136길육미

음식 종류 퓨전 일식
영업시간 월-금: 11:30 - 21:00
토: 18:00 -22:00
마지막주문 월-금: 20:00, 토: 21:00

136길육미의 리뷰 (67)

좋군

장어솥밥20,000 무난 양념장이 있었다면 엄청만족했을텐데 쏘쏘 장어는 맛있었는데 양이너무적다
    메밀김밥9,000은 맛있긴한데 설탕이 많이들어가서그런가 달고 차가웠다 진가와 메밀김밥이 더맛있는듯!
    amber

[⭐⭐️️⭐️⭐️] 4.0/ 재방문 의사 60%

마스터셰프 코리아 최강록 셰프가 운영하는 곳.

기본 반찬으로 샐러드가 나왔다. 담백한 맛으로 본격적으로 식사를 하기 전에 먹기 좋았다. 메뉴가 나오기까지는 시간이 조금 걸렸음.

우리가 먹으면서 계속 맛있다고 한 걸 사장님이 들으셨는지 갓 만든 메밀 김밥을 서비스로 주심.

사실 이전에 메밀 김밥을 주문할까 말까 고민하다가 생소한 메뉴라 주문을 안 했는데 웬 열? 이 메뉴가 가장 맛있었다. 달걀이 큼지막하게 들어가 있어서 예상외로 꽤 달달하다.

맛있는 곳이지만 내 동선과는 꽤 떨어져 있어서 재방문은 못할 듯 ㅠㅡㅠ

+ 다먹고 나올 때 웨이팅 있었음.

크림카레우동: 12,000
    연어덮밥: 11,500
    메밀김밥: 9,000

- 2018.10.11
    내친구티미

민물장어솥밥, 명란크림우동 등 다 맛은 있지만 가격에 비해서는 양이 너무 부족해 만족도가 높지 않았다. 그래도 지갑이 두둑하다면 친구들과 분위기 내고 새로운 음식을 먹기위해 방문할만.
    방민정

마스터쉐프코리아 우승자인 최강록쉐프님이 운영하신다구해서 가봤다! 시그니처메뉴인 메밀김밥과 전복솥밥을 시켰는데 역시 맛있었다
    메밀김밥 -보니까 메밀김밥 안에 들어가는 재료가 예전과 달라진것같다. 안에 메밀과 아보카도 계란만 있어서 살짝 심심함 ㅠ간도 쎄지 않아 삼삼해서 먹다보면 살짝 물림ㅠㅠ같이 먹을만한게 있으면 좋을듯하다
    전복솥밥 -역시 맛있었다 싹싹 긁어먹음ㅎㅎㅎ 이건 오히려 간이 안쎄서 좋았다. 먹다가 밥에서 차조기 향이 났던걸 보면 아마 차조기를 넣은것같다 전체적으로 맛이 조화로운 밥ㅎㅎ
    잔디위꿀꿀잉

“이름이 재치있는 솥밥집”
    이름이 특이해서 외우기 어려웠는데 ‘강남 언주로 136길’이라는 주소를 보고 바로 이해. 오래전부터 메밀김밥을 먹고싶어 찾아갔는데 명란덮밥+연어솥밥도 맛있게 먹고 옴. 추운 겨울에 잘 지은 따뜻한 솥밥 하나 먹고싶다면 추천한다. 전반적으로 만족^^ 다만 위치가 애매해 지하철에서 마을버스로 갈아타고 찾아가기 힘든게 단점.
  • 불이아 3.8
    happiermyo
    홍탕은 향신료로만 이루어진것 같은 맛이었다 혀가 아릴정도로 자극적인 맛 그렇지만 맵진 않다....
  • 해몽 4.3
    고기고기
    기대만큼 맛있다~!목살은 육즙터지면서 부드럽고. 등갈비는 뜯기쉽게 손질해 주기에 먹기 편하고...
  • 부자떡볶이 3.8
    시미망고
    실패할 수 없는 조합 = 떡볶이 + 돈까스 근래 먹어본 즉떡 중 가장 맛있었어요! 그런데 똑...
  • 대삼식당 3.7
    코코아코
    냉동 대패삼겹살 전문점. 토요일 5시 반쯤 갔는데 이미 웨이팅.. 30분간 기다려서 들어갔...