플러스84

주소: 서울시 종로구 관훈동 106
전화번호: 02-735-1112
음식 종류: 베트남 음식
주차: 유료주차 가능

플러스84의 리뷰 (13)

모이모이짱

예전 남매커피였던 이 자리에 새 카페가 생겨 등록했는데, 어느 날 갑자기 베트남음식을 팔기 시작했다. 분짜를 주문하고 한참이 지나도록 음식이 안 나와 꽤 기다렸을 뿐 아니라, 테이블 정리도 넘 늦다. 서빙직원이 한국말을 못 알아 듣는데, 알아들은 척 하고 너무 정신없이 뛰어다녀서 불편했다. 출입문도 잘 열리는 구조인데 직원조차 잘 안 닫는다.ㅜㅜ 분짜 소스가 새콤달콤 맛은 괜찮은데, 따뜻하지 않고 정말 식어버린 액체가 나왔고, 차갑게 굳은 면을 겨우 풀어먹었다. 돼지고기 조각엔 뼈가 너무너무 많아 이가 진짜 아팠다. 수요미식회에는 대체 어떻게 나온 것인가 이해할 수가 없다. 이 집에서 식사하는 내내 나는 계속 춥고 배가 고팠다. 밥 먹는 자리가 아늑하기는 커녕 이렇게 추워서야 ㅜㅜ 근처에서 근무하는 친구들은 쌀국수에 고기 냄새가 좀 났으나, 반미는 괜찮았다고 한다.

subing

그릴 레몬그라스 포크 반미 - 먹어본 적 없는 독특한 맛이었는데 향도 맛도 좋았어요! 고기 간이나 식감도 적당하고 빵도 겉은 바삭하고 속은 부드러워서 한 입 베어 먹었을 때 거슬리는 것 없이 무난하게 맛있었어요ㅎㅎ 스페셜 반미 - 숯불고기에 달콤한 초장 가득 뿌린..ㅇㅅㅇ특별한 것 하나 없는 맛이에요. 소스맛에 다 묻혀서 맛을 제대로 못 느꼈어요ㅠ 쌀국수 - 살면서 이렇게 흐물흐물 불어터진 듯한 면발은 처음 봤어요! 얇고 넙적해서 그런지 면이 반투명하더라구요ㅋㅋㅋㅋ 국물도 그리 인상에 안 남는 맛이고 면발은 자기들끼리 들러붙어서 난리~ 레몬그라스반미가 그래도 맛있었는데 제가 반미 초급자라 비교불가한 점 양해바랍니다. (꾸벅)

• 별로

수요미식회 나온 반미라서 기대가 컸는데..별로를 줄까 괜찮다를 줄까 고민 많이 했어요ㅠㅠ 레몬 그라스 포크 반미랑 스페셜 반미, 그리고 포 라지 사이즈 주문했는데 레몬그라스 포크만 괜찮고 나머지는 별로였어요! 레몬그라스 포크도 그리 임팩트 있는건 아니고 좀 빈약한 편..ㅠㅠ 스페셜 반미는 소스 맛이 너무 강해서 회 한점에 초고추장 두큰술 떠먹는 듯한 느낌이었어요. 고추장+갈비만두맛? 제가 원래 소스를 과하게 뿌려먹는 편이 아니라 먹는데 살짝 버거웠어요.. 포는 진짜 별로! 메리트0 수요미식회 나와도 다 줄이 긴건 아니네요ㅎㅎ 방송을 타도 맛이 있어야 줄이 긴가봅니당

재니

마시쪙! 반미 맛집 더하기84 (4.2/5.0) 사실 반미를 처음 먹어봄..ㅎㅎ 수요미식회 나온거 보고 갔어용 호호 제일 유명한 레몬그라스포크랑 쌀국수 먹었어용(분짜가 더 유명한듯하지만) 반미 전 너무너무맛있었어용!! 야채도 적당히 들어가있고 고기도 간이 적당하고 빵도 은근 맛있었어요!! 생각보다 덜 자극적이어서 좋았어용 ㅎㅎ 친구가 고수를 못먹어서 빼고 먹었어용 그래도 마싯었어용! 쌀국수도 괜찮은 편이에용 면은 제 취향이 아니었던 것 같은뎅 쌀국수 치고는 쫌 흐물흐물해서? 근데 국물이 맛있었어요 별 특별한 건 없고 그냥 자극적인 맛ㅋㅋㅋ고기도 마니 들어가요 수요미식회 나와서 웨이팅 많을까 걱정했는데 웨이팅 안했어용 저녁인데도! 매장 분위기 되게 베트남같아요 전 개인적으로 완전 맛있게 먹었어용! 베트남음식 많이는 안 먹어봐서 뭐라 말은 못 하겠는데 옆 테이블 사람들이 막 베트남에서 먹은거보다 맛있다구 했어용ㅋㅋ추천추천

안국역에 위치한 "플러스84". 수요미식회에서 반미 맛집으로 소개되었어요. 반미를 처음 먹어보는 거여서 평하기가 조심스럽기는 하지만 그저 그랬어요. 빵은 따뜻하고 바삭해서 나쁘지 않았어요. 하지만 소스나 안에 들어있는 고기들은 맛있다는 느낌을 주지 못했어요. 그나마 '레몬 그라스 포크'가 나았네요. '포 보'도 면이 흐물흐물거려서 제 타입은 아닌 걸로. 베트남 현지 맛에 가까운 반미집이라는데 베트남에 가보지 않아서 맛이 그저 그랬나!? 재평가는 언제가 될 지 모르겠지만 베트남에서 반미를 먹어본 뒤에 하는 걸로!! 분위기는 깔끔하고 나쁘지 않아요.

• 민가다헌 4.0
    AP
    외국인 데려가기 좋은 식당이예요. 한식이 없는게 아쉽긴 하지만, 단품메뉴 시켜도 코스로 나와...
  • 발우공양 3.7
    Huon
    압도적으로 맛있고 그림처럼 우아한 식단을 내오는 곳이지만 미슐랭에 선정되면서 예약은 조금 더...
  • 조금 4.0
    yn_hwang24
    음식에 사용된 식재료들이 알차고 싱싱해요. 솥밥은 밥위에 해물, 버섯을 비롯한 재료들이 올라...
  • 스토9 4.2
    Rina K
    이런 골목에 식당이 있나 싶지만 들어가는 순간 신세계. 형제분이 함께 하시는 백화치킨 스토...