호경전

신세계백화점 본점 본관

주소 서울시 중구 충무로1가 52-5
전화번호 02-310-5028
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식
주차 유료주차 가능

업데이트: 2017. 7. 19

호경전의 리뷰 (34)

김태연

가람

주말 점심에 호경전.
    사람이 많지 않았던 터라 친절하게 주문 받으시고 서빙해주셨다.
    짜장면과 짬뽕은 짜지않고 간도 적당하니 맛있었다.
    가격은 사악하지만 와보고 싶었던 곳에서 만족스러운 식사였다.
    꼭 여기와서 또 먹고싶다는 생각은 아니지만 짬뽕국물에 자꾸 손이갔다.
    맛있었음!
    김경희

여기서 이 돈 쓰느니, 길 건너서 중앙우체국 옆 화교들이 운영하는 중식당 추천.
    이채현

글쎄.. 사진을 찍으려고 했는데 너무 배고파서 사진을 못찍은게 아쉽다. 백화점 본관 5층에 위치해있다.맛은 괜찮지만 결론적으로는 별로다. 짜장면도 좀 슴슴한 그냥 동네 짜장면집 맛이었고 짬뽕은 처음엔 맛있고 오징어랑 등등 해물도 엄청 통통하게 들어가있어서 좋은듯 했지만 먹다가 머리카락이 나와서 바로 말씀드렸다. 직원분들의 대처는 괜찮았지만 새로 나온 짬뽕 면에서 밀가루 맛이 많이나서 별로였다 당연히 면이니 밀가루 맛이겠지만 그 특유의 냄새 같은게...

가격도 짜장면 10000원으로 엄청 비싼편인데.. 망플 평점 믿고갔는데 실망스러웠다.나중에 후식으로 망고맛이 나는 스프(?) 같은걸 주는데 이것도 썩 맛있진않았다 양이 별로 없으니까 호로록한 느낌
    eleanor

신세계 백화점 명동점에 위치한 호경전에 다녀왔다.
    코스였는데, 2가지 코스 중 비지니스 말고 다른코스였고
    1인당 35000원 정도였다

나온 음식은 전채, 류산슬, 칠리새우(양념 종류 선택 가능), 고추잡채와 꽃빵 등의 요리와 마지막에 식사인 짬뽕과 짜장면 그리고 디저트로 망고즙?을 올린 홍시였다

전반적으로 맛없는 음식은 하나도 없었음!
    근데 그렇게 또 엄청 맛있다거나, 특별하다거나 그런것도 없었다..조금 특별하게 맛있다고 느낀건 정말 오랜만에 먹은 짜장면과 디저트 정도??ㅠㅠ

자리가 좁고 아기들과 많이 와서 약간 소란스러우며
    음식 나오는 순서가 일정하지 않다는 점에서..괜찮다를 주고싶다. 적당히 백화점 음식을 먹고픈, 까다롭지 않은 가족들과는 한 끼 하더라도 진짜 가성비 좋은 중국집을 간다면 여긴 안올듯!!
  • 란주칼면 4.0
    Capriccio06
    기대 많이 했었는데 생각보다는 평범한 느낌이었다. 꿔바로우는 고기보다 겉이 훨씬 두꺼웠지만 ...
  • 크레마디몬타냐 3.8
    hye*
    여기 맨날 갈 수 있어서 행보카다....⭐️ㅋㅋㅋㅋㅋ 진~~~하면서 엄청 부드럽고 밀키한 아...
  • 비스테카 4.4
    Jessic
    맛있기로 유명한 비스테까 티라미수. 오리지널 맛만 먹어보다가 이번에 라즈베리맛을 구매해봤는데...
  • 고가빈커리하우스 4.0
    미루
    망플에서 평점이 상당히 좋은 커리집- 요즘같이 더운날엔 그저 백화점이 최고다ㅠㅠ 신세계 본점...