머노까머나

주소 서울시 서대문구 창천동 52-25
전화번호 02-338-4343
음식 종류 인도 음식

업데이트: 2016. 11. 21

머노까머나의 리뷰 (27)

꼬미

부드러운 크림치킨커리와 매콤한 맛이 입맛을 당기던 새우커리. 난도 다른 곳보다 훨씬 커서 다 먹지도 못하고 남겼다. 무엇보다 큼직큼직한 새우와 닭고기가 최고♥
    맛챠

이지인디아를 갔다온 후
    인도 커리 자체에 편견이 생길 뻔 했습니다.
    머노까머나가 다행히 막았네요.
    세트 메뉴에는 라씨, 탄두리가 있는 대신 커리가 1종만 제공됩니다.
    우리는 커리를 다양하게 먹고자
    단품 커리2, 플레인 난 시켰습니다.

1. 인도커리는 원래 양이 적다? > no! 먹고나서 전혀 섭섭함이 남지 않는 양이었어요. 2명이 커리 2개 먹고 남아서 포장했습니다.

2. 인도커리는 원래 묽다? 헐렁하다? > no! 인도커리에도 소스 국물 외의 내용물이 있습니다...! 치즈, 고기 덩어리 찍은 사진 참조.

+ ) 내부 조명, 분위기도 확실히 괜찮고 안락한 느낌에 이지인디아처럼 휑한 느낌 같은 건 전혀 없었어요

다만, 인도커리를 먹을 때는 최소 1.2만 이상을 예상하고 가야한다는 점...
    이건 어쩔 수 없는 요소네요 ㅠ
    전 메뉴 고를 때 가성비도 상당히 따지곤 합니다. 메뉴가 주는 만족감이 그 메뉴의 가격에 상응하지 않는다면 굳이 먹어야 할 이유가 없다는 주의입니다.

인도커리에서는 아직 그 가격의 가치를 넘어서는 매력을 발견하지는 못했습니다.

그래도 누군가가 죠티인도레스토랑이나 난커리레스토랑을 트라이 해보자고 제안한다면 거절은 하지 않을 것 같네요. 아직은 가능성을 열어두고 있습니다.

LHJ

3.3 / 5.0

흔한 대학가 인도음식집이다.
    룰루

인도 레스토랑의 특징.

네이버 무한광고.

맛없음.
    코코몽

B세트 먹었음
    커리1 샐러드1 밥1 난2 라씨2 치킨티카1구성인데
    한꺼번에 주지 않고 만들어지는대로 줘서 아쉬웠고
    치킨티카는 맛있었다
    커리는 1인데 밥과 난을 너무 많이 준다 보여주기식 구성인가? 무난하다
  • 다사랑치킨 3.7
    뿔뿔
    걍빈님 리뷰보고 갔는데 진짜 맛있어요. 치킨 가격 저렴하고 양도 많아요. 콜라 1500원 밖...
  • 일비마라향 4.2
    냠냠
    정말정말 만족한 식사였어요 마라샹궈 최고....! 신촌역 골목 2층건물에 위치한 식당이에요...
  • 더멜팅팟X캔메이커 3.8
    프로홍익러
    연대 정문 근처 버거 맛집. 고수 버거, 블루 치즈 버거, 풀드포크 프라이즈 등 메뉴들이 특...
  • 빠빠빠치킨 4.0
    재니
    가성비 갑 빠빠빠치킨 (4.5/5.0) 와 진짜 엄청난 양.... 대박.... 저거 만육...