쮸즈

주소 서울시 강남구 신사동 540-15
전화번호 02-6081-9888
음식 종류 딤섬 / 만두
주차 발렛
영업시간 월: 17:00 - 21:00
화-토: 11:30 - 21:00

업데이트: 2017. 5. 23

쮸즈의 리뷰 (311)

예삐

주말은 추가주문이 안되는게 아쉬웠어요ㅠㅠ 한시간 넘게 기다리고 들어갔는데 굉장히 아담했어요~~~2층에 테이블 3개?정도 있고 소룡포가(샤오롱바오)가 제일맛있었구요. 쇼마이는 한두개정도 먹으니 딱 좋았구 같이간 남자친구는 소룡포 10판도 먹을수 있다고 할만큼 맛있었어요. 면종류는 다 별로였구요.다시한번 가게 된다면 기본만 먹으려구요
    수현 강

면류는 내 입맛에 너무 짜고 맛이 강했다. 하지만!! 쇼마이 너무 맛있다! 소룡포도 맛있고.. 면말고 걍 슴슴한 밥류 하나 있었으면 좋겠다☺️ 가성비도 넘 좋다
    Alex★

180320. [망고플레이트 평점 4.3/5.0] [구글맵 평점 4.3/5.0] 맛 ★★★★☆ (내 인생에서 먹어 본 딤섬 중 최강입니다) 분위기 ★★★ (지하까지 있는 넓은 매장이지만 사람이 바글바글) 가성비 ★★★★☆ (가로수길에서 이 가격 실화입니까...) 메뉴 / 가격 (2명 기준) 소룡포 +쇼마이 +매콤완탕 +춘권 / 3500 +4000 +6000 +2000 = 15500 일단 하나만 짚고 넘어가자. 난 대만이나 홍콩, 중국 쪽을 가본 적이 없다. 그래서 여태 난 한국에서만 딤섬을 접해봤음! 그런 나에게 있어 딤섬의 최고봉은 서촌마을에 위치한 '포담'이었다. 망고플레이트 평점 4.4이기도 하고, 수요미식회 딤섬편에 방영되기도 했던 바로 그 '포담'. 근데 내 기준 딤섬 1위가 교체됐다. 한 입 먹고 그냥 바로 바뀌어버림. 1위는 신사역 가로수길, '쮸즈(Jooo's)'다. 쮸즈는 한 3년 전부터 내가 망고플레이트에서 보고 가보려고 시도했다가 여러 번 실패했던 집이다. 한 번은 임시휴업이었고 한 번은 웨이팅이 너무 길어서. 그러다 동생이랑 신사역에 있다 8시 33분에 방문했는데 8시 30분이 라스트오더라 우리까지 세이프! 물론 웨이팅 없이 바로 들어갈 수 있었다 후후 이미 동생이랑 신사역 라무진에서 식사를 하고와서 가볍게(?) 소룡포, 쇼마이, 매콤완탕, 춘권, 전부 하나씩 주문! 마감시간이라 추가주문이 안된다길래 후회 안남도록 딤섬종류 거의 다 주문했다. 매장이 굉장히 넓었고 마감시간이었는데도 한 두 테이블 빼고 꽉 차있었던 매장 안. 불친절하다는 리뷰가 많던데 나 때는 괜찮았다. 그럼 이제 소룡포부터 리뷰를 시작해보자. 탕즈라 부르는 중국 숟가락 위에 소룡포를 올린 뒤 젓가락으로 속을 톡 터뜨리면 육즙이 뿜뿜... 일단 육즙이 팡 터지는 것부터가 반은 합격이다. 그리고 후후 불어 식힌 뒤 한 입에 넣으면, 후하후하하면서 돼지고기 육즙이 입에 꽉 찬다. 괜찮네/맛있네/진짜 맛있네로 갈릴지언정, 호불호가 갈릴 수가 없는 맛. 맛있다. 다음으로 먹은 것은 쇼마이였는데, 만화책 요리왕비룡(신 중화일미)을 보면 (만화방 맨날 가는 오타쿠입니다) 소룡포 피는 육즙을 잘 가두는 가죽가방이고 쇼마이 피는 안을 부드럽게 감싸는 비단이라 표현한다. 일단 쮸즈의 소룡포 피는 그 역할을 제대로 했고, 쇼마이 피 역시 새우와 돼지고기로 된 내용물을 김으로 된 피가 잘 감싸고 있었는데, 톡 튀는 새우와 씹히는 돼지가 피와 너무 잘어울렸다. 춘권은 그냥 흔히 우리가 알고있는 야채 딤섬. 너무나도 평범해서 실망한 유일한 메뉴다. 하지만 춘권이 원래 이런 음식이라 욕할 수 없음. 그러므로 춘권을 정말 좋아하는 사람이 아니라면 쮸즈에서 춘권 메뉴는 자연스럽게 패스하도록 하자. 마지막으로 먹은 매콤완탕은 정말 내 취향. 고추기름이 둥둥 떠다녀서 매워보였는데 딤섬과 함께 먹으니 느끼매콤+딤섬 맛! 안에 든 딤섬엔 새우와 돼지고기가 함께 들어가있었는데 안 터뜨리고 잘 먹으면 입 안에서 육즙이 또 터지는 마법이 일어난다. 매콤한 국물과 함께 한 입에 넣고, 입에서 육즙을 터뜨린 뒤 또 국물 한 입 하면, 누구라도 좋아할만한 딤섬 메뉴. 중국/대만 여행을 다녀온 동생 말로는 그곳에서 먹은 유명한 호텔 딤섬과도 꿀리지 않을 정도로 맛있었다고. 전체적으로 새우를 잘 활용한 것도 그렇고 육즙을 잘 살려낸거나 피의 두께나 국물의 활용까지 맛으로 감탄하고 왔다. 결제할 때도 그렇게 둘이 쳐먹고 만 원 중반대가 나와 더 감탄한 곳. 웨이팅이 걱정이라면 2차로 나처럼 마감시간에 맞춰서 방문해보도록 하자. 그럼 이걸로 쮸즈(Jooo's) 리뷰도 끝★
    스녕이

점심시간에갔는데 40분정도 기다린거같아요. 맛없었으면 욕하려고했는데ㅋ 만두는 참 맛있었어요. 완탕면은 나가사끼면을 먹는거같은느낌..? 면은 평범,,, 만두만 드세요! 근데 이태원 자니덤플링이 더 맛있었어요..ㅎㅅㅎ
    wow

무난하게 맛있게 먹었습니다. 다만 탄탄면은 내 입맛에 맞지는 않았어요
  • 엘쁠라또 4.3
    써머칭구
    셋이서 타파스 세개랑 빠에야, 샹그리아까지! 빠에야는 평범했는데 나머지 타파스는 다 넘 맛있...
  • 미드가르드 4.4
    정확한 가게 이름은 Sehrimnir; Days in Midgard. 줄여서 미드가르드라고 ...
  • 네기 4.5
    Ashley Jung
    소수의 캐주얼한 음식과 디저트 말고는 만족스러운 곳이 잘 없는 가로수길에서 자주 갈만한 곳!...
  • 볼리포인트 3.7
    꼭행복해야돼
    1, 2, 3, 8, 10번 메뉴 점심에 가서 음식들만 먹고 온 볼리포인트. 저녁에 가서 맥...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!