정돈 프리미엄

가격대 2만원-3만원
주차 발렛
마지막주문 14:00, 21:00

업데이트: 2018. 6. 18

정돈 프리미엄의 리뷰 (108)

김생규

친구와 함께 일요일 저녁에 상로스(23,000원) 히레(18,000)를 먹었습니다. 돈까스(혹은 돈카츠) 모두 실패는 어렵지만 특별히 기억에 남을 정도로 맛있기도 쉽지 않은 메뉴라고 생각해요. 맛에 가성비는 의미 없지만 굳이 따지자면 강남역의 아빠곰 수제돈까스가 기억에 남고, 맛으로 기억에 남는 곳은 독립카츠였어요. 그러던 중 지인의 추천을 받아서 오게 된 정돈 프리미엄은 가본적은 없지만 방송에서 본 일본의 돈카츠 정식집을 떠올리게 하는 구조였습니다. 저녁시간이지만 운좋게 기다림 없이 자리에 앉아서 메뉴를 주문했어요. 생각보다 큰 크기의 상로스와 적은 양의 밥, 눈 대중으로 봐도 고기를 포함해 많은 재료가 들어간 돈지루, 4종류의 소금(백소금, 히말라얀 핑크솔트, 트러플 소금, 레몬 소금), 생와사비, 겨자가 포함된 소스, 입가심거리들(모두 남겼습니다), 양배추 샐러드(유자, 참깨 소스 선택가능)가 담긴 정식이 한상 나왔어요. 얇은 빵가루 튀김옷 안에 지방, 적색과 백색의 살코기가 익혀져서 나왔는데, 저온 조리가 아니면 보기 어려울 두께라서 비주얼이 압도적이었어요. 우선 소금을 찍어서 먹었어요. 고기 맛이 강하다보니 어떤 소금을 찍어도 크게 차이는 없더라구요. 사실 플레이팅 자체가 한가지 소금만 찍기에는 어려웠어요. 젓가락으로 소금을 각각 맛 본 결과 트러플 소금은 약한 풍미가 있었고, 핑크솔트는 좀 더 뾰족한 짠맛, 레몬 소금은 레몬향이 생각보다 강했어요. 소금은 사실 임팩트가 덜했고, 기름을 머금은 튀김옷과 고기의 지방 덕분에 양을 많이 올려도 코를 찌르지 않던 와사비가 가장 좋았네요. 그리고 밥이 굉장히 맛있었어요. 양이 적을까봐 걱정했지만 두꺼운 고기 덕분에 기분 좋게 배불렀어요. 아쉬운 점은 튀김옷의 임팩트가 약했다는 것과 입가심 찬이 별로 매력적이지 않았어요.
    olga

지금까지 국내에서 먹어본 돈까스중에 가장 맛있다 느낀 집 로스 ,히레, 상로스 시켰는데 고기 엄청 두껍고 추가요금 낸 카레도 괜찮음 상로스가 기름기가 제일 많은편이라 두개 먹을때까지는 엄청 맛있는데 세개째부터는 조금 느끼할수있음 11시 40분쯤 갔는데 우리 다음부터 자리없어서 웨이팅한듯 발레파킹 가능해서 주차편해요
    happy♥

히레 + 로스가스를 먹었어요. 혼밥하기에는 양이 많지만, 바삭하고 돼지고기 냄새가 전혀 안 나서 좋았습니다. 허나, 돈지루가 너무 맹맹해서 '괜찮다'로... 돈지루는 일본 가정식 전문점 '하카타나카'를 따라갈 수 없네요.
    아지

대기시간 길고 머리카락이 나와도 - 맛있었다.. 우선- 주말 저녁 일곱시 즈음 갔는데 대기 30분, 여전히 인기가 많다 ! 안심, 등심으로 시켰는데 등심이 정말 맛있기는 하다 - 양은 딱 적당한 정도 ! 다만 안심을 먹다가 머리카락이 나왔다 - 여자분 머리카락이었고 설마 하는 마음에 재차 확인했지만 튀김옷에서 나온 머리카락.. 너무 아쉬웠다 그럼에도 다 먹게되는 정돈 프리미엄 돈까스의 맛 - 아르바이트 하시는 분이 무슨 잘못.. 사과도 하셨고 서비스 음료를 제안하셨지만 괜찮다고 말씀드렸다 하지만 손님이 많고 정신이 없을때 일수록 더 청결관리에 유념을 !
    김영국

분명 고급스러운 돈가츠인거는 수긍이 가는데, 유명한 집이라서 경험 삼아 방문할지언정 자주 찾고 싶을 정도로 환상적인 맛인지는 잘 모르겠네요. 그리고 새우튀김(이름을 까먹었는데)은 가성비 맛 모두 별로임.
  • 미미면가 4.2
    이보나
    꼭꼭 가보고 싶었지만 웨이팅이 길까봐 차마 도전하지 못햇던 미미면가를 드디어 다녀왔습니다! ...
  • 두부공작소 4.2
    퐝뎅
    두부전문점답게 두부가 굉장히 고소하고 맛있다. 콩국수는 비주얼에 비해서는 밍밍했으니 무조건...
  • 나따오비까 3.9
    songpyun
    이날 엄청 추워가지고 일본인 친구가 엄청엄청 너무 추워해서 눈에 들어온 대로 그냥 아무생각없...
  • 딩딤1968 4.0
    홍콩이 본점이라는 딩딤1968! 이번달 홀릭밋업으로 다녀왔어요:) 가로수길에 있는데도 가격...