지미지니팍

주소: 부산시 부산진구 전포동 677-3
전화번호: 010-5012-6004

지미지니팍의 리뷰 (21)

혀니이

부산에서 무작정 걷다가 발견한 곳! 외관이 넘 예뻐서 어떤 곳인가 하고 망플에 검색했는데 평이 좋길래 가보았어요! 들어가자마자 보이는 매대에 마카롱이 종류별로 쫘아아악 늘어져있고, 전체적으로 따뜻하고 포근한 분위기라 마음에 들었어요:) 심지어 셰프님은 르꼬르동블루와 호주, 일본에서도 공부하신 실력자!! 그냥 피스타치오. 초콜렛. 같은 심플한 마카롱도 있긴 한데 여긴 필링이... 이름이 다들 넘 길어서 하나하나 언급하긴 힘들 정도에요! 저는 '태운버터 후레시 밀키 마카롱', '카라멜라이즈 밤 무화과 마카롱', '잔두야 헤이즐넛 초콜릿 40% 마카롱', '모모 샴페인 딸기잼 마카롱'을 주문했어요. 종류가 너무 많아서 고르기가 힘들었는데 직원분들이 다들 친절하게 응대해주셨고 추천도 잘 해주세요!^^ 일단 마카롱이 가격이 꽤 나가는 만큼 필링이 빵빵하게 들어있어요. 꼬끄는 딱히 특별하다는 느낌은 못 받았는데 필링이 신세계였어요!! 이날은 태운버터 마카롱이 베스트였는데.. 마카롱은 그냥 단거 아닌가여..? 풍미가 느껴지다니 실화냐...!? 카라멜라이즈 밤도.. 위는 크림브륄레같은 비주얼에 밤 크림과 무화과 잼이 신기하게 잘 어울렸어요. 이름이 넘 길어서 복잡한 맛이 날 줄 알았는데 그냥 맛있었어요..! ㅋㅋㅋㅋㅋ 무화과 잼도 너무 맛있어서 좀만 더 넣어주지 슬펐음다 le petit france 가 불어 제품명이던데 왜 이렇게 지으셨는지 궁금했네용! 잔두야 마카롱도 헤이즐넛 향 뿜뿜 꼬끄 위에 초코코팅 + 금박으로 비주얼까지 잡으셨고 복숭아 마카롱도 괜찮았는데 제 입맛엔 좀 인공적인 복숭아 향이라 그냥 그랬어요. 한번 먹어봤으니 괜찮당! 하고 서울 왔는데 자꾸 먹고싶어서 앓이중이에요.. 마카롱을 많이 먹진 않지만 먹어본 마카롱 중엔 제일이었다고 자부합니다! :)
    hye*

이미 부산에서 마카롱으로 유명한 곳.... 내부에 사람들이 꽉 차있어서 두 가지만 사봤는데 쫀득하고 필링이 가득해서 순삭ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬끄도 바삭한 식감이 아니라 약간 쫄깃쫀득 !? 한 편임 ㅎㅎ 갔을땐 종류가 많진 않았는데 기본 만드는 종류가 많아서 다양한 마카롱 맛볼 수 있는 곳임
    황예나

역시 마카롱은 달다 뉴욕 크림치즈 마카롱은 진-한 치즈맛이 굿굿 한입만 먹으려다가 맛있어서 다먹어버림 먹고나니 하나는 뭔가 아쉬워 남아있는 고베커피 마카롱 까지 (-。-; 더-달고 더-쫀득거림 마카롱은 너무 달아서 자주 즐기는 편이 아닌데도 뉴욕 크림치즈 마카롱은 또 생각이 날 거 같다
    수림

저는 사진에있는 금색 빈짝이는 소금맛 마카롱먹었어요. 이름이 길긴하지만 한마디로 소금맛이에요. 인기많은맛집이긴한데 입맛엔 그닥이었어요ㅎㅎ 안에 필링은 많이있었어요. 원하는맛을 사려면 일찍가야돼요.
    Shinhee

전포동 카페골목에 있는 마카롱 전문점. 파란색 외관이 너무 예뻤어요. 스피커도 맘에 들구요. 다양한 마카롱이 전부 품절되었다가 한참 기다려서 맛봤는데 굳혔던걸 주셔서 그런지 처음에는 딱딱 ㅠㅠ 뉴욕치즈랑 코코넛 맛있었어요!! (점점 마카롱애 대한 기대치가 높아지네요..ㅎ)
  • 아뜰리에마카롱 4.1
    스위티
    완전 부드럽고 맛있다 케이스도 예쁘고 마카롱 색도 다양해서 사진 찍으니 넘 예쁘다 개인적으론...
  • 카페서울키친 3.9
    예 림
    식사와 음료를 같이 파는 카페에요. 저는 음료류만 마셨는데 괜찮았어요. 유자에이드는 너무 달...
  • 카페 3002 3.8
    *.*
    카페골목 예쁜카페 중 하나 조명이 좀 어둑어둑..! 되게 아기자기한 카페임 맛은 그냥 보통 ...
  • 에스파스 3.9
    ㄱ수정
    브런치라는 메뉴랑 사진에 있는 메뉴가 없네요.. 테라스가 마음에 들기는 했지만 .. 오후...