류의 만두가 대개 이런식이다. 중국식 딤섬에 나오는 만두형태의 요리들은 사실 간장에 찍어먹는 것이 아니다. 중국에서는 흑식초 혹은 일반 식초에 생강채를 넣어서 먹는다. 일본에서 간장을 찍어먹던 것이 일제강점기를 거치며 모든 만두형태의 요리를 간장에 찍어먹는 문화가 만들어진 것이다. 그것이 몽중헌은 간장을 따로 테이블에 준비하지 않는 이유이니, 따로 간장을 청하는 일은 없도록 하는 것이 좋겠다. 중국 간장은 시기만 한 것이 아니라 염도도 충분하니 제대로 맛있게 즐길 수 있을 것이다 ㅎㅎ 음식과 서비스와 분위기 모두 마음에 드는 몽중헌 청담점이었다. 확실히 가격대가 대중적인 중식당은 아니고 거의 호텔 중식 레스토랑에 가깝기도 하고 대기업의 자본이 들어간 덕분일 것이다. 다만 딤섬이라는 음식이 편한 분위기 속에서 포식하는 그런 문화가 깃든 음식인데 한국의 딤섬집들은 중국 본토의 그 어떤 딤섬집들 보다 비싸고 고급스러운 분위기를 지향한다. 하지만 이런 아쉬움은 몽중헌에서만 느끼는 것이 아니니.... 신사동 쮸즈는 그렇지 않다고 하는데 방문해봐야겠다.

맛은 있었어요.. 요리는 전체적으로 짜네요; 양과 가격이 사악합니다.. 그리고 윗층에서 먹었는데 친절하시진 않았어요.. 앉아서 한참 불러야 오셔서 주문했어요. 하지만 맛있어서 넘어갑니다.. 요리는 냉채는 절대 시키시 마시길.. 양이 대자+소자 시켰는데 작은 그릇 6명먹게 나눠져 나와요.. 음식은 거의 다 소자로 시켰는데 대체적으로 짰어요.. 고추잡채? 꽃빵은 작은아이 주먹만하고 작은사이즈에 2개만 나오고 나머지는 500원 추가에요. 라조기도 짰어요.... 밥이랑 먹으면 그나마 나을거 같아요.. 딤섬은 맛있어요.. 단팥에 찹쌀되어있는건 디자트로 딱이에요 달달하니.. 디자트 푸딩도 맛나네요.. 50만원 쓰고 나오면서 생각나는건 단팥에 딤섬이랑 고기들어간... 다시 간다면 딤섬만 먹겠어요.. 친절하셨더라면 가격과 양에 만족했을지도 모르겠는데.. 좀 그랬어요~

청담동에 위치한 딤섬 전문 중식당. 일층에 오픈 주방이 있어 딤섬만드는 것을 직접 볼 수 있음. 딤섬 전문 식당 답게 다양한 종류의 딤섬을 주문 가능. 하교, 구채교, 소룡포, XO장 소포, 진주단자를 주문함. 새우가 들어간 하교와 구채교는 새우살이 살아있음. 소룡포는 기대한것보다 실망함. 쭉 터지는 육즙을 기대했지만 육즙의 양이 매우 부족함. 찹쌀을 겉에 뭍혀서 찐 진주단자는 찹쌀떡의 느낌. 깐풍기는 평균의 맛. 구태여 이정도 수준의 딤섬을 이가격으로 먹을 필요는 없을 듯.

홍콩이나 대만에 가지않더라도 현지의 맛 그대로 재현! 완전강추! 다만...가격이 매우 높다ㅜ 분위기도 너무좋다! 일층에 진짜 쭝국인 쉐프의 오픈키친에서 만두를 빚는걸 확인할 수있었다! 딤섬 모양도 종류도 맛도 다양! 샤오롱바오♡ 파채교♡ 짜샤이도 맛있어서 계속 리필했다 바깥에 동상마저 중국에 온 느낌 퐉퐉! 특별한날 또 갈 의향 100프로! ᆞ격식있는 자리! ᆞ홍콩 대만 중국의 맛이 생각날때 ᆞ가격 창렬 ᆞcj브랜드이나 cj one카드적립안됨-.-; ᆞ발렛파킹 가능

• 카사델비노 4.1
    이첼
    분위기,음악,음식 모두 다 너무 괜찮았던 곳 ! 굉장히 많은 종류가 있고, 연어스테이크 시켰...
  • 아티초크0125 3.9
    Kristine.C❤️
    벌써 세 번째 방문이네요. 청담동 명품거리 골목에 있어 아직까진 잘 알려지지 않은 듯 해요!...
  • 파불라 4.1
    마중산
    현대카드 고메위크를 통해 청담 파불라에 방문. 사천요리 전문인데, 이름은 '맵지 않을까 두렵...
  • 데버스테이트 3.9
    minimo
    릴리브의 블랙버전을 연상시킬 정도로 딱 떨어지는 깔끔한 인테리어. 플랫화이트는 씁쓸함이 기승...