신성

음식 종류: 해산물 요리
영업시간: 월-토: 11:20 - 23:00
일: 11:20 - 21:00
쉬는시간: 월-금: 15:00 - 17:00

신성의 리뷰 (4)

망고푸딩

굴보쌈이 먹고파서, 굴로도 검색 해보고 보쌈으로도 검색 해보다가 결국 신성식당을 찾게 되었다. 굴은 신선도가 중요하기 때문에 리뷰중 신선도가 좋다는 신성식당을 찾게 되었다. 약 1시긴의 웨이팅 후, 지하 1층의 조그만 식당에 자리가 나서 앉을수 있었다. 다들 굴보쌈에 떡국들해서 안주거리로 푸짐하게 먹고있었다. 산지 직배송을 통해 신선도가 보장되기 때문에 다들 싱글벙글 하는지 즐거유 분위기~ 밑반찬도 야무지게 맛갈나게 나왔고, 메인인 굴보쌈이 나왔다. 보쌈과 굴, 보쌈김치에, 무말랭이.. 문어숙회만 있었스면 환상 조합인데.. 하는데 문어숙회도 메뉴에 있었다. 2명이 와서 더 주문 할수가 없었다. 굴보쌈 하나도 둘이 먹기에 양이 충분했기에 4명 정도와서 굴보쌈과 문어숙회를 주문하면 딱인듯 싶다. 보쌈은 평타고 다들 평타를 치지만 굴은 정말 싱싱해서 녹아 들어간듯 하다. 시청역 맛집으로 추천 한다.

AP

한시간 기다려서 이차로 갔는데 1/ 해산물이 완전 신선하고 2/ 주인 아저씨 아주머니들이 여전히 겸손하시고 손님 입장에서 배려해주셔서 좋았습니다. 수요미식회 이후 손님이 몰려서 주위 식당 아줌마들이 일손을 거들고 계신다고하네여. 부디 오래오래 계속 좋은 음식 주시길!

와사와사와사비

굴보쌈을 먹으려고 맘을먹었다? 이곳이끝판왕... 여기서 굴보쌈 여정을 마무리하문댐...

JangHailey

웹툰 '술꾼도시처녀들' 나온 바로그곳!! 보고찾아갔는데 맛있어요 ㅠㅠ 보쌈하나시켰는데 소고기무국, 된장찌개, 석화찜, 문어숙회까지 주시고 정겹고 맛난곳이에요 강추강추 !!!!!!!!!!

• 만족오향족발 3.7
    HOLIC
    시청 만족오향족발 족발하면 시청 오향족발이 으뜸! 오래전부터 간 곳인데 이곳은 예전엔 소박하...
  • 애성회관 4.7
    구현진
    시청역 근처 북창동 먹자골목에 위치한 곰탕집. 곰탕과 수육을 맛보았다. 놋그릇에 밥이 말아져...
  • 에릭케제르 3.9
    별이
    시청역에서 내려 플라자호텔 가는길에 망고에서 본 이름이 보이길래이끌리듯 들어갔어요 ㅋㅋ 살...