신성

음식 종류: 해산물 요리
영업시간: 월-토: 11:20 - 23:00
일: 11:20 - 21:00
쉬는시간: 월-금: 15:00 - 17:00

신성의 리뷰 (12)

망고푸딩

굴보쌈이 먹고파서, 굴로도 검색 해보고 보쌈으로도 검색 해보다가 결국 신성식당을 찾게 되었다. 굴은 신선도가 중요하기 때문에 리뷰중 신선도가 좋다는 신성식당을 찾게 되었다. 약 1시긴의 웨이팅 후, 지하 1층의 조그만 식당에 자리가 나서 앉을수 있었다. 다들 굴보쌈에 떡국들해서 안주거리로 푸짐하게 먹고있었다. 산지 직배송을 통해 신선도가 보장되기 때문에 다들 싱글벙글 하는지 즐거유 분위기~ 밑반찬도 야무지게 맛갈나게 나왔고, 메인인 굴보쌈이 나왔다. 보쌈과 굴, 보쌈김치에, 무말랭이.. 문어숙회만 있었스면 환상 조합인데.. 하는데 문어숙회도 메뉴에 있었다. 2명이 와서 더 주문 할수가 없었다. 굴보쌈 하나도 둘이 먹기에 양이 충분했기에 4명 정도와서 굴보쌈과 문어숙회를 주문하면 딱인듯 싶다. 보쌈은 평타고 다들 평타를 치지만 굴은 정말 싱싱해서 녹아 들어간듯 하다. 시청역 맛집으로 추천 한다.

북창동 먹자골목에 위치한 보쌈 맛집 "신성". 수요미식회에서 굴보쌈 맛집으로 소개되었어요. 망플 댓글로 추천 받았던 집이기도 해서 기대가 컸는데도 맛있었어요!! 저도 추천 : ) '간재미회보쌈'. 여름에는 굴 대신 간재미회가 나온다고 해요. 맛있다!! 소주 안주로 아주 제격이에요!! 보쌈 고기도 좋았고 집지름한? 간재미회도 좋았어요!! 김치는 잘-익은 김치여서 뭔가 막 자극적이지 않고 편안한 느낌이었어요ㅎㅎ 초딩입맛인 분보다는 아재입맛인 분에게 강추해요!! 굴보쌈은 또 어떨지 모르겠네요ㅎㅎ 자리는 좌식도 있고 의자도 있고!! 문 닫는 시간이 불규칙한 것 같으니 늦게 가시는 분은 전화 해보고 가세요!! 문 닫는 시간에 갔는데도 멀리서 왔다고 닫았던 문도 열어주신 이모님 정말 친절하셨어요.
    김모찌

굴보쌈 먹으러 갔는데 굴이 제철이 아니라 지금은 간재미회보쌈으로 파시더라구요! 취한 상태로 가서 기억이 확실하진 않지만 보쌈도 딱 잘 익고 간재미회도 맛있었어요! 찾아가기 조금 어려웠지만 다음에는 굴보쌈으로도 먹어보고 싶네요ㅎㅎㅎ 사장님도 매우 친절하세요!!!
    최고의한끼

주말이지만 라스트오더가 8시라고 하네요. 급하게 먹을까봐 굴보쌈 (35000원)포장해서 와인과 먹으니 페어링이 좋았어요. 다만 포장에는 밑반찬들(파래김, 멸치볶음 등)은 안싸주시네요 ㅠㅠ 굴도 따로 주지만 보쌈김치안에도 굴이 또 싸여있는 굴잔치 보쌈! 홀에서 먹고있는 분들 테이블을 보니 3명이서 보통 소주 7-8병이 쌓여있고ㅋㅋ 매생이탕을 꼭들시켜드시네요.. 좀더 늦게까지 영업한다면 주당들의 천국이 될거같습니다. 수요미식회의 명성에 비해서는 아주 맛집인지는 굴알못은 모르겠습니다 ;;
    플렉서

개인적으로 수요미식회 마케팅이라고 봄 시청 북창동 뒷골목을 구비구비 찾아들어갔더니 허름한 반지하로 들어갔다 입구를 열고 들어가니 무슨냄세인지 음식냄세가 빠지지않아 나는 냄세가 거슬렸다 휙둘러보니 자리는 꽉차있고 줄은 서너팀서있는데 왠지 아닌것같은 느낌을 지울수없었다 딱봐도 작은 섬유공장을개조한 것같은 느낌. 하얗게 칠을 해놔서 환한 느낌을 주었지만 일반 삼사년된 주점보다 급조한 느낌였다 얼마안된 술집인데 급히 벽칠하고 홍뵤한번 팍하고 손님 끄는건가 하는 생각이 스쳤다. 손님들이 먹고있는 음식을 봐도 느낌 안살고. 낚인건가??. 먹어보니? 낚인것맞았다. ㅋ 맛은 있었다 근데 특별할것없는 굴보쌈. 누군고기가 야들야들하다던데 난 특별할것없었다. 양적고 가성비 낮고. 이인분정도의 양이 삼만오천. 아닌것같았다. 재방문의사? 없다! 동네 굴보쌈집가도 충분히 앙많이 저렴하게 먹운수있는데 굳이 갈필요있을까??
  • 홍연 3.7
    1000
    조선호텔 홍연 참 유명한 중식당입니다 우리나라 호텔 중식당 중에서도 최상위 클래스의 음식과 ...
  • 만족오향족발 3.7
    퐝뎅
    살코기가 쫀득하고 달콤하다. 마늘소스에 담구어먹는 양배추가 별미인데 전반적으로 여자들 취향에...
  • 애성회관 4.4
    구현진
    시청역 근처 북창동 먹자골목에 위치한 곰탕집. 곰탕과 수육을 맛보았다. 놋그릇에 밥이 말아져...
  • 마르셀 4.6
    minimo
    왜 여태껏 알려지지 않았는지가 의문인 곳. 식전빵과 디저트 빼고 모든 음식 다 너무나 맛있었...