플러스84

주소: 서울시 종로구 관훈동 106
전화번호: 02-735-1112
음식 종류: 베트남 음식

플러스84의 리뷰 (9)

모이모이짱

예전 남매커피였던 이 자리에 새 카페가 생겨 등록했는데, 어느 날 갑자기 베트남음식을 팔기 시작했다. 분짜를 주문하고 한참이 지나도록 음식이 안 나와 꽤 기다렸을 뿐 아니라, 테이블 정리도 넘 늦다. 서빙직원이 한국말을 못 알아 듣는데, 알아들은 척 하고 너무 정신없이 뛰어다녀서 불편했다. 출입문도 잘 열리는 구조인데 직원조차 잘 안 닫는다.ㅜㅜ 분짜 소스가 새콤달콤 맛은 괜찮은데, 따뜻하지 않고 정말 식어버린 액체가 나왔고, 차갑게 굳은 면을 겨우 풀어먹었다. 돼지고기 조각엔 뼈가 너무너무 많아 이가 진짜 아팠다. 수요미식회에는 대체 어떻게 나온 것인가 이해할 수가 없다. 이 집에서 식사하는 내내 나는 계속 춥고 배가 고팠다. 밥 먹는 자리가 아늑하기는 커녕 이렇게 추워서야 ㅜㅜ 근처에서 근무하는 친구들은 쌀국수에 고기 냄새가 좀 났으나, 반미는 괜찮았다고 한다.

subing

그릴 레몬그라스 포크 반미 - 먹어본 적 없는 독특한 맛이었는데 향도 맛도 좋았어요! 고기 간이나 식감도 적당하고 빵도 겉은 바삭하고 속은 부드러워서 한 입 베어 먹었을 때 거슬리는 것 없이 무난하게 맛있었어요ㅎㅎ 스페셜 반미 - 숯불고기에 달콤한 초장 가득 뿌린..ㅇㅅㅇ특별한 것 하나 없는 맛이에요. 소스맛에 다 묻혀서 맛을 제대로 못 느꼈어요ㅠ 쌀국수 - 살면서 이렇게 흐물흐물 불어터진 듯한 면발은 처음 봤어요! 얇고 넙적해서 그런지 면이 반투명하더라구요ㅋㅋㅋㅋ 국물도 그리 인상에 안 남는 맛이고 면발은 자기들끼리 들러붙어서 난리~ 레몬그라스반미가 그래도 맛있었는데 제가 반미 초급자라 비교불가한 점 양해바랍니다. (꾸벅)

• 별로

수요미식회 나온 반미라서 기대가 컸는데..별로를 줄까 괜찮다를 줄까 고민 많이 했어요ㅠㅠ 레몬 그라스 포크 반미랑 스페셜 반미, 그리고 포 라지 사이즈 주문했는데 레몬그라스 포크만 괜찮고 나머지는 별로였어요! 레몬그라스 포크도 그리 임팩트 있는건 아니고 좀 빈약한 편..ㅠㅠ 스페셜 반미는 소스 맛이 너무 강해서 회 한점에 초고추장 두큰술 떠먹는 듯한 느낌이었어요. 고추장+갈비만두맛? 제가 원래 소스를 과하게 뿌려먹는 편이 아니라 먹는데 살짝 버거웠어요.. 포는 진짜 별로! 메리트0 수요미식회 나와도 다 줄이 긴건 아니네요ㅎㅎ 방송을 타도 맛이 있어야 줄이 긴가봅니당

안국역에 위치한 "플러스84". 수요미식회에서 반미 맛집으로 소개되었어요. 반미를 처음 먹어보는 거여서 평하기가 조심스럽기는 하지만 그저 그랬어요. 빵은 따뜻하고 바삭해서 나쁘지 않았어요. 하지만 소스나 안에 들어있는 고기들은 맛있다는 느낌을 주지 못했어요. 그나마 '레몬 그라스 포크'가 나았네요. '포 보'도 면이 흐물흐물거려서 제 타입은 아닌 걸로. 베트남 현지 맛에 가까운 반미집이라는데 베트남에 가보지 않아서 맛이 그저 그랬나!? 재평가는 언제가 될 지 모르겠지만 베트남에서 반미를 먹어본 뒤에 하는 걸로!! 분위기는 깔끔하고 나쁘지 않아요.

이건영

레몬 그라스 포크 반미 참 맛있었다. 바삭한 바게트안에 부드러운 고기와 야채, 소스가 과하지 않게 잘 어울렸다. 양이 많거나 특별한게 있진 않지만 이 가격에 충분한 맛이라 생각되었다. 분위기도 좋고 특히 반미에 들어간 레몬그라스와 고수 향이 참 잘 어울렸다. 고수를 좀더 많이 넣어도 좋을듯 하다.☆☆☆*

• 민가다헌 4.0
    AP
    외국인 데려가기 좋은 식당이예요. 한식이 없는게 아쉽긴 하지만, 단품메뉴 시켜도 코스로 나와...
  • 조금 4.0
    ynhwang24
    음식에 사용된 식재료들이 알차고 싱싱해요. 솥밥은 밥위에 해물, 버섯을 비롯한 재료들이 올라...
  • 스토9 4.0
    Rina K
    이런 골목에 식당이 있나 싶지만 들어가는 순간 신세계. 형제분이 함께 하시는 백화치킨 스토...
  • 두대문집 3.8
    이아영
    맥적구이쌈밥이 가성비 훌륭하다 밥이 주먹밥 처럼 되어있어 싸먹기 편하다 양이 적어보일 수 있...