테라로사커피공장

주소 강원도 강릉시 구정면 어단리 산314
전화번호 033-648-2760

테라로사커피공장의 리뷰 (90)

뽀니

이름만 커피공장인줄 알았는데 정말 대규모에 공장 느낌이 난다 서울에도 테라로사 많은데 굳이 여길 갈 필요가 있을까 했는데 강릉에 왔으면 가 볼 만 한것같다 테라로사의 위엄을 느낄 수 있는곳... 사람이 너무 많아서 주문하는데 20분 커피 받는데 20분이긴 하지만 여기서 마시는 커피는 왠지 더 맛있게 느껴졌다 이 곳의 커피향과 빵 굽는 냄새가 아른거린다
    Mark K

플라스틱 포크로 잘 잘라지지 않는 피칸 파이를 먹자니 내가 왜 이러고 있나 생각이 들었음. 맛은 인정하나 소음 컨트롤 안되고, 자리 잡으려 눈치전쟁하고, 커피 나오는데 50분이 걸리는 이곳.. 진정한 공장, 또는 시장바닥 같이 느껴짐. 심지어 세 개의 커피 중 두 개가 15분 먼저 나와서 마지막 커피가 준비되어 우리가 받았을 때에는 먼저 나온 커피가 많이 식어 있었음. 5년 전 강원도 왔을 때 방문한 테라로사는 진정한 장인이 만드는 정성이었고, 곳곳에 세심한 손길이 느껴지는 곳이었으나.. 기업화가 그걸 망친거 같아서 아쉬움.
    dally116

강릉에서 찜한 두번째 머스트 픽. 테라로사커피공장. 커피알못 이지만 커피사랑 이 각별하므로. 주차를 할 때까지만 해도 겉만 번드르르한 곳인 줄 알았는데 실내로 들어가는 길목이 먼저 사람을 반기고 실내에 들어서면 탁트인 공간이 시선을 사로잡는다. 편안하고 향긋한 커피내음은 덤. 아이스아메와 아이스라떼 그리고 레몬파운드케익. 대개 더 유명한 레몬레어치즈케익을 시키지만, 레몬향을 느끼기엔 파운드가 좋을 듯 하여 시켰는데 올바른 초이스였다고 생각한다. 잘 만들어진 보슬보슬한 파운드베이스에 레몬이 어우러져 굳굳. 아이스아메는 클래식으로 시켰기 때문에 무난했고 라떼는 샷추가를 했음에도 부드럽고 충분히 좋았다. 아무것도 없는 외진 시골터에 커피공장을 세우신 사장님께 경의를 표한다. 더불어 우리나라 바리스타들의 성지라는 이 곳에서 바리스타들의 진솔한 뒷간대화를 엿들어본 바 행복한 직장인 듯 하여 더욱 존경스럽다.
    비니빈빈빈

여의도점 먼저 갔고, 여기는 강릉여행 때 갔다. 여의도점에서도 나랑 어머니는 말했다. "이게 왜 유명한 거야?" 여기서도 난 동일하게 말할 수 있다. 커피가 맛없진 않은데 이걸 맛보기 위해 올 정도는 절대절대 아니다. 오히려 쿠키가 괜찮다! 초코랑 녹차 쿠키 괜찮고 피스타치오는 요상한 맛이어서 좀 후회함. 하지만 내 기준 쿠키 1타는 서브웨이 쿠키임(진심). 그냥 커피에 관심있는 사람이 강릉 여행 할 때 안 가면 섭섭하니 와볼만은 하다.
    최지은

두시간 동안 시간가는줄 몰랐어요! 강원도 여행 필수코스 인듯요~