쮸즈

주소 서울시 강남구 신사동 540-15
전화번호 02-6081-9888
음식 종류 딤섬 / 만두
영업시간 월: 17:00 - 21:00
화-토: 11:30 - 21:00
쉬는시간 화-토: 15:00 - 17:00

업데이트: 2018. 6. 18

쮸즈의 리뷰 (335)

오지은

완탕면이랑 크림새우가 제일 맛있어용 그런데 홍콩식 완탕면 맛은 아니에요
    DDPhin

처음 먹어본 쇼마이, 소롱포, 매운완탕, 탄탄멘이었다. 첫 기억을 좋은 기억으로 만들어준 것 같다! 일단 사진은 3개밖에 없지만ㅜ 두 명이서 저렇게 먹고 인당 10,250원 나왔다. 가장 맛있었던 건 매운완탕! 약간 기름 + 마라소스인 것 같은데, 약간 새콤하기도 하고 나는 가장 마음에 들었다. 마라소스 맛을 좋아하는 사람은 좋아할 것 같다. 탄탄멘은 마라탕의 다른 버전 같은 느낌이었는데, 마라탕보다 마라 소스와 땅콩소스가 훨씬 하나로 섞인 듯한 느낌? ‘마라와 땅콩이구나!’가 아니라 ‘마라맛과 땅콩맛이 나는 소스이구나!’라는 느낌? 쇼마이는 다른 데서 먹어본 적은 없지만 평타 이상은 할 것 같고, 소롱포에서는 진짜로 리얼로 육즙이 쇽 하고 나와서 놀랐다. 둘 중에서는 소롱포가 더 맛있었다. 딱 둘이 가면 저 4개 조합으로 시키면 배부르게 먹는 것 같다!
    헤더유으

기대 이하였던 쮸즈. 평일 저녁에 가서 웨이팅이 길진 않았어요. 이층으로 되어 있어서 저희는 테이블이 딱 두개 놓여있어 조용하고 아늑한 2층에서 식사했어요. 소룡포와 쇼마이, 완탕면을 먹었어요. 소룡포는 안에 즙이 별로 없었고 너무 빨리 식어서 만두피가 너무 맛이 없었어요. 다른데서 먹은 샤오롱바오가 훨씬 맛있다는 생각이 들었어요. 쇼마이는 정말 제 취향이 아니었어요. 제 입맛에는 좀 짰구, 약간 느끼했어요. 그나마 제일 괜찮았던건 완탕면..? 평이했어요.
    joy♡

엄청 맛있게 먹었다~탄탄면 그렇게 걸쭉한거 처음먹어본다. 싸롱바오는 고기냄새 살짝난다. 하지만 그 가격에 이정도로 먹을수 잇으니 만족한다. 웨이팅이 길고 분식점 느낌 나서 생각보다 위생적이지않고 빨리나가야되긴하지만 맛있다. 다만 중국향 싫어하는 사람은 못먹을듯
    나영이

예전부터 가보고 싶었던 쮸즈!! 애매한 시간이라 사람 별로 없을 줄 알았는데 역시 주말 가로수길... 40분 웨이팅 후 입장! 특이했던 건 대기 중 미리 주문을 받고 그 이후는 추가 주문이 안된다고... 양을 모르는 입장에선 약간은 불편 딴딴면, 란주식 비빔면, 소룡포, 쇼마이를 주문했는데 제일 베스트는 딴딴면! 대만에서 먹었을 땐 향신료가 생각보다 강해서 힘들었는데 한국인의 입맛에 맞춰졌던 점이 오히려 나았다. 땅콩의 고소함과 특유의 향신료 맛이 잘 어우러져 정말 맛있었다!! 국물 소룡포 수저로 크게 한 입 먹으면 핵꿀맛... 중간중간 오독오독 씹히는 식감도 포인트! 면도 국물에 묻힌 감이 있지만 탱글탱글했던 것 같다. 란주식 비빔면은 베이스인 고추기름이 부담스럽지 않고 깔끔한 편이라 가볍게 먹기 좋았던 것 같다. 거기에 아삭아삭한 식감을 담당하는 오이, 파 등과 다진 고기, 탱글탱글 새우까지 들어 있어 다양한 매력을 느낄 수 있었다! 지인 왈 여자들이 좋아할 깔끔함이라고... 쇼마이는 비쥬얼은 다소 난해했지만 소도 은근 든든하고 통통한 맛이 있어서 괜찮!! 와 아주 맛있다 정도까진 아니었지만 가성비 따지면 좋은 메뉴 선택이 될 것 같음! 소룡포도 크게 인상적이지 않았다.. 소룡포는 육즙이 팡팡 터지는 맛이 없어서 아쉬웠다! 멋 모르고 먹다가 입천장 데이는 매력이 있어야 되는데 아쉽.. 2인 테이블 위주라 3-4인 방문 시 웨이팅이 좀 밀릴 수 있고 테이블도 작은 편이라 불편할 수 있다. 그래도 가로수길에서 이 가격주고 이 정도 수준의 요리를 먹을 수 있다는 건 감사할 따름!!
  • 엘쁠라또 4.3
    써머칭구
    셋이서 타파스 세개랑 빠에야, 샹그리아까지! 빠에야는 평범했는데 나머지 타파스는 다 넘 맛있...
  • 미드가르드 4.5
    정확한 가게 이름은 Sehrimnir; Days in Midgard. 줄여서 미드가르드라고 ...
  • 일도씨곱창 3.7
    Hkim
    통마늘알곱창 + 모짜렐라 & 순대 사리 추가 곱창 너무 좋아하는데 여기 진짜 맛있게 잘 먹...
  • 네기 4.4
    minimo
    의외로 제철 모리아와세보다 사이드인 쿠로타마네기가 더 맘에 들었어요! 된장소스라고 들었는데 ...