오뗄두스

서래본점

주소: 서울시 서초구 반포동 93-5
전화번호: 02-595-5705

오뗄두스의 리뷰 (98)

Seyeon. Y

소프트아이스크림 하루, 피스타치오 에끌레어, 크렘담주, 밀푀유, 딸기롤케익, 바닐라까눌레를 먹어봤다. 가장 맛있었던것은 소프트아이스크림! 진짜 너무 부드럽다! 우유맛이 엄청 풍부하다고 해야하나. 단 부드러운만큼 엄청 빨리 녹는다. 피스타치오 에끌레어는 한입먹고 너무 꾸덕꾸덕해서 놀랐다. 크림이 아주 가득차있는데 녹차맛같은 느낌. 피스타치오 아이스크림 맛 생각하고 골랐는데 전혀 다른 맛이었다. 난 개인적으로 바닐라가 더 나은듯. 크렘담주는 크림이 정말 매우매우 가볍다. 약간 요거트 맛인데 진짜 가벼워서 맛이 안느껴질 정도ㅋㅋ라즈베리 퓨레 맛이 매우 진하고 빵시트는 거의 없다. 대부분이 크림이라고 생각하면 된다. 밀푀유는 마피아,몽카페그레고리에 이어 세번째인데 내가 맛있는 곳에서만 먹어봐서 그런지 밀푀유는 어딜가나 맛있었다ㅋㅋㅋ여기도 역시나 맛있었다! 프랑스과자 까눌레는 두번째인데 르쁘띠베르보다는 훨씬 맛있었다. 럼향이 매우 많이나고 안에가 쫄깃쫄깃하다. 딸기롤은 정말 평범한 맛이었음. 프렌차이즈보다는 당연히 맛있지만 특별할것은 없었다.
    이보나

서래마을 인근 평점 가장 높은 오뗄두스! 생각보다 가게가 아담해서 놀랐어요! 각종 퍼프류가 많이 있었고, 케이크도 두개정도씩 있었어요. 가장 끌렸던 생또노레 카라멜이랑 히트라고 써있는 초콜릿 무스를 아메리카노랑 같이 시켰어요 :) 초콜릿 무스를 먼저 먹으라고 하시더라구요. 맨 밑에는 초콜릿으로 된 시트예요! 딱딱한 초콜릿~ 그 위에 초콜릿 층, 땅콩버터 같은 층, 레몬 크림이 있고 겉에는 초콜릿 무스로 덮여 있어요. 이름만 들으면 엄청 달것 같은데 무스 부분이 그렇게 달지 않아서 적당히 달달한 맛을 내요! 레몬 부분은 상큼하구요~ 단것과 상큼한것이 이렇게 잘 어울리 수 있구나, 하는 것을 느꼈어요 생또노레 카라멜은 슈 위에 카라멜 코팅을 하고, 그 위에 똑같이 카라멜 코팅을 한 미니슈들을 올려서 만들었어요. 카라멜 코팅 부분이 굉장히 달아요! 그리고 빠삭한 식감이예요, 슈는 안에 커스타드 크림도 넉넉하고 맛있습니당 :) 전체적으로 부족한 점 없이 맛있는 케잌들이었습니당 가격도 서래마을 치고 엄청 부담스러운 정도는 아니고! 재방문 의사 있어용~~
    머큐리

광화문점에서 몽블랑을 맛있게 먹어서 찾아간 서래본점!오뗄두스는 동경제과에서 공부하고 일본 어느 호텔에서 총괄셰플 하신 셰프님이 한국에 돌아와 낸 브랜드라고 해요.광화문점과 맛이 다를까 궁금했는데, 서래마을에 위치한 작업실에서 디저트가 만들어지고 모든 지점으로 매일 배송되기에 전지점의 메뉴와 맛은 동일할 거라 안내해주셨어요. 바닐라까눌레(3.000원) ,얼그레이까눌레(3.000원) , 와인쇼콜라(5.000원 ) 구매했고 딸기가 들어간 케익 한 조각을 챙겸주셨어요. 언니 멋쟁이 :) !!직원언닌 상냥하고 친절하세요. 디저트 맡아주시기더 했어요 :) 까눌레(바닐라,얼그레이/3.000원) 적당히 단단한 겉과 쫀쫀하고 향기로운 속 이상하게 요즘 까눌레가 많이 나가서 물량을 늘렸다고 해요. 7시쯤 방문했는데도 두어개 남아있었답니다.ㅎㅎ매일 하나씩 먹고싶어요 ㅠㅠ 와인쇼콜라(5.000원?추정) 생초콜릿 같은데 끝에 와인향이 감돌아요. 코코아파우더가 많이 뿌려져있으미 이빨조심하세여~~>-<
    미댕

