정식당

예약하기

실시간 예약 서비스가
제공되는 식당입니다.

뉴코리안, 한식 컨템포러리를 지향하는 코스요리를 제공하는 레스토랑.
** 실시간 예약은 안드로이드 앱에서 가능합니다 (iOS 버전은 추후 출시 예정입니다).

주소 서울시 강남구 청담동 83-24
전화번호 02-517-4654
음식 종류 퓨전 한식
가격대 4만원 이상
주차 발렛

정식당의 리뷰 (142)

첼리

너무 가보고싶었던 정식당에 방문!
    친구찬스로 얻어먹을 일이 생겨서 정식당을 가게되었어요. 저희는 이틀전에 예약했는데 다행히 예약이 남아있어서 12시30분에 방문!
    저희는 둘다 4코스로 시키고 둘다 성게비빔밥, 그리고 저는 투쁠등심 친구는 옥돔구이를 시켰어요. 디저트는 돌하르방 빼고 두개 시켰어요. 에피타이저부터 디저트까지 정갈하게 맛있고 배부르게 먹은 것 같아요. 음식에 하나하나 정성이 들어가있는. 음식 하나하나 설명해주시는 서비스도 너무 좋았습니다. 다음에 부모님을 모시고 가고싶은! 그런 식당이었습니다. 친구야 고맙다
    KH

정갈함이 있는 이곳!!
    노란책상

뉴욕 미쉐린 2스타, 한국 미쉐린 2스타 정식당
    1층엔 카페 오픈 중이었다
    2, 3 층이 식당인데
    2층은 개방된 공간이고 3층은 프라이빗한 개인 공간들이다
    3층으로 이동했다
    3층에 들어가면 바 같은 공간들이 있고
    나머지는 개인공간들이다
    개인 공간이라 공간이 넉넉하진 않다

워낙, 김밥이랑 성게비빔밥이 맛있다는 이야기를 듣고 갔기에
    추가적으로 김밥, 성게비빔밥을 시켰다

김밥을 추가시키면 2개씩 나오는데
    우리는 4명에서 2개를 추가했기에
    1인 1개였다

그리고 4명에서 모든 메뉴를 다 먹기 위해
    5코스에다가 안심, 성게 비빔밥 등 추가 요금주고 시켜먹었다

일단
    처음에 나오는 메뉴는
    중앙, 시계방향으로 돌아가면서 먹었는데
    크게 맛있다는 느낌은 받지 못했다

2번째로 나온 메뉴는
    가리비였나?
    맛있다. 특히 양파가

김밥은 소문대로 꿀맛이었음
    쇠고기미니 김밥인데
    양념도 맛있고 김이 워낙 바싹하게 맛나다

안심
    를 들어서한식 미쉐린이 맛있던 적이 드물었는데
    꽤나 맛나다

성게비빔밥은
    기대가 높았는지 평범했고

예상치도 못한
    명란이 맛났다
    개인적으로 명란이 더 맛있었음

옥돔은
    워낙 부드럽고 맛났다
    근래 먹은 생선 중에 가장 맛난 듯

쇠고기는
    개인적으로 별로 안좋아하는 메뉴라서 별로였고

오리고기도 맛있게 먹음
    개인적으론 오리고기가 쇠고기보다 낫다

디저트 메뉴는
    돌하르방, 뉴욕, 베리 다 먹어봤지만
    개인적으로 뉴욕이 가장 낫다

돌하르방은
    모양이 이뻤고 맛도 나쁘지 않았음

뉴욕은 과자 먹는 느낌이었고

베리는 그냥 베리다

차는

박하, 커피, 녹차?, 율무?

커피빼고 다 괜찮다

마지막에 나온 과자랑 초코릿도 맛있었다

전반적으로 만족스러운 식사였다

한식 관련 미쉐린은

다른 요리들보다 아쉽다는 인식이 강했는데

정식당은 예외다

꽤나 맛있다

#런치코스(4 COURSE)

아뮤즈부쉬-계란찜,굴튀김,감태쌈밥,페스츄리,감피클

• APPETIZER - 육회 / 가리비
    • RICE - 성게비빔밥(+10,000) / 전복 / 미역빠에야
    • LAND - 투뿔안심(+20,000) / 오리
    • SWEET - 돌하르방 / 베리코코

디너는 너어어무 비싸서 런치로 방문했는데 2시간 코스로 여유있게 먹기에 런치가 참 좋았다.

다양한 메뉴를 먹어보고 싶어서 친구와 서로 다른 메뉴들을 주문해서 쉐어함. 가장 맛있게 먹은 메뉴는 굴튀김, 성게비빔밥, 전복라이스, (생일이라고 서비스로 내어주신 미역빠에야), 안심이 정말 맛있었다. 쓰다보니 모든 코스가 맛있었다고 하는 격이다-

건강하고 담백한 맛일것이라 생각하고 방문했는데 한식당, 파인다이닝치고 간이 꽤 센편이었다. 초딩입맛이라 적절한 간이 나에겐 잘 맞았는데 아마 건강하게 드시는 분들에게는 간이 약간은 쎄다고 느낄 수 있을 것 같다! 다음번엔 밍글스를 방문해서 두군데를 비교해보고 싶다. 맛있게 잘 먹었습니다아 :)
    호두

런치 코스로 먹었는데 괜찮았어요. 코스별로 설명해주시고 서빙도 친절했습니다.
  • 더라이온스덴 3.9
    Gastronomy
    청담동에 위치한 어센틱 바. 이미 홍대에 일호점이 있고 청담에 추가로 문을 열음. 일본 도쿄...
  • 오통영 4.1
    스텔라 정
    가벼운 저녁 겸 간단히 한잔 하러 들른 곳 우선 애피타이저로 생굴 한접시를 뚝딱하고, 이...
  • 정식바 4.2
    Ashley Jung
    재미있는 메뉴가 많은 정식바. 하지만 정작 배부른 채로 + 늦은 시간에 가서 많은 걸 주문해...
  • 레스토랑 오세득 4.4
    압구정로데오에 위치한 오세득 셰프님의 "레스토랑 오세득". 자음만을 딴 ㅇㅅㄷ 로고도 귀엽다...