마루심

주소 서울시 서초구 반포동 54-10
전화번호 02-592-8998
음식 종류 정통 일식 / 일반 일식
가격대 3만원-4만원
주차 발렛 3,000원
쉬는시간 월-금: 15:00 -17:00

마루심의 리뷰 (107)

미식한고독가

서초동 쪽 맛있는 장어덮밥집. 한시반쯤 가니까 대기가 조금 있었지만 금방 빠졌다. 하지만 음식 기다리는 시간이 길었음.
    원래 양이 적은 편이라 미니로 먹었는데 딱 알맞다. 아마 배가 안고팠으면 남겼을 정도로 양이 적당했음. 장어가 두껍진 않지만 기름기가 빠져서 고소하고 맛있다. 보통 장어덮밥은 느끼하고 물려서 끝까지 다 못먹는데 그래도 기름기가 적은 편이라 끝까지 먹을 수 있었던것같음. 오차즈케로 먹는 방법은 가쓰오부시 국물이 좀 느끼하게 여겨져 오히려 좀 질리게 만들었다. 그냥 먹고, 파와 와사비 등을 올려서 먹는 방법이 제일 좋았다. 계란찜이 정말 맛있었고 사이드 야채가 아삭아삭하고 신선해서 중간중간 느끼함을 잘 잡아준다. 전체적으로 만족스러운 식사였음!
    LHJ

3.5 / 5.0

장어를 너무 바싹바싹 조리하는 면이 있음. 가격에 비해 장어가 적다는 느낌
    SHC

굿굿
    이보나

항상 가보고 싶었던 마루심..! 가장 기본적인 히쯔마부시 먹었어요. 36000원으로 양이 부족하다고 생각되지는 않았어요! 한국에서 장어덮밥이 생각날때 방문하면 좋을 것 같아요 :)

일단 장어, 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감을 좋아하는데 촉촉한 맛은 좀 덜했던 것 같아요. 하지만 기본적으로 장어는.. 맛없을 수 없으니까...! 세 가지의 먹는 방법을 알려주시는데 저는 그냥 밥이랑 먹는게 제일 맛있더라구요 :)

밥도 괜찮았어요. 하지만 확실히 일본에서 먹었을때는 쌀만 먹어도 맛있다는 느낌이었는데 그 정도의 감동은 아니었고.. 맛을 해치지 않는다는 정도!

요즘 장어덮밥이 정말 먹고싶었는데 만족스러운 식사였어요.
    Ysho__

반포에서 엄청 유명한 곳이에요
  • 조선면옥 3.7
    worldofnoodles
    함경도 지방은 땅이 워낙 험준해서 냉면의 주재료인 메밀 이 나올 수 없는 땅이라, 메밀 대신...
  • 데블스도어 4.0
    고속터미널에 위치한 수제맥주 펍 “데블스도어”. 신세계푸드의 역작으로 유명한 곳이지요. 분위...
  • 베를린크란츠 3.9
    미콩
    믿고 먹는 망플 유저님들의 리뷰를 보고 다녀왔어요 저는 앙버터, 라우겐프레즐, 슈퍼그레인호밀...
  • 하프커피 3.8
    한줄평: 직접 만든 크림이 매력적인 인스타갬성 카페(커피도 맛남) 아이엠어버거 먹고 곧바로...