3.5/5.0 맛있다와 괜찮다 사이의 그 어딘가. 가게는 매우 협소한데, 아이스크림 드시러 오시는 손님들이 약간의 텀을 두고 끊임없이 방문하셔서 나도 그 아이스크림의 맛이 궁금해질 정도였다. 까눌레(3,000)가 다 떨어졌을까봐 걱정했는데 다행히 두세 개 정도 남아있었다! 까눌레는 크기가 조금 있는 편이고, 내가 먹어본 까눌레 중에서는 가장 단단했다. 그리고 가장 달고나 같은 맛이었다. 속이 촉촉하고 겉은 빠작하고 훌륭한 정석 같은 까눌레였지만, 내 입맛에는 럼향이 조금 과하다고 느껴졌다. 크렘 당쥬(6,000)는 진짜 옛날부터 먹어보고 싶었는데 이제야 기회를 얻어 먹을 수 있게 되었다. 비주얼은 학림다방의 치즈케이크가 생각나는 비주얼ㅎㅎ 새하얀 속 안에 붉은 라즈베리잼이 비주얼적으로도, 맛으로도 너무 조화롭다고 느껴졌다. 하지만 역시 내가 가장 만족스러웠던 건 프레지에 (5,000)! 딸기철이 좀 지났는데도 상당히 맛있다고 느껴지는 딸기가 조그만 케이크 안에 넘칠듯이 들어가 있다. 사랑하지 않을 수 없는, 진짜 사랑스러운 맛이었다. 입 안에서 살살 풀리는 듯한 시트까지 내 취향 저격. 전반적으로 주문한 메뉴 모두 딱히 흠잡을 데가 없었지만, 그렇다고 기대한 만큼 놀랍지도 않았다. 그래도 먹어보지 못한 깁펠이나 크로캉, 에클레어 등을 맛보러 다시 와보고 싶긴 하다. 17.05.09
    eksk@.@

ㅋㅋㅋㅋㅋ지금까지 맛있다고 했던 집들 다 저 뒤로 무르고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 오뗄두스 카페점에서 서비스에 감동받아가지구 제대로 맛을 평가해주마 하면서 본점찾아가서 이것저것 사왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 맛없는거라고 생각되면 더맛있는데 알려주세요 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 아이스크림은 방배목장 아이스크림이 더 맛있다. 바닐라향은 꽤 강하나 단맛도 꽤 내기준엔 강해서 바닐라빈의 비주얼과 밑에 깔린 수제 씨리얼이 아니었으면 별로라 생각했을 듯. 까눌레는 몇일전 브레드앤에스프레소에서 먹은거 맛있다고 한거 후회될 정도. 럼향이 진하고 진하게난다. 빠삭정도가아니라 어떻게 보면 진짜 좀 딱딱할정도. 아 근데 향이 너무좋다. 감동이야.. 냄새로 먹는듯. 퍼프-바닐라는 슈는 바삭해야 한다고 생각하는 나에게 딱이었다. 눅눅해지기전에 바로 먹자.! 오뗄두스 에끌레어는 안먹어봐서 모르겠지만 난 크로캉이 딱이다. 안에있는 커스타드크림은 너무달지도 않고 너무 무겁지도 않고 맛있다. 역시 난 예쁜것보단 맛. 밀페유는 난 솔직히 엘리게이터(밀페유 피)는 많이 먹어봐서 이런맛이겠네 상상만 해왔는데, 상상을 완전 무너뜨리는 맛이었다. 겉에 캬라멜이 바삭하게 코팅되어있다. 그동안 맛있다 생각했던 엘리게이터는 다 잊어버릴테닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한겹한겹 살아있어..... 퍼프페이스트리의 그 두께로 살아있다. 그나저나 바닐라빈은 어디에나 다 넣는듯. 한국에 수입되는거 반은 오뗄두스에서 쓰는 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아 너무맛있어서 진짜 푸드코마 상태다! 아 그리고, 제과제빵을 할 줄 아는사람으로써 밀피유는 퍼프반죽에 하면될것같고 까눌레도 럼주 좋은거쓰면 될것 같은데 크로캉퍼프는 진짜 따라 만들기힘들것 같다. 맛을 떠나서 가장 고도의 기술이 요구될것 같은건 퍼프임으로(따라할수가 없음) 오뗄두스에서 퍼프가 제일 유명한게 아닌가 싶다. 퍼프는 꼭먹어보길.
  • 담장옆에국화꽃 4.5
    jinee
    여기 빙수 개존맛.... 전통 스타일 빙수 먹어본 거중 젤마싰었음!!! 위에 인절미 완전 ...
  • 나무그린차돌가 4.3
    감자고동
    소고기 맛있고 상차림도 정갈해서 회식하기 좋아요~ 저도 10명이서 회식하러 갔는데요. 숯불...
  • 비스트로누 3.8
    온임
    주말저녁 커플코스(5인) (커플코스2인에 79,000원) 조용한 분위기는 아님. 10개 남...
  • 4.4
    아지
    양이 너무 적었던 윤다이닝 가성비는 그닥 좋지 않았지만 맛은 꽤 있었다! 명동 롯데호텔 피...