낭만국수

EAT딜

할인된 가격으로
인기 메뉴를
맛볼 수 있는 기회!

할인된 가격으로 인기 메뉴를 맛볼 수 있는 기회!(모바일 앱에서 사용할 수 있습니다.)
주소 서울시 강남구 신사동 574-8
전화번호 02-548-1335
음식 종류 다국적 아시아 음식

업데이트: 2018. 1. 8

EAT딜

할인된 가격으로
인기 메뉴를
맛볼 수 있는 기회!

낭만국수의 리뷰 (66)

HanDongheon

인도네시아면이 이런거구나 길거리음식같은 맛이지만 맛있당
    함냐함냐

잇딜로 낭만이면을 산 후 방문! 토핑튀김을 추가할까말까 고민하다가 안했는데 다행히 기본 세팅에도 토핑이 하나씩 되어있었다. 발리 갔을 때 완탕국수를 박소라고 부르던게 기억이나는데 저 어묵튀김의 이름도 바소! 여행의 추억이 떠올랐다. 가게는 생각보다 아주 작은 크기, 2인용 테이블이 2-3개 1인용이 3-4개 정도였다. 누구나 혼밥하기에 아주 부담없는 크기다. 어묵튀김은 웬지 직접 만드신 듯한 꽉찬 어묵이 가득 차있다. 탱글하니 맛이 좋고. 과자같은 빵싯은 부수는 재미가 있다. 슥슥 비벼 한입가득 먹으면, 달짝지근한 고기소스와 바삭한 과자튀김의 조화가 마치 타코라이스를 연상하게 하는 맛이다. 너무 열심히 섞을 필요없이 이미 소스는 면에 잘 비벼져있어 아주 편했다. 에그누들은 너무 부드럽지도 너무 거슬리지도 않게 적절한 식감으로 잘 어우러진다. 파채가 너무 길어서 옷에 튈까봐 조마조마했지만 다행히도 무사히 식사를 마무리했다. 동남아 음식을 먹을 때 떠오르는 피쉬소스 맛이 없는 비빔국수라 신기했고 이색적이었다. 단무지와 피클도 달짝지근한 국수의 맛을 상큼하게 잘 잡아줬고 곁들인 국물은 뜨끈하니 맛을 매운 입맛을 식히기에 딱 좋았다. 탕 요리가 좀 기대되는 맛이다.
    Mhany

낭만이면 아주 재미있는맛이다 첫술에 어 이게뭐지 두술에 아 이맛인가 세술에 오 이런맛도 네술에 요 재미있네 참 재미있는 맛이야
    표❣️Jiyomi♡

직원언니 엄청 친절하고 좋아용~~~
    ethanghymn

망고플레이트 EAT딜로 구매했던 낭만이면을 먹어보러 들림. 주인분이 직접 요리하고 경영하는 테이블 3-4개의 아담한 가게인게 맘에 듦. 에그누들은 예전에 청키면가에서 한두번 먹어봤었는데, 여긴 홍콩식이 아닌 인도네시아식이라고 함. 일단 홍대 켄비멘리키 타이완마제소바에서 많이 보던 먹으면서 점차 매워지는 타이완민찌가 가운데 위치해있고, 파채와 청경채, 어묵, 만두피를 튀긴것 같은 빵싯튀김이 올라가 있음. 설명대로 빵싯튀김을 젓가락으로 부신후 쉐킷쉐킷한 후 맛을 봤는데, 타이완마제소바를 먹어봤으면 예상되는 맛이었음. 첫입에는 살짝 단맛이 나는가 싶다가 점차 매워지는.. 사장님말로는 처음보다 많이 덜 매워졌다던데, 역시나 많이 맵거나 하진 않음. 국물면도 좋아하지만 그에 못지않게 비빔면도 좋아하는데, 약간은 건조한 느낌의 얇은 세면인 에그누들도 흔치않은 식감이라 나름 좋았음. 그외엔 파채나 어묵은 다 아는 맛이니 상상한 맛 그대로 임. 사이드로 냉면집에서 나오는 따뜻한육수같은 맛의 국물과 단무지, 아삭하고 상큼한 무절임이 같이 나옴. 맛은 한국에 맞췄는지 이국적인건 하나도 없어서 누구나 거부없는 맛이나, 약간 드라이한 느낌의 에그누들은 안먹어본 사람은 싫어할 수도.. 가격도 저렴하고, 가끔씩 매콤한 타이완민찌가 들어간 타이완마제소바가 생각나는데, 여기서 낭만이면 먹으면 어느정도 만족할 듯.. 다른면들도 먹어보러 들릴 생각 있음.
  • 뺑드빱바 3.8
    YNZ
    오래 전 방송에 착한 빵집으로 소개되었을 때부터 쭉 가보고 싶었는데 미루고 미루다 드디어 방...
  • 길손 4.4
    Gastronomy
    압구정에 위치한 로바다야끼. 생긴지 오래되서 동네 살던 분들의 단골집임. 두어개의 테이블에 ...
  • 탱크떡볶이 3.9
    Chelsea
    급 분식이 먹고싶어서 간곳. 외관을 봐서는 정체성 혼란이 있어보여 기대를 안했지만 국물 떡볶...
  • 청담미역 3.9
    Joon
    이자리가 원래 터가 안좋은지.. 맨날 장사가 잘 안됐던 것 같은데 이번 청담미역집은 ㅎㅎㅎㅎ...