쮸즈

주소: 서울시 강남구 신사동 540-15
전화번호: 02-6081-9888
음식 종류: 딤섬 / 만두
주차: 발렛
영업시간: 월: 17:00 - 21:00
화-토: 11:30 - 21:00
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

쮸즈의 리뷰 (284)

치킨너만있으면

생각보다 좁은 가게에 좀 놀랐다 게살쇼마이는 반드시! 먹어봐야 함! 굳굳 면류는... 국물은 맛있고, 면은 실망스러움. ㅡ 불금 저녁 8:30 쯤 방문했는데 이미 대기인원이 꽤 있었고 나와 친구 그리고 뒤의 팀까지가 마지막 주문가능자였다(재료가 없어서 마감) 뭘 시킬까 하다가 여긴 딤섬이 맛있단 얘기에 딤섬 다 달라고 하고 추워서 궁물이 필요한 완탕을 시켜먹었다 일단 소룡포는 생각보단 쏘쏘. 맛있다는 아니더라도 괜찮음 정도. 춘권은 별로 하지만 새우 베이스의 게살 쇼마이와 완탕은!! 와, 진짜 이건 강추할 맛이다!! 새우 들어간 음식을 혐오하는 나조차도 꿀떡꿀떡 잘 넘어가는 맛!! 완탕면도 꽤나 시원한 궁물!(하지만 면발은 아쉽다는 함정. 생라면 면발같다) 다음번에 딤섬+다른면 먹으러 가볼 의향 100%

hye*

지난달 일요일에 방문했다 낭패봤던 쮸즈 드디어 먹고옴..... 여기 진짜 너무괜찮음 저녁시간쯤 맞춰가면 이미 너무 붐벼서 조금 서둘러서 일찍갔더니 다행히 자리가 있었음! ㄷㄷ 가격대비 맛과 퀄리티는 최고 소롱포는 너무 맛있어서 한 개 더 시킴! 육즙도 살아있고 같이간 친구도 대만족함 딴딴면도 적당한 땅콩맛에 느끼함와 매콤함이 적절하게 잘 어우러져서 굳~~~ 매콤완탕은 매운거 잘 못드시는 분들께는 많이 매울 수도.... 하지만 속에 든 새우덕분에 씹는맛도 아주 일품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 좀 아쉬웠던건 우리테이블도 그렇고 다른 테이블에서도 음식에서 날파리가나옴 후.... 그것 빼곤 서비스도 괜찮고 맛은 정말 만족스러웠던 곳!

1000

오랜만에 다시 맛본 제가 한국에서 제일 좋아하는 딤섬 & 누들 플레이스 가로수길 쮸즈 입니다 이미 많은 분들이 알고계신 곳이긴 한데... 제가 한국에서 먹어본 소룡포 탄탄멘은 여기가 최고인 듯 하여 소개해 봅니다 #소룡포 우리나라 소룡포의 문제는 너무 두꺼운 만두피와 과도한 msg사용 그리고 어정쩡한 크기 아닐까 생각해요 이 곳 소룡포는 육즙이 터지지 않으면서도 탱글한 모양을 잘 잡아줄 정도의 얇기이고 육즙에서 과도한 조미료맛이 나지 않아 부드럽고 맛있게 그리고 부담스럽지 않게 드실 수 있답니다 대신 생강채는 좀 더 넉넉하게 주셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ #탄탄멘 중후하면서 고급스러운 맛의 탄탄멘... 자극적이지 않은 부드러운 매운맛과 고소한 땅콩맛이 진한 국물이 정말 끝내줍니다. 자극적인 음식 좋아하는 분들은 입맛에 맞지 않을 수 있지만 홍대에 그 유명한 집에 비해 여기 탄탄멘에 한 표 드리고 싶네요 청경채찜은 에피타이져로 최고의 메뉴이고 진한 맛을 원하시면 매콤완탕 고르시면 될 것 같아요 전체적으로 5가지 딤섬과 4가지 누들메뉴가 있는 것으로 기억하는데.. 어느 하나 놓칠 메뉴가 없는 저의 페이보릿 공간이기도 합니다 가로수길에서 이 곳도 꼭 리스트에 올려놓고 기억해 주세요 가격은 매우 좋지만 분위기는 어수선한 것이 단점

