꼼다비뛰드

주소: 서울시 강남구 논현동 257
전화번호: 010-9413-6343
음식 종류: 베이커리
휴일: 일, 월

꼼다비뛰드의 리뷰 (27)

빵 좋아하는 분들 사이에서 요즘 핫한 빵집! 여신지는 3개월정도 (7.25 기준) 되신다고 한다. 부부 두분이서 직접만드시면서 운영하시는데 친절하시다. 여기서 유명한 빵은 크루와상 계열과, 바게트이다. 하지만 크루와상을 안 좋아하고 바게트처럼 빠직한 게 (이 더운 여름..) 안 끌려서 치아바타류로 구매했다 치킨치아바타샌드위치(6000) , 일반 치아바타(2000), 럼마들렌(2000), 슈게트(1500) 이렇게 앉아서 먹었다 치아바타는 안에 허브를 넣으셨는데 향이 세진 않고 약간 발효느낌(?)의 향이 났는데 이런 거 개인적으로 극호이기에 너무 좋았다. 심지어 치아바타 가격도 싸!! 짱 샌드위치는 빵이 맛있어서..... 일단 빵캐리느낌이 강하다. 하지만 간이 너무 세지 않으면서 안의 재료들의 조합이 좋았다. 치킨, 버섯, 치즈, 약간의 양상추와 토마토, 바질페스토가 들어가 있었다. 많이 연구하신듯. 이 조합 넘 좋아함 레몬마들렌, 럼마들렌이 있는데 난 럼을 선택. 맛있으나 원래 마들렌을 감동하고 먹는 스타일이 아니라 괜춘정도. (여기 마들렌이 정말 맛있다는 평이 있었음) 슈게트는 안의 슈크림이 들어가는 빵인데 바로 바닐라빈크림을 넣어서 주시니 시원하고 밖의 빵질감이 살아있어서 좋음 까놀레 시식으로 조금 주셨는데 진짜 맛있다... 다음에 이거 제대로 먹으러 와야할듯

프랑스빵이 이렇게 맛있는 거였나요. 저는 부드러운 빵을 선호하는 편인데 여기 바게트샌드위치랑 버터프레첼이 자꾸 생각나요ㅠㅠ 치킨 샌드위치 - 진열되어 있는 샌드위치들은 치아바타 샌드위치인데 맛은 평범했어요. 약간 시큼한 편. 프로슈토 샌드위치 - 바게트 베어물 때 나는 바사삭 소리가 예술이다 진짜..아름답다ㅠㅠ 달콤한 무화과와 짭짤한 프로슈토에 겉이 빠삭, 속은 쫄깃한 바게트가 완벽한 조합. 버터 프레첼 - 폴앤폴리나에서 먹고 이 맛에 중독됐는데 여기가 더 맛있다.ㄷㄷ프레첼 겉이 더 바삭하고 속이 더 쫄깃, 부드럽다. 까눌레 - 한 번 먹고 맛 없는 건 다시 입에 대지 않는 편이라 옵스에서 먹고 멀리했었는데 그때 먹은 것과 완전 다르다. 자꾸 같은 소리하는 거 민망하지만 이 또한 겉이 바삭하고 속은 너무 부드럽고 촉촉했다.. 어떻게 이렇게 만드나 싶다. 바나나 타르트 - 크림 비중이 크나 느글거리지 않는다. 타르트지도 너무 무르거나 딱딱하지 않았다. 바나나향을 첨가하지 않고 진짜 바나나만으로 맛을 냈는지 인공적이지 않아 좋았다. 당근쥬스 - 넘나 건강한 맛. 달고 부드럽지만 나는 상콤한 레몬 한 쪽이라도 짜줬으면 싶었다.ㅠㅠ 티 (가든 파티) - 이거 요물. 과일향이 나는 가벼운 티인데 타르트와 먹기 좋았다. 하나 사오고 싶었다..

역시 좋은 곳들은 쉽게 알려지는 듯해요- 이곳이 이렇듯 잘되는 이유를 나름대로 생각해보았어요. 우선, 예뻐요. (=사진이 잘나옴) 예쁘고 예뻐요. 킨포크감성이랄까. 사장님이 좀 이런부분을 많이 연구하신건지 아니면 맡기시는 건지. 특히 하얀느낌이 사진이 잘나오거든요.. 그다음으로, 빵이 맛있어요. 가장 중요한 이유죠. 맛이 있으니깐 다시가고 또 가고 그러는거죠. 식사대용 샌드위치나 바게트, 치아바타류뿐만 아니라 케이크도, 디저트류의 페이스츄리빵들도 맛있어요! 마지막으로, 자주 메뉴를 바꾸세요. 오늘갔지만 내일은 새로운 빵이 있을수도 있다는 거죠. 하나 먹었다고 절대 정복했다는 느낌을 받을 수 없으세요. 맛있게 먹었으니, 다음에는 새로운 빵들을 먹어봐야지 이런느낌이죠- :) 이 밖에도 더 많은 이유가 있겠죠ㅎㅎ 요즘 정말 많이들가시니 열두시 이후로 가시려면 그 전날 (*당일 예약은 안됨) 에 반드시 예약하고 가세요! 추천메뉴는 ; 샌드위치- 바게트 3종류or 치아바타3종류 , 패스츄리류, 까놀레, 마들렌 이에요.

요번엔 프로슈토바게트샌드위치-쇼숑오마롱-고르곤졸라바게트 먹어봣어요! 매장안이 작은데 사람이 다 차잇어서 들고 빵순빵돌이라면 많이 이용해봤을 빵-스벅 코스를 따랐어요ㅎ 프로슈토샌디치에는 리코타치즈랑 잼이 좀발린(?) 무화과가 있는데 맛있어요! 이거두 바게트의 빵캐리! 조화도 좋은데 무화과의 맛이 강하긴 하네요- 쇼숑오마롱은 아마 신메뉴! 애플파이에 이어 밤파이라고 생각하면 될듯해요ㅎ 꼼다의 전체적인 패스츄리류가 굉장히 그 층이 얇으며 뭔가 바사삭- 무너지는 느낌이 강해요! 뭔가 역설적 표현이겠지만 담백한 패스츄리랄까.. 전 개인적으로 애플파이는 안먹어