오월생

• 부산시 부산진구 전포동 312-12
주소 부산시 부산진구 전포동 312-12

업데이트: 2017. 7. 3

오월생의 리뷰 (3)

annie

광주 후기 썼다가
    부산 후기 쓰니
    갑자기 동에 번쩍 서에 번쩍
    홍길동이 된 것만 같은 기분이 ㅋㅋㅋ...

(이전의 광주빵집 게시물과)
    날짜는 서로 무관하지만
    올린 김에 한 번에 인상깊던 곳 올려보려고 한다!

부산 무박 여행 때 들렀던
    카페 오월생!

전체적으로 딸기철이라 그런지
    딸기가 올라간 갖가지 다양한 예뿌니 디저트들과
    파운드나 크럼블들이
    너어무 예쁘게 디피되어있었다 ㅎㅎㅎ

(보기만 해도 기분 좋아지는
    그런 디저트들이었음 ㅎㅎ)

딸기가 올라간 치즈케이크와
    딸기 크럼블도 궁금했지만,
    가장 눈길이 갔던 딸기 몽블랑(6.0)으로 선택!

맛있게 상콤하고 부드럽던 딸기 크림과
    싱그럽던 왕딸기, 그리고 고소한 아몬드크림의 조화는
    정말 짱이었다!!!

개인적으로 페스츄리지보다는
    과자같이 바삭한 타르트지를 선호하는데,
    오월생 몽블랑의 타르트지는 내가 좋아하는 후자였다. ㅎㅎ

비교적 짧게 머물러있다 나왔지만,
    맛있는 디저트와 따스한 공간의 분위기가
    상당히 좋은 인상으로 남아 있는 카페이다.
    희희희

커피는 나쁘지 않았어요! 부산에서 가본 카페는 다 커피가 맛있네요:) 근데 확실히 크리스마스라 그런지 사람이 정말...정말 너무 많았구 웨이팅은 한 삼십분 한 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 살면서 카페 웨이팅을 처음 해봤습니다...브라우니가 유명하다구 하셨는데 음 브라우니는 안 시키시는게 더 좋으실 것...같구 음료는 괜찮았습니다. 내부는 분위기는 좋은데 웨이팅이 왜 긴지 이해될 만큼 테이블 수 자체가 너무너무 작았어요ㅠㅠ 내부가 좁은 것도 아닌데 정말 테이블이 적더라구요
    미니

내가 부산가면 꼭가봐야한다고말했던 오월생!!
    인스타에도핫해서 가봤다! 역시 분위기부터 딱 맘에 들었고 사람많고 워낙 요즘 핫한카페라서 웨이팅있을줄 알았으나 다행이 한자리 남아있엇다!!
    말차오레랑 아인슈페너 그리고 나는 오월의 장미가 궁금해서 시키고 바닐라 마들렌시켰다!
    음료 세가지 모두다 크림이 잔뜩 올려져 나왔다!!
    말차오레- 말차맛이 엄청 강하고 달고 역시 크림이랑 같이 먹으니까 굿굿!
    아인슈페너- 크림 진짜 맛잇었고 밑에 커피도굿! 정말맛잇었다ㅎㅎ친구는 여러 아인슈페너를 먹어봤지만 여기가 짱이라고,,!!
    오월의 장미-셋중에서 젤 비주얼이 이뻣던..♡ 하지만 맛은...딸기약맛...제일 이뻣지만 맛은...ㅠㅠ여기위에 올려진 크림이..너무 맛없어서 크림이랑 섞어 먹었더니 그나마 크림덕에 다 먹었다..
    바닐라마들렌-난 너무 배가 불러서 안먹었지만 친구들은 맛있다고했었다!
    오월의 장미 음료만 빼고 나름 다 성공적.....