푸하하크림빵

음식 종류 베이커리
영업시간 월-토: 08:00 - 22:00
일: 10:00 - 22:00

업데이트: 2016. 11. 22

푸하하크림빵의 리뷰 (184)

조예림

여러 개를 샀는데 모두 맛있었습니다. 빵 안에 크림이 꽉 차 있어 부드러운 맛. 직원분들도 친절하십니다. 추천합니다.
    쏘링

개인적으로 크림을 별로 좋아하진 않지만 여긴.....음.....크림이 엄~청 많이들어있음 그런데 그 크림이 그렇게 산뜻한 맛은 아님 말차맛은 쓴맛이 엄청남ㅋㅋㅋ 초보자는 못먹을듯 빵 1개 다먹기도 힘듦
    ᴴᴬᴺ

✐ 한 줄 평 푸하하 크림빵 공장 가성비: ●●○ (2.5 / 5) 맛: ●●○ (2.5 / 5) ❅ 먹은 음식 소금 크림빵 - 2,200₩ 말차 크림빵 - 2,300₩ 덜단팥 크림빵 - 2,500₩ 리얼딸기 크림빵 - 2,300₩ ✓ 평가 지인이 추천한 곳이라서 같이 갔다. 매장은 좁고 빵을 진열해두느라 정신없었는데 주말이라서 사람도 많았다. 사람이 많아서 빵 재고가 바닥나는가 싶더니 어느샌가 빵이 빠르게 들어찼다. 마치 공장같다. 소금 크림빵을 먹어보기로 했다. 빵 부분만을 살짝 떼어내어 먹어봤는데 푸석푸석한게 시중에 유통되는 평범한 공장빵 질감이었다. 브리오슈라면서요?..브리오슈는 버터 계란 듬뿍 넣어서 부드럽고 향기로워야하는데 이건 왜...지..삽립 빵 공장에서 분주히 움직이는 기계로부터 생산되는 빵이 생각나는 맛...향도 무미..건조..크림은 묵직하게 들어있는데 빵이 빈약해서 크림이 툭툭 새어나오기도 한다. 그래, 이름이 크림빵이니까 크림에 뭔가 있겠지하고 크림만을 먹어봤다. 바닐라 맛은 아니고 조금 달달한 맛에 소금기 있는 맛. 보통 케이크에 사용하는 단단한 생크림 식감이 아닌 커스터드에 가까운 식감으로 크림 탄력은 전혀 없고 줄줄 흘러내리는 소프트 크리미한 텍스쳐다. 휴게소에서 파는 델리만쥬의 크림이나 슈크림 붕어빵의 크림 질감과 흡사. 밀도도 낮아서 크림빵에 큰 빨때 꽂고 씁씁 흡입하면 문제없이 크림을 먹을 수 있을 것 같다. 크림의 식감에서 호불호가 갈리는 편. 말차는 확실히 쌉싸름한게 좋다. 그런데 말차 맛은 진한데 식감은 가벼운게 문제다. 묵직한 컨셉을 위해 말차 가루를 가득 넣고 밀도 높은 크림으로 깊이있는 맛이 오래 가도록 하든지, 이와 반대로 가벼운 컨셉으로 가든지 했어야 했는데 어중간하다. 사람 많은 홍대니까 생산성을 위하여 크림 종류는 달라도 크림의 토대가 되는 베이스는 같은 것을 쓰나보다. 덜단팥 크림빵은 크림빵에 씹는 식감이 조금 추가되어서 나에게는 그나마 나은 편이었다. 팥도 크림과 비슷한 수준의 단 맛이 나는데 크림, 빵 질감같은 나머지들은 소금 크림빵과 같다. 리얼딸기는...상큼달달한 듯 싶기도 밍밍하기도 한 맛. 크림의 양이 적어서 푸석푸석한 빵 맛이 컸다..무엇보다 이름을 위해 딸기향 분말같은 과도한 맛을 내기 위한 욕심은 없어서 다행이지만 딸기라고 하기엔 음...부족해보인다. 그렇다고 '리얼'이라는 이름을 버리고 강렬한 딸기맛을 내는 크림빵을 만들어 낼 수는 없으니. 애매하네. 늦은 시각 길거리에서 먹느라 사진이 엉망이었기에 그냥 안 올렸다. 손에 거무튀튀한 빵이 있는 사진이었다. ✮ 특징 가벼운 크림이 들어찬 크림빵 ➹ 아쉬운 점 풍미가 거의 없는 푸석푸석하고도 빈약한 빵 ✿ 마음에 드는 점 보냉포장이 가능하다는 점이 좋았음.
    J I N S

소금크림빵,말차단팥,딸기크림빵을 사서 먹어봤다 소금크림빵은 먹는순간 음..평범한데..? 라는 생각이 들었고 크림이 많이 느끼한건 아니지만 빵이 너무 빈약하고 크림이 과하게 들어서 크림이 많이들어서 좋다가 아닌 좀 밸런스가 깨지는맛이었다. 그리고 빵이 생각보다 맛이없음.. 아무런 특징없는 그냥 편의점에 파는 빵맛.. (베이커리 봉교의 우유크림빵이 훨씬훨씬 맛있다!) 그리고 단짠의 느낌보다는 그냥 단단단짠 정도ㅋㅋㅋㅋㅋ(소금의 존재감 거의없음) 두번째로 말차단팥을 먹었는데.. 와 진짜 쓰다 내가 녹차를 좋아해서 첫 몇입은 진하고 맛있다 생각했는데 먹으면 먹을수록 몰려오는 쓴맛...씁쓸한맛이 아니라 그냥 쓰다(결국 먹다 말았음) 딸기크림은 그 편의점 딸기우유보다 조금 고급스럽고 살짝살짝 상큼한게 씹히는정도? 셋중에 고르라고 하면 차라리 소금크림빵을 고르겠지만 기대만큼의 맛이 아니어서 재방문의사는 없다.
    KimYoung Il

소금크림빵. 내 미각이 잘못된건지 소금맛을 못느꼈다. 그래도 크림이 듬뿍 들어있어서 맛있다. 가격은 2200원. 굳이 먼 곳에서 찾아갈만한 곳은 아니다.
  • 스퀘어이미 4.0
    별별
    ⭐음식 : 찰리 초콜릿 하프(5,500원) ⭐인테리어 및 청결 : 좁다. 테이블 하나 오른쪽...
  • 아스트로노머스커피 3.8
    minimo
    테일러커피와 더불어 홍대에서 좋아하는 카페! 코스믹더스트로 주문했어요~ 테일러커피보다 신맛...
  • 질할브로스 3.7
    퐝뎅
    질할브로스. 빠르게 읽으면 지랄브로스다. 할랄식 컵밥? 이랄까. 향이나고 길쭉한 비스마티 쌀...
  • 모파상 4.1
    머큐리
    접근성 좋고 분위기 좋고 디저트도 맛있는 모파상카페>_<!!!!!내일도 모레도 가야지!ㅠㅠ...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!