신성

음식 종류: 해산물 요리
영업시간: 월-토: 11:20 - 23:00
일: 11:20 - 21:00
쉬는시간: 월-금: 15:00 - 17:00

신성의 리뷰 (7)

북창동 먹자골목에 위치한 보쌈 맛집 "신성". 수요미식회에서 굴보쌈 맛집으로 소개되었어요. 망플 댓글로 추천 받았던 집이기도 해서 기대가 컸는데도 맛있었어요!! 저도 추천 : ) '간재미회보쌈'. 여름에는 굴 대신 간재미회가 나온다고 해요. 맛있다!! 소주 안주로 아주 제격이에요!! 보쌈 고기도 좋았고 집지름한? 간재미회도 좋았어요!! 김치는 잘-익은 김치여서 뭔가 막 자극적이지 않고 편안한 느낌이었어요ㅎㅎ 초딩입맛인 분보다는 아재입맛인 분에게 강추해요!! 굴보쌈은 또 어떨지 모르겠네요ㅎㅎ 자리는 좌식도 있고 의자도 있고!! 문 닫는 시간이 불규칙한 것 같으니 늦게 가시는 분은 전화 해보고 가세요!! 문 닫는 시간에 갔는데도 멀리서 왔다고 닫았던 문도 열어주신 이모님 정말 친절하셨어요.

망고푸딩

굴보쌈이 먹고파서, 굴로도 검색 해보고 보쌈으로도 검색 해보다가 결국 신성식당을 찾게 되었다. 굴은 신선도가 중요하기 때문에 리뷰중 신선도가 좋다는 신성식당을 찾게 되었다. 약 1시긴의 웨이팅 후, 지하 1층의 조그만 식당에 자리가 나서 앉을수 있었다. 다들 굴보쌈에 떡국들해서 안주거리로 푸짐하게 먹고있었다. 산지 직배송을 통해 신선도가 보장되기 때문에 다들 싱글벙글 하는지 즐거유 분위기~ 밑반찬도 야무지게 맛갈나게 나왔고, 메인인 굴보쌈이 나왔다. 보쌈과 굴, 보쌈김치에, 무말랭이.. 문어숙회만 있었스면 환상 조합인데.. 하는데 문어숙회도 메뉴에 있었다. 2명이 와서 더 주문 할수가 없었다. 굴보쌈 하나도 둘이 먹기에 양이 충분했기에 4명 정도와서 굴보쌈과 문어숙회를 주문하면 딱인듯 싶다. 보쌈은 평타고 다들 평타를 치지만 굴은 정말 싱싱해서 녹아 들어간듯 하다. 시청역 맛집으로 추천 한다.

김모찌

굴보쌈 먹으러 갔는데 굴이 제철이 아니라 지금은 간재미회보쌈으로 파시더라구요! 취한 상태로 가서 기억이 확실하진 않지만 보쌈도 딱 잘 익고 간재미회도 맛있었어요! 찾아가기 조금 어려웠지만 다음에는 굴보쌈으로도 먹어보고 싶네요ㅎㅎㅎ 사장님도 매우 친절하세요!!!

sj용

술이 거나하게 취해서 잘은기억안난다 그래도 홀릭정신으로 어케 사진몇장은 찍어놓음 고기가부들거리고 맛있었고 사이드김치는 평범했던걸로 기억 주인아주머니가 퇴근하려는데 멀리서왓다 징징대니 퇴근안하시고 들어보내주셔서 넘감사했음 만수무강하세요~~~ 술마시는데 밑반찬으로 국물이하나있었으면 좋겠다는 생각이 들었다

AP

한시간 기다려서 이차로 갔는데 1/ 해산물이 완전 신선하고 2/ 주인 아저씨 아주머니들이 여전히 겸손하시고 손님 입장에서 배려해주셔서 좋았습니다. 수요미식회 이후 손님이 몰려서 주위 식당 아줌마들이 일손을 거들고 계신다고하네여. 부디 오래오래 계속 좋은 음식 주시길!

• 만족오향족발 3.7
    퐝뎅
    살코기가 쫀득하고 달콤하다. 마늘소스에 담구어먹는 양배추가 별미인데 전반적으로 여자들 취향에...
  • 애성회관 4.6
    이진쓰
    맑은 국물에 밥과 국수면이 말아진 상태로 나왔어요. 토렴까지는 안한 거 같고 그냥 말아진 상...
  • 에릭케제르 4.0
    별이
    시청역에서 내려 플라자호텔 가는길에 망고에서 본 이름이 보이길래이끌리듯 들어갔어요 ㅋㅋ 살...