포텐

주소 10 Ly Quoc Su, Hoan Kiem District, Hanoi
전화번호 84-4-3828-4455
음식 종류 베트남 음식

업데이트: 2016. 3. 23

포텐의 리뷰 (5)

chelsea

체인점인거같은데 쌀국수 맛있습니다 ^ ^
    이건영

하노이의 쌀국수는 정말 맛있다. 위생을 기대하기는 어려운 곳이지만 쌀국수의 맛과 향을 즐기기에 충분한 곳이다. ☆☆☆*
    Gastronomy

베트남 하노이에 위치한 쌀국수 전문점. 몇개의 체인점이 있다고 함. 24시간 오픈이라고 알려져있는데 실상 아침 여섯시에 열고 밤 9시반에 닫음. 고기의 익힘 종류에 따라 레어와 웰던 스타일로 주문 가능함. 추가로 중국 아침인 요우띠이오와 같은 빵을 주문 함. 쌀국수와 함께 국물에 담궈 먹으니 맛이 꽤 괜찮음. 쌀국수는 진한 국물맛에 탱탱한 면이 조화로움. 젠한 국물맛이라고 해도 이게 진짜 소에서 나온건지 조미료 덕분인지는 구분하기 어려움. 그러나 아침으로는 아주 괜찮은 맛. 엥간한 호텔 조식보다 모닝 쌀국수가 나은듯.
    LeeChangYeop

정말 여러 식당에 들렀지만 유일하게 2번 간 쌀국수 전문점. 국물맛도 진하고 재료도 다른 곳들보다 좋은 걸 쓰고 유니폼이나 매장환경 등의 위생도 가장 청결하다. 퍼짜주엔이 시장골목 떡볶이 맛집이면 퍼텐은 죠스떡볶이 같은 느낌.
    이진쓰

쌀국수(55,000동) 포텐의 쌀국수는 베트남 쌀국수 맛집의 표본적인 맛. 하노이 집집마다 쌀국수 국물의 농도나 진함, 향이 다 다릅니다. 포텐은 다양한 쌀국수의 맛들을 평균으로 맞춘 맛 같아요. 국물 농도도 적당하고 염도도 적당히 짭조름하며 고유의 향도 적당합니다. 위에 고명으로 올라가는 고기의 익힘정도는 주문할 때 설정할 수 있습니다. 레어, 레어반웰던반, 웰던 으로요. 저는 레어로 해서 쌀국수 휘져으면서 익혀 먹었어요. 오히려 더 부드럽더라고요~! 하도 장사가 잘되니 다른 사람들과 한 테이블에 앉혀요. 쌀국수에 넣어 먹는 빵은 추가로 주문해야해여. 안그러고 앞(옆)에 꺼 집어먹으면 앞(옆)에 사람들꺼 뺏어먹는 꼴이 됩니다. (+사장언니 부자되셨는지 카운터에 앉아서 수금만 하시네여. 부럽다 쩝.)