필동면옥

주소 서울시 중구 필동3가 1-5
전화번호 02-2266-2611
음식 종류 국수 / 면 요리

필동면옥의 리뷰 (171)

냥냥해

아.. 평점높아서 기대하고 왔는데 별로입니다..
    맛은 백번 양보해서 어른들 취향의 밋밋하고 담백한 맛이라 쳐도 소스도 안 넣었는데 입안이 얼얼합니다. 이렇게 얼얼한 끝맛이라면 담백한 걸 좋아하는 사람은 아예 못 먹을 듯 합니다. 입술이 아려서 자동으로 근처 카페에 가게 되네요. 물냉면 먹었는데 충격적입니다.
    냉면이 좀 낫고 온면은 면이 뚝뚝 끊어지니 잘 드셔야 합니다. 각 11,000원씩인데 이 돈이면 근처 필동국수집에서 4그릇 먹겠네요. 재방문의사없고 친구에게 소개했다가는 욕먹겠습니다. 왜 미슐랭 맛집인거죠?
    JP썬

평양냉면의 세계에 입문케 해준 나에게는 평냉의 스승같은 필동면옥. 가끔 불친절함에 실망할 때도 있지만 냉면과 제육의 하모니가 주는 감동은 반주 꽤나 한다는 사람들에게는 부정할수 없는 진실일듯 하다.평냉의 심심함과 제육의 야들야들한 식감에 더해 살짝 입에 머금은 소주 한잔이라면 이곳이 바로 지상낙원이 아닐까.
    방민정

삼삼한 평양냉면의 은은한 국물맛은 언제나 옳다 ㅎㅎㅅ 평냉 국물은 숟가락으로 떠서먹는거보다 들이키는게 제맛bb 면은 툭툭 끊어지는 탄력없는 메밀면이 아닌 생각보다 탱탱한 면발이다. 함흥냉면만 먹다가 평양냉면을 처음 먹고 실망한 평양냉면 입문자들을 많이 봤는데 그런 사람들한테 추천 ! 남포면옥 온면과 더불어 평냉 입문자라도 좋아할 평양냉면이 바로 요기 필동면옥냉면이라 생각한다. 제육도 맛잇음
    소현

평양냉면은 이곳이진리. 을지면옥보다 필동면옥이 더좋다 .서울 종로 근거리에서 이길자는없다
    Mook

국물이 진하고 짜고 맛있다. 면은 조금 아쉬웠지만 추운 겨울에 먹어도 기분이 좋아지는 맛이었다.
  • 다시열린하얀집 4.0
    나영이
    충무로 술집하면 역시 하얀집!! 학생들 지갑사정 고려해주는 술집이에요! 이 날도 7시쯤 되자...
  • 이대헌스시 3.7
    한줄평: 충무로에서 1만원에 스시를 먹고싶다면 충무로에 있는 작은 스시집. 필동면옥이랑 ...
  • 산타돈부리 3.8
    풀❤️
    구석에 조그맣게 있는 돈부리집이에요~ 일식 덮밥 메뉴가 있고, 몇 번 가봣는데 깔끔하고 맛있...
  • 동대닭한마리 3.8
    E.T Jun
    정신없이 먹다가 사진안찍은게 생각나서 먹던거찍음. 일단 국물이 굉장히 진하고 맛있음. 닭도 ...