구 스테이크 733

드라이 에이징 스테이크로 유명한 곳 가격대는 높지만 고퀄리티의 고기를 맛볼 수 있다

주소 서울시 용산구 한남동 733-70
전화번호 02-794-7339
음식 종류 스테이크 / 바베큐
가격대 3만원-4만원
주차 발렛
마지막주문 14:50, 20:50

구 스테이크 733의 리뷰 (44)

inu

비싼 맛..이었다
    베로

드라이에이징 스테이크 넘나 좋아하는데 요기 낫밷. 연말이라 메뉴는 두개의 코스메뉴뿐. 25만원, 스파클링 와인이 추가된 30만원짜리 코스. 와인을 가져갔으므로 앞에꺼 시킴(콜키지 차지 병당 33,000원). 미국미국한 분위기이고 무엇보다 풀방이었음에도 시끄럽지 않아서 좋았다.
    ChoGyunglae

일단 예약하고 갔어요. 기다리는걸 잘 못해서요. 시즌세트B를 주문했어요. 달팽이요리 사진을 못찍었네요. 식전빵이랑 함께 하니. 너무 좋았어요. 화이트와인이 제공되었는데 술을 못하는 관계로 정리해달라고 했더니 사이다 서비스로 교체해주셨어요. 해산물 샐러드. 전복과 관자. 새우. 갑오징어 일부가 올라오는데요. 올리브오일과 너무 잘어울렸습니다. 드라이에이징 스테이크. 너무 좋았어요. 와사비와 함께하고 겨자씨머스타드와도 함께 먹고. 그냥먹어도 맛있어요. 육즙좋고. 겉은 크리스피한 식감이 너무 좋았습니다. 사이드메뉴로 버섯과 메쉬포테이토. 양파&토마토를 선택했는데요. 버섯 맛있었어요.ㅎ 메쉬포테이토는 소스가 짰지만.. 부드러운맛이 좋았어요. 양파&토마토는 별로였어요. 토마토가 특유의 감칠맛이 없었고 식감 또한 별로였습니다. 아스파라거스를 선택했어야 하는 아쉬움이 있었어요. 물컵에 물이 없어지면 수시로 채워주세요.ㅎ 주변정리도 잘해주시고요.ㅎ 마지막 디저트 티라미슈가 최고였습니다. 디저트가 모든 요리를 대표해서 정점을 찍어줘요. 너무 좋았어요. 와 맛있다 맛있다하면서 호들갑떨었어요. 좋아하는 친구. 가족들과 함께 가면 행복한 식사시간이 될 듯 합니다.
    점순

너무나 훌륭했던 스테이크! 한 입 한 입 음미하면서 먹었어요. 고소한 육즙이 퐝퐝
    씅쓩

맛은 있다. 다른 스테이크하우스에 비해 비싼 느낌이 드는데 그 이유는 아마도 - 드라이에이지 스테이크의 경우 양을 고를 수가 없음. 오늘 있는 스테이크 중 가장 작은 사이즈라는 820그램은 남1 여1 이렇게 2인이 먹기에 좀 많이 부담스럽다. 그런데도 드라이 에이지를 먹으려면 다른 옵션을 고를 수가 없다. 결국 우리는 거의 양 때문에 웻에이지 & 양고기를 먹었다. 물론 맛은 있다. - 하지만 아래 다른 분 리뷰에서도 보이듯이 이 더운 여름날 약 10분 여를 오르막길을 걸어 올라와서 땀을 흘리고 있는 손님들이 도착하면, 묻지 않아도 먼저 물을 오퍼하는게 센스 혹은 매너 아닐까? 물 달라고 얘기해야 와서 정제수 그리고 유료의 물 두 종류가 있다고 안내하는게 첫번째 기분 상한 포인트. - 스테이크 그릇 두개가 비워지긴 했는데, 아직 마지막 한 입은 먹지 않고 남은 상태였다. 서버가 오더니 치워도 되겠다고 물어보고선 우리가 대답하지 않았는데 그릇을 집었고, 아직 먹고 있다고 대답했는데도 불구하고 두 그릇을 치워갔다. 클로징타임도 아니고, 아직 식사하는 테이블이 많은 상태라 이해가 안됬음. 두번째 기분 나쁜 포인트. 가격이나 맛에 비해 서비스는 더 연구 혹은 연습이 필요할 것 같다. 더 오래 앉아있었으면 더 기분 나빴을거 같아 재방문 의사는 없다.
  • 알트스위스샬레 4.4
    JhY
    이태원역서 언덕 조금만 올라가면 있는 스위스식당이다. 외관부터 주택느낌에 내부는 유럽산장 그...
  • 로비라운지 4.2
    YSL
    베리베리 빙수를 먹으러 갔는데 생각보다 날씨가 추워서 당황했음 ㅠ 그래서 따뜻한 카모마일티도...
  • 케냐키암부 3.8
    맛난거먹쟈
    아는 사람이 아니고는 오기 쉽지 않은 곳. 하지만 커피도, 외부의경치도, 케냐느낌물씬의 공간...
  • 오레노 프렌치 & 이탈리안 4.3
    퐝뎅
    이번달 쿠켄에 소개되는. 그리고 무려 1페이지나 독식하는! 요새 핫한 신규레스토랑. 여자 세...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!