더은교

주소 서울시 관악구 봉천동 1632-6
전화번호 02-877-1103

더은교의 리뷰 (137)

세상맛있는거내가다!먹을거야!

더 은교 마카롱! 맛있기는 한데 다른 사람들이 극찬을 할정도로 엄청 맛있고 다시 먹고 싶을 정도는 음...모르겠어요! 쇼콜라는 달아도 너~~~무 달아요 진짜 ㅋㅋㅋ 단 거 좋아하시는 분은 되게 좋아하실거 같아요! 바닐라는 별 특색 없었고 피스타치오랑 요거트는 그냥 배라 피스타치오랑 요거트 맛이랑 같아요. 이름에 충실한 맛! 산딸기는 안에 딸기잼? 덩어리가 들어있는데 엄청 셔요 ㅋㅋㅋ 개인적으로 피스타치오랑 바닐라 추천드려요 그렇지만 크게 특색이 있거나 여기아니면 안돼! 이런맛은 아니였어요 ~ 필링은 두꺼운 편이고 꼬끄는 그냥 무난해요! 엄청 바삭하거나 쫀득하지도 않고 무난! 개인적으로 엄청 맛있다고 추천할 정도는 아닙니다!
    냠냠

내 세상에서 제일 맛있는 마카롱집 너무너무 맛있어요 마카롱을 먹어오며 난 뚱카롱이 좋아라고했는데 친구가 한번 먹여준뒤로 더은교 스타일이 제 취향이 됐어요 더은교를 사랑하는 다른 친구(먹고싶을때 대체품으로 서초동 수요미식회 다른 마카롱집에 가는ㅠㅠ)랑 토요일 점심에 도착했고 바닐라말고 다른 맛은 전부 넉넉하게 있어서 좋아하는거 몇개 사와서 먹었어요 밀크티>솔티카라멜>얼그레이>그린티>>>>>>>>>장미 먹을때 배터졌는데도 제일 마지막에 먹은 밀크티가 제일 맛있어요 최고존엄 밀크티맛! 이 맛을 잊지못해서 다시왓어요 다른애들도 전부 맛있었는데 밀크티랑 솔티카라멜은 정말정말 맛있었고 장미는 향이 별로 좋아하는 향이 아니라서 그냥그랬어요 필링은 완전 뚱뚱하지는 않지만 그래도 겉에서 보는것보가 한입베어물었을때 이렇게많았었나 할 정도로 꽉차있어서 좋았어요 맛이 풍부한 느낌! 쫀득해서 좋고 진짜 기본에 확실히 충실한 맛인거같아요 가격도 2300-2500이라 저렴한편
    Grimzone

젤라또처럼 살짝 쫄깃한 식감에 다양한 맛의 마카롱이예요. 단것을 안 좋아하시는분에겐 좀 달수있지만, 마카롱은 그맛에 먹는거라 맛있게 먹을수 있어요. 가게는 작지만 아기자기하면서도 밝고 화사한 분위기라 쌉쌀한 커피나 진한 홍차랑 같이 먹으면 딱 좋을듯해요. 한개씩 포장되어서 녹지않도록 포장할수도 있어요. 사이즈도 너무 적지도 크지도 않아서 간식으로 간단히 먹기 좋아요.
    유미

여기 맛있음 쫀딕쫀딕하고 필링도두껍고 근데 진짜 부심이 엄청난지.. 굉장히 불쾌해질수잇음 그래서 안감 ㅎㅎㅎㅎ 한 6종류먹엇는데.기억은 안나고 맛잇게먹음 3/5 5점 극추천 여긴무조건 데려와야함 4점 특이한게 있거나, 추천할만한 특이점이 있어서 다시 올 것도 같음 3점 유명한데 내입맛엔 쏘쏘. 딱히 다시 올거같진않음 다시가자면 갈수도 ㅇㅇ 2점 누가 가자고 하면 피하고싶음 1점 절대 다시 가지않을 어떤 이유가잇음
    오늘

사진속 카페는 더은교가 아님니당. 두번 방문으로 대부분의 맛을 먹어보았다. 요거트와 솔티캐러멜은 두번 구매했고. 초콜릿은 생각보다 진하고 다크한 느낌이었고, 피스타치오는 별 맛 안났다. 얼그레이와 밀크티를 비교하자면 얼그레이가 조금 낫다. 둘다 향이 엄청 강한데 밀크티가 좀 더 인위적인 느낌이다. 큼지막하고 두껍고 쫄깃한 마카롱이라 계속 생각난다. 특히 난 요거트가 너무너무 맛있었다!!!!
  • 가빈커피로스터스 4.1
    아기새
    완벽한 카페에요! 약간 어둡고 나무나무한 편안한 분위기! 노랫소리 너무 크지도 작지도 않고 ...
  • 우마이텐 3.8
    버터오징어
    한줄평 : 편하게 가끔 갈만한 라멘집. 맛 돈코츠라멘 : ●●●○ 탄탄멘 : ●●●○ 가...
  • 엘따뻬오 4.1
    구현진
    낙성대역쪽에 위치한 스페인 음식점. 장블랑 건너편 건물에 위치하고 있다. 까수엘라와 감자요리...
  • 무삥과팟타이 4.4
    하요미
    두번째 방문. 가성비 최고 오짐. 사장님도 엄청 친절하심. 저번에는 고기 누린내가 좀 나고 ...