크레이지카츠

전화번호 070-8621-7219
음식 종류 까스 요리
마지막주문 14:30, 21:30

업데이트: 2018. 2. 1

크레이지카츠의 리뷰 (132)

이종무

브레이크 타임 끝날때 맞춰가서 특로스카츠 정식과 하이볼을 주문. 규카츠랑 비슷하다는 느낌을 받았다는 리뷰를 본 적 있는데 튀김옷이 많이 얇고 고기가 두꺼운 탓인지 확실히 규카츠 느낌이 많이 나네요. 갠적으로 규카츠보다는 제 입에 더 맞았어요. 돈까스 맛집은 여기저기 찾아가본 적이 없었는데 오늘부터 여기저기 다녀보기로 결정!! 돈까스가 이런 맛이 날 수 있구나를 알려준, 저에게는 굉장히 기념비적인 곳이 될 것 같아요.
    명인쨩

ㆍ제발 크레이지카츠 안가는사람 없게해주세요 브레이크타임을 피해 1시40분쯤 방문했습니다 웨이팅은 두팀정도있었는데 한팀이 다른곳으로 가셔서 이득을 봤습니다ㅎㅎ 크레이지세트로 시켰고 레모네이드는 콜라,사이다로 바꿔서 시켰었습니다 여자친구는 항상 사이다를 시킵니다 특이하게 소금을 직접갈아서 뿌릴수있는데 소금이 분홍색이더라구요ㅋㅋㅋㅋ 네이버에 찾아보니까 히말라야 핑크소금이라고하는데 일반소금보다 나트륨함량이 적고 미네랄이 많이들어있다고합니다 물론 본격적으로 오래살고싶으면 고기와 밀가루를 멀리해야하는데 그렇다면 딱히 오래살필요가 없지않습니까?ㅎ 크레이지세트 구성은 히레카츠(안심), 로스카츠(등심), 특로스카츠, 에비후라이(아빠아님), 고로케 순서로 되어있습니다 히레카츠 : 부들부들한 안심살입니다 녹는정도까진아니고 씹히는맛이 있는 부드러움이라 좋았어요 로스카츠 : 조리를 잘못하면 퍽퍽하다는 느낌이 강한데 퍽퍽보단 탄력있게 씹히는 부위였습니다 소금보단 소스가 잘어울립니다 특로스카츠 : 지방이 섞여있는 등심부위입니다 부드럽지만 물컹물컹하지않은 지방과 등심의 풍미가 너무잘어울리는 베스트셀러입니다 히레카츠와 로스카츠의 장점만 섞어놓은 최고의 메뉴 에비후라이&고로케 : 머리가 깔끔하게 정돈되어서 나온 새우튀김입니다 해물을 싫어하는 제가 잘먹는 몇안되는 요리답게 맛있었어요 고로케는 고기가 섞여있는 일본식고로케가 아닌 프랑스식고로케가 나왔습니다 완전부드럽고 타르타르소스도 따로내어주셔서 마무리하기 깔끔했습니다 돈까스치고 싼 가격은 아니지만 이 맛에 이정도가격은 응당받아야한다고 생각합니다 별점이 전혀 아깝지 않은 맛이었어요 단점은 가게가 엄청좁아서 웨이팅이 좀 많은? 2인이상가면 좀 오래기다려야할것같아요 뭐 날씨선선할땐 웨이팅 2~3팀정도도 괜찮을것같습니다 :)

* 위치 ★★★★ 제가 워낙 길치인게 문제지만 주변 환경과 타 간판에 비해 튀는 간판이 아니라 잘 보이지 않아 코앞에 두고 두바퀴를 돌아 도착했네요 ㅋㅋ 길 잃지 않고 잘 걸어오면 합정역에서 10분 걸릴듯 합니다. * 맛 ★★★☆ 눈으로 보는 즐거움은 만점. 하지만 등심은 돼지비계 식감과 향이 좋지 못했습니다. 고기랑 비계랑 따로 노는 느낌? 안심은 기대치보다 육즙이 적었고 미리 튀겨놓으신것 때문인지 튀김엔 기름이 조금 많았습니다. 맥주는 괜찮았어요. * 내부 ★★ 가게 내부는 매우 작아 평일 점심에도 불구하고 웨이팅이 있었습니다. 그 작은곳에서 요리도 같이 하니 가게 내부가 시원하지 않았습니다. * 총평 ★★★☆ 돈카츠와 맥주, 매우 훌륭한 조합이지만 뒤에 웨이팅하시는 분들이 계셔서 전혀 느긋하게 즐길 수 없었습니다. 술먹으니 가게 내부가 덥게 느껴졌구요. 맛도 박수 나올정도는 아니였고... 괜찮은정도? 글세요. 저는 이 더위에 또 시간을 내서 가지는 않을것 같습니다.
    친칠냥

맛있다-!! 로스 히레 모두 각각의 매력이 있다. 안심 돈까스는 원래 느끼하다는 편견 때문에 잘 먹지 않았는데 여기는 느끼하다는 느낌보다는 촉촉한 식감이다. 등심도 씹는 맛이 탄탄했고 히말라야 핑크 소금과 너무 잘 어울렸다. 음식이 나오는데 시간이 좀 걸리긴 했지만 기다릴 수 있는 퀄리티였다. 평일 8시에도 사람이 많아서 놀람. 돈까스는 사랑입니다-!!
    배고프당당

와 맛있어요! 크레이지 세트에 치즈퐁듀 추가해서 30,500원 나왔어요 2인용이라고 했는데 양이 조금 많아요! 다양한 종류의 튀김이 나와서 하나씩 맛볼 수 있어요 특히 로스가츠가 정말 고소하고 맛있어요!! 비계가 있어서 느끼하진 않을까 생각했는데 쫄깃한 식감에 고소해서 반해버렸어요 핑크 솔트 찍어 먹으라 해서 했는데 세상 jmt! 앞으로 돈가츠 먹고싶을 때는 이 집이 생각날 거 같아요
  • 카에루 3.9
    Rachel
    카에루, 한국어로 개구리 라는 이름의 이자카야. 시그니처메뉴는 개구리튀김이다. 이렇게나 ...
  • 카즈 4.1
    걍빈
    흑흑..최고야..ㅠㅠㅠ 사실 그날 가려던 데가 다 휴무이거나 예약이 꽉찼대서 합정을 헤매다가...
  • 밤부 4.0
    퐝뎅
    한줄평/ 요새 핫한 키워드를 잘 조합한 카페 맛/플랫화이트+아이보리(라떼사이공)커피와 도지...
  • 합정옥 4.1
    YennaPPa
    #합정동 #합정옥 마포구에 #한우곰탕 잘 하는 집 두 곳 중에 한 곳인 합정옥 입니다 합정...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!