베이크치즈타르트

전화번호 02-3479-1204
주차 유료주차 가능
영업시간 월-금: 10:30 - 20:00
토-일: 10:30 - 20:30

베이크치즈타르트의 리뷰 (143)

eleanor

크 여기 짱맛!!!
    전국에 고속터미널 신세계점에만 있는듯 하다.
    예전에 남자친구가 사줬을때 먹고나서
    참 인상에 깊어서 지방에 내려갈때 작은 선물?로 이걸 사갔다.

한 팩(6개)에 15000원?정도 했었던것 같고
    먹는방법이 설명된 쪽지도 하나준다ㅋㅋㅋ
    예전에 먹었을때 진짜 그냥 한 번, 냉장고에 두고 한 번, 냉동고에 한 번 이렇게 먹었는데 어떻게 먹든 치즈 타르트 자체의 풍미가 굉장히 진하고 맛있어서..진짜 행복한 맛ㅎㅎㅎ!

신세계 지하에는 근데 여기보다 줄 더 많이 서있는곳들도
    있어서 꼭 다 가보고싶음..!!
    플라나리아

1년 반 정도 전에 처음 여기 타르트를 먹어보게 되었다. 그 후로 아직도 감히 인생 최고의 치즈타르트라고 칭한다. 아마 앞으로도 꽤 오랫동안 인생 치즈타르트이지 않을까 싶다.
    강남대성학원 다니던 시절 엄마가 강남 신세계 백화점에서 처음 사왔고, 그 때 저녁 대신해서 하나씩 먹었던 추억의 맛이다. 그 후로 놀랍게도 신세계 백화점 근처의 학교를 다니게 되었고, 그 시절을 추억하며 한 번씩 사먹는다. 그래봤자 1년 전이면서..ㅎ
    막 구운 따끈한 타르트는 치즈가 거의 액체 느낌이다. 치즈케이크를 젤로 만든 느낌? 입에 넣으면 바로 녹는다. 그리고 밑에는 거의 쿠키 수준으로 바삭하고 두꺼운 과자(?)가 있다.
    구운지 좀 된 타르트는 점점 치즈가 굳으면서 꾸덕해지기 시작한다. 사오고 며칠 지난 타르트, 냉장보관해뒀던 타르트도 먹어봤는데 치즈가 좀 꾸덕한 걸 빼면 맛이 똑같다. 다만 밑에 과자가 습기를 머금어 다소 눅눅해지긴 하지만 그런대로 매력 있다. 물론 필자는 바삭한 과자 선호.
    오른쪽은 레몬치즈타르트인데, 똑같은 액체 느낌 치즈를 쓰지만 레몬 향이 달큼 상큼하게 올라와서 산뜻하다.
    지금까지 이 집 타르트를 싫어한 사람은 한 명도 못 봤다. 강대 다니던 시절 짝꿍한테 하나 줬었는데, 그 친구 왈, 타르트 유산지의 'the best cheese tart in the world'가 광고 문구가 아니라 진짜라고 얘기했었다. 그리고 동기들한테도 사주면서 이 위대한 집을 전파하고 다녔는데, 하나 먹고는 필자한테 이 집 도대체 어디냐고 6개 상자로 사먹어야겠다는 사람이 몇 명 되었다.
    이유진

친구 추천으로 백화점 들르는 김에 갔는데 하나씩 맛보자고 두개 샀다가 여섯개 포장했어요 ㅋㅋㅋㅋ 부드러운데 가볍진 않고 별로 물리지도 않아요 ㅠㅠ홋카이도 가서도 사왔는데 맛은 별 차이 없었어요!
    소라

분명 맛은 있지만 이정도로 줄서서 먹을정도인지는 잘 모를...;; 신세계 백화점 입구에서 퍼져나오는 향과 잘 구워진 비쥬얼이 인기에 한몫 한다고 생각합니다
    원냥

이 맛있는 걸 왜 지금에서야..

생각없이 지나가다 홀려서 1개만 먹자! 하구 샀는데 1개로 만족할거란 생각을 했던 과거의 나를 때려주고 싶었다. 한입 한입 먹으며 타르트가 줄어드는 걸 보며 가슴 한 켠이 아려왔다. 다음에 가면 무조건 6개 세트를 사야지..
  • 베키아에누보 3.7
    맛난거먹쟈
    신세계 강남점에서 자주 가는 이곳! 브런치 즐기기에 좋아요. 그리고 가격대가 조금 있다보니 ...
  • 쟈니로켓 4.2
    YNZ
    맛이 없다는 의견도 많길래 기대 하나도 안했는데 생각했던 거 보다 훨씬 맛있었다. 딥치즈 스...
  • 커피리브레 3.7
    minimimk
    완전 싹바뀐 파미에스트릿! 고등학교때의 그모습은 이제 상상이 안될정도다 여기에 커피 리브레가...
  • 카페마마스 3.8
    가로수길빵슈니
    <시장 한복판의 브런치> 아.. 일단 사람이 무지하게 많다. 카페 마마스는 일단 광화문점도 ...