평대스낵

• 제주 제주시 구좌읍 평대리 1976-1
주소 제주 제주시 구좌읍 평대리 1976-1
음식 종류 기타 한식
휴일 화,수

평대스낵의 리뷰 (10)

제주자두in광화문

제주도 떡볶이 맛집? 의아했는데 가보고서 바로 납득했어요! 매콤하고 달콤한 떡볶이 그자체로도 맛있지만 한치튀김이랑 조합이 최고여서 더욱 빛났고요. 한치튀김은 바닥에 자잘자잘한 튀김옷을 많이마니 깔아주시는데 튀김 다먹고 튀김옷만 숟가락에 올려서 떡볶이소스랑 같이 먹으면 넘 행복쓰 해요
    육식붕어

비오는 일욜 오픈시간 이십분전 도착하니 첫타임에
    들어갈 수 있었음
    떡볶이 한치 생맥 주문
    떡볶이 많이달지않고 매콤하고 특히 튀김가루
    묻혀먹기에 최적화된 그런 맛!
    한치는 아직 철이 아니겟지만 오튀 비교해선 부들하고 야들하고 양이 많아보였는데 다 먹음!
    아 전체적으로 창가벽쪽 청소가 지저분해보였움..
    이기범

사진은 다른 분들이 잘 올려 놓으셨을테니...
    모듬튀김이 없어지고
    이제 한치랑 새우만 하시는 거 같아요.
    맛있게 맵고 깔끔합니다 ^^ 추천

환상적인 튀김. 튀김의 느끼함을 충분히 커버해주는 매콤한 떡볶이.

명진전복 먹으러 왔다가 1시간 웨이팅이란 이야기를 듣고.. 차타고 3분거리인 평대스낵 그냥 구경옴. 그런데 오늘따라 사람이 텅비어서 바로 떡볶이 하나와 한치 튀김을 주문.

4천원짜리 떡볶이와 12천원짜리 한치 튀김. 가격이 분식치곤 싸지 않구나.. 생각이 들었지만 한치 튀김 한 입 베어 물고.. 아 이 정도 한치튀김이면 12천원 받아도 됨! 이라고 바로 수긍.. 정말 정말 부드러운 한치의 식감과 함께 완전 고소한 튀김옷이 굳.

떡볶이는 튀김에 비해 너무 평범해서 그냥 떡볶이구나.. 싶었지만 느끼한 튀김을 계속 먹다보니 이 매콤한 떡볶이가 정말 환상 궁합이구나라는 생각이 듭니다..

분식 먹기 위해 줄서 기다린다면 다소 시간이 아까울 수 있으나.. 분식 매니아들은 한 번 정도는 방문해보시길 추천해드리는 집.
    fanta380

다행히 얼마 기다리지않고 먹을수있었어요
    맛있긴한데 쫌 맵습니다. 한치튀김은 맛나고요.
    옆에 댕유자먹고 나오니 웨이팅이 상당하더라구요.
    그렇게 오래 기다린다면..글세요ㅎㅎ
  • 명진전복 4.3
    이보나
    역시 믿고 먹는 망플 맛집.. 진짜 대중교통 타고 가려면 버스에서 내려서 약 1키로정도 걸어...
  • 평대성게국수 3.8
    혀니이
    해녀 할머님이 직접 잡아 올린 해산물로 요리하는 곳. 가려던 식당 두 곳 모두 휴무라 늦게 ...
  • 요요무문 3.9
    Jessica
    작고 아담한 바다앞 예쁜 카페 다만 이 카페 양옆으로 카페가 즐비해있다 망고에서워낙 순위가 ...
  • 바당봉봉 4.0
    만종스
    바다가보이는 멋진 카페. 크기는 생각보다 작다 시그니쳐는 땅콩스무디라고 추천하시길래 땅콩스무...