Hkim

드디어 가본 쮸즈!! 가게가 작다는 글은 봤지만 이정도로 작을줄 몰라서 좀 놀랐는데 메뉴판 보고 너무 저렴해서 더 놀랐어요... 소룡포 안에 국물부터 먹었는데 진짜 미소가 절로 나오는 맛이었어요. 딘타이펑 소룡포는 만두 피가 너무 두꺼워서 안에 내용물 맛이 거의 안나서 싫어하는데 여기는 피가 얇고 적당히 쫄깃하고 고기맛도 많이났어요. 쇼마이는 고기가 진짜 많아서 사이즈가 컸어요. 약간의 씹는맛도 있고 고기 누린내도 전혀 안나서 진짜 맛났어요. 게살쇼마이는 일반 쇼마이 위에 게살이 올라간 딤섬인데 솔직히 게살맛이 많이 안나서 그냥 그랬어요. 다음엔 그냥 쇼마이를 하나 더 먹을려구요. 탄탄면은 많이 맵지 않은 걸쭉한 국물이 고소한게 너무 좋았어요. 면은 쫄깃했고 양도 적당했어요. 여기 사이드로 두가지 음식이 나오는데 식초랑 간장 소스를 뿌린 아삭하고 새콤한 생양배추 사이드가 딤섬이랑 너무 잘 어울렸어요. 소룡포 세개 3500원이란 어마어마하게 저렴한 가격으로 맛있는 딤섬을 먹을 수 있는 곳이에요. 가로수길에서 여자 세명이 3만원도 안되는 돈으로 푸짐하고 맛있게 먹을 수 있는 식당은 몇 없을거에요. 망플에서 왜 인기가 많은지 이해가 됐어요!! 메뉴: 소룡포 + 쇼마이 + 게살쇼마이 + 탄탄면

이보나

5시 맞춰서 갔는데도 30분 웨이팅했당... 다른데 가기 귀찮아서 걍 기다렸는데, 음 기다리길 잘한것 같다 >___<❤️ 사실 제대로된 딤섬은 거의 처음 먹어본 것 같당! 중식을 별로 좋아하지 않는다고 생각해서 피했는데 오늘 먹어보고 일단 딤섬은 좋아하는걸로 결정 내렸다! ㅎㅎ 소룡포, 쇼마이, 매콤완탕, 탄탄멘 하나 시켰음~ 소룡포가 맨 첨에 나왔는데 아 감동... 그 딤섬 한입 베어물면 나오는 육즙이 진짜 맛있다 ㅜㅜ 숟가락 위에 톡 터져서 국물이 고이는데 후루룩 빨아먹으면 세상존맛이다 ㅠ 안에 내용물이랑 같이 먹어도 맛있다 ㅠ 다음에 오면 1인 1판 할거당 ㅠ 쇼마이는 고기완자+새우 조합의 만두였당. 이것도 맛있긴 한데 톡 터지는 국물은 없었음! 그래도 맛있다 얘도 딤섬인가? 하여간 내용이 실하니까 맛있는 것 같당. 매콤완탕은 매운딤섬 ㅋㅅㅋ 얘도 딤섬안에 국물 쫌 들어있구 매콤한 소스랑 같이 먹으니까 맛있다. 탄탄멘은 호불호가 갈릴 것 같은 맛이다. 땅콩소스가 들어갔다고 하더마 진짜 땅콩맛이 난당! 그리구 시간이 지날수록 더 국물이 걸쭉해져서 맛있다. 나는 개인적으로 나쁘지 아니하였으나 다음에 온다면 그냥 소룡포 두판 더 먹을 것 같당 >_< 가로수길인데 가성비도 짱짱이고 넘 맛있당! 근데 추가주문이 안되서 좀 슬프다 ㅠㅠ 추가주문이 되었다면 소룡포 두판 먹을 수 있었을텐데 ㅠㅠ 다음에 또 가구싶당

• 엘쁠라또 4.1
    Jonghwa
    메뉴에는 없지만, 특별히 주문해서 먹었던 코스요리가 너무 만족스러웠다:) 에피타이저부터, 메...
  • 미드가르드 4.6
    유카롤
    스타쉐프인 레이먼킴이 운영하는 레스토랑. 돼지고기 요리가 유명한 것 같은데, 파스타를 더 맛...
  • 네기 4.7
    Ashley Jung
    소수의 캐주얼한 음식과 디저트 말고는 만족스러운 곳이 잘 없는 가로수길에서 자주 갈만한 곳!...
  • 볼리포인트 3.8
    꼭행복해야돼
    1, 2, 3, 8, 10번 메뉴 점심에 가서 음식들만 먹고 온 볼리포인트. 저녁에 가서 맥...