오설록티뮤지엄

주소 제주 서귀포시 안덕면 서광리 1235-1
전화번호 064-794-5312

오설록티뮤지엄의 리뷰 (163)

ㅇㅉ❤️ㅈㄴ

오설록 다도체험은 인생 경험이엇당 평소에 차는 대충 내려 마셧는데 여기서 많은 걸 배워간다~~ 기회가 되면 꼭 해보세욤ㅎㅎ

예약으로 진행되는 오설록 다도체험을 했다! 독립된 별채에서 아늑한 분위기에 포근하게 진행되었다! 기회가 된다면 꼭 해보고 오세요!! 제주 오설록에서 이걸 안하고 오면 갓다온게 아니다 싶을정도로 너무 좋앗다 ㅎㅎ
    유카롤

제주도 여행 둘쨋날, 오설록은 제주도에서 처음 가봤다. 녹차맛을 많이 안좋아하기도 하고, 이미 서울에도 체인으로 많이 있어서 맛에 대한 기대는 별로 안하고 갔다. 뮤지엄이라 할만한 공간은 그리 크지 않았지만, 오설록의 다양한 상품을 한 곳에서 구입할 수 있다는 점과 광활한 대지 위에 펼쳐진 녹차밭의 아름다운 뷰를 한눈에 감상할 수 있다는게 가장 큰 메리트였다.

메뉴는 녹차라떼, 호지티라떼, 녹차아이스크림으로 주문했다. 부드러운 녹차라떼에 비해 호지티라떼는 좀 더 쌉싸름하고 구수한 느낌이었다. 녹차아이스크림은 생각보다 괜찮았지만 갠취는 아니었다. 한라봉 오프레도가 궁금하긴 했는데 다음에 서울에서 먹어봐야지 하고 패쓰했다. 공간이 너무 예뻐서 힐링된다. 근데 다음에 또 가기엔 뭔가 애매한 느낌? 그래도 참 좋았다.
    김별

지나가다 들르기 좋다.
    아이스크림이 확실히 맛있다!!
    녹차맛을 좋아하고, 특히 녹차아이스크림을 정말 좋아해서 자주먹는데, 고급스러운 녹차마루 맛이다.
    녹차마루보다 좀 더 부드럽고 진한 녹차맛? 단 맛의 정도는 비슷하다.
    이도영

녹차 어이스크림 그냥 먹으러 가는 곳. 엄한거 먹지말고 녹차 오프레도가 맛있음.
    squashy

주변에 녹차밭을 구경 할 수 있어서 좋고, 티뮤지엄만의 다양한 메뉴를 맛 볼수 있어서 좋다. 맛은..평범!
  • 이니스프리제주하우스 3.7
    유카롤
    제주도 여행 둘쨋날, 같은 아모레계열인 오설록과 붙어있는 이니스프리 제주하우스에 방문했다. ...