김권태 돈까스백반

3.4

신문로 본점

주소 서울시 종로구 신문로2가 1-152
전화번호 02-733-7339
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

업데이트: 2017. 11. 9

김권태 돈까스백반의 리뷰 (41)

네냐

돈까스는 평범하지만 소스가 자극적이지않고 맛있어요
    사실 저는 돈까스보다는 된장찌개와 각 반찬이 맛있어서ㅠㅠ 집밥이 그리울때 갑니다. 소스에 들은 두부 떠먹는것도 별미
    현심

초등아이들 둘데리구 엄마모시고 갔어요
    아이들이 돈까스 너무 맛잇다하네요
    돈까스 소스에 두부들어가잇어 자극없이 순하고 맛잇엇답니당
    된장찌개도 너무 좋앗어요
    YSL

기본반찬과 경양식 돈가스가 무한리필되는 돈가스백반집이다~ 무한리필이지만 처음과 같은 돈가스를 계속 새로주고 질도 괜찮다. 그래서 가격이 12천원이라 조금만 더 싸면 좋겠다는 생각이 들지만 많이 먹는 사람이라면 이득일듯 ㅎㅎ 돈가스 위에 뿌려지는 소스가 경양식 소스에 두부를 더한.. 비주얼은 마파두부같은?ㅋㅋ 특이해요. 그리고 같이 나오는 찌개도 괜찮었어요. 메뉴가 단일이라 웨이팅이 있어도 회전율이 빠르네요
    어젠

돈까스 무한리필집인데 맛도 좋아요!!
    사람 많은 평일 점심시간에 가긴 좀 그렇규 덜 붐비는 시간에 가서 양껏 드시고 오세요
    SHP

신문로에 위치한 돈까스 무한리필 백반집이다.
    기본 찬으로는 단무지무침, 깍두기, 그리고 사우전 아일랜드 내지는 케요네즈 드레싱을 뿌린 경양식 샐러드가 나온다.

인당 만원에 밥과 돈까스를 원하는 만큼 리필할 수 있다. 돈까스는 얇게 저민 고기와 두꺼운 튀김옷에 튀긴 딱 경양식 스타일. 소스도 듬뿍 얹어서 나온다. 사실 이건 고기 먹는다기 보단 소스 맛으로 먹는 음식이라 생각하는데 소스 맛이 꽤 좋다. 잘게 부스러진 튀김옷와 고기가 남으면 밥을 자작하게 비벼먹는데 경양식 돈까스만의 별미다 ㅎ 황태포가 들어간 된장찌개도 괜찮고

이 음식점을 두고 여러 가지 말이 많지만 이런 음식에 대단한 미식적 가치를 추구하는 게 오히려 이상한 것이라고 생각하다.. 어차피 뭘 튀기든 달콤한 소스에 적셔먹는 스타일의 돈까스인데 어디가 맛있고 남산의 어디가 원조고 할 게 뭐 있겠나... 경양식돈까스 맛집이라는 표현 자체에 동의하지 못하겠다.
    1인당 만원의 소스 범벅 고기튀김은 저렴한 가격에 만족스럽게 배 채우고 나온 거면 그걸로 충분한 게 아닐까.. 딱 그 정도의 음식인 거고.
  • 야마야 4.3
    베어빈이히
    3인이서 수요일 저녁에 방문! 간장모즈나베 2인(추후 밥 2공기 볶음) 명란계란말이, 교자,...
  • 광화문뚝감 4.1
    YennaPPa
    조미료맛이 좀 강하긴 하나 이 가격에 이런 비주얼로 감자탕 한 그릇 뚝딱 하기 좋은 집 24...
  • 고가빈커리하우스 4.3
    이보나
    오 원래는 커리류를 안좋아했어요 음 제대로 말하자면 카레를 안좋아하는거 같아요! 한국식 왜 ...
  • 엘 꾸비또 3.8
    송민경
    영화보기전 들르기 좋은 스페인 음식점입니다 타파스 메뉴가 합리적인 가격대로(7천-1.5만) ...