요코쵸

주소 서울시 마포구 연남동 240-1
전화번호 02-324-8875
음식 종류 이자카야 / 오뎅 / 꼬치
휴일 월, 화

요코쵸의 리뷰 (45)

얼그레이

꼬치도 물론 맛있었지만 여긴 달걀 맛집이다
    Jun

두번째 가본 요코초 갈 때 마다 사람들이 많아 웨이팅을 걱정해야하지만 간단히 술 한 잔 먹고 가기에는 여기만한 곳이 없다 시끄러운 것도 분위기에 한 몫 하는 듯
    내임맛

들어가기전부터 일본 냄새가 솔솔 현지에 온줄 분위기도분위긴데 꼬치들이 하나하나 다 맛있어요
    군더더기없는맛 재방문 해야합니다
    빵쥬

망플에서 평점 높은 데에는 이유가 있네요
    진심 최근 일본에서 먹은 꼬치에 지지 않는다
    어떤집 보단 훨 낫기도!!
    베스트는 닭껍질구이,츠쿠네,팽이삼겹임
    유자 하이볼은 맛있는 음료마냥 상큼시원!
    맥주도 마셨는데 하이볼이 더 맛있다
    또 오고 싶은 곳.
    아쉬운점은.. 츠쿠네에 노른자가 왜.. 터져나왔는가..
    신선한란 맞죠..? 깨다 실수 하신거죠....’ㅁ’
    나영이

다녀온 지는 정말 오래됬는데 어찌하다보니 일본도 다녀온 뒤에야 적게 되네요.. 연남동 깊은 곳에 위치한 야끼토리집!!

일본어로 되어 있는 가게 간판이나 내부에 메뉴판, 각종 소품들, 반오픈 키친까지 대체적으로 일본의 그것과 비슷했어요! 일본 느낌을 많이 살리려고 노력하신 것 같았어요.

메뉴의 구성이나 가격 측면에서도 비슷했는데 꼬치 7종, 닭껍질, 난코츠 가라아게, 차슈숙주볶음과 생맥, 하이볼 등을 주문했어요.

꼬치류는 약간 오래되서 기억이 가물가물한데 향이나 재료의 맛보다는 식감이 더 기억에 많이 남았던 것 같아요. 염통의 씹는 맛과 껍질의 쫄깃함이 제일 인상적이었어요. 츠쿠네는 속의 다진 고기들도 괜찮고 곁들이는 구성도 좋았는데 약간 여러 명이서 나눠먹기 힘들었던 것 같아요!

가라아게는 확실히 연골 부위라 그런지 살 부분이 빈약해서 아쉬웠던?! 가라아게하면 떠오르는 바삭한 껍질과 부드럽게 꽉 찬 속살을 기대하시면 실망하실 것 같아요!

차돌이 아닌 차슈숙주볶음은 개인적으로 술 안주로 평소에 즐겨 먹는 메뉴인데 차슈도 부드럽고 숙주도 아삭아삭하니 괜찮았어요. 양적인 측면에서도 둘의 비율이 적당해서 모자람 없던 거 같네요!

꼬치 집에서 주류의 맛도 중요하다고 생각하는데 생맥보단 하이볼류가 맛있었어요. 종류도 다양한 편이었고 킨미히(?) 처음 보는 거 였는데 위스키와 토닉 비율이 괜찮아서 술술 잘 들어갔어요!! 약간 위스키 비율이 더 높았으면 제 스타일 일 것 같았지만 토닉이 많으면 맛있을 수 밖에 없으니..

오픈 전 미리 줄 서지 않으면 웨이팅 거의 100프로고 주문 순서대로 꼬치를 세팅해주셔서 약간 시간도 걸리기도 했지만 아늑한 분위기에서 맛있는 꼬치구이를 접할 수 있었던 좋은 경험이었습니다!
  • 산왕반점 4.3
    나영이
    간만에 재방문! 여전히 사람들로 북적북적... 저번에 시키지 못했던 멘보샤를 비롯해 유린기,...
  • 미드나잇 플레져 3.8
    JENNY
    분명 연남동 뒷골목인데, 이 곳을 보자니 갑자기 유럽의 골목에 온 것 같은 느낌이 들었어요...
  • 백종명 화이트커피 4.1
    머큐리
    연남동 올레길, “백종명의 화이트커피”. 신선한 원두를 로스팅해 완성도 높은 커피를 낸다....
  • 콩카페 3.9
    Jessic
    베트남에서 인기가많다는 콩카페! 연남동에도 생겼다는 소식에 방문리스트로 저장해뒀다 이제야 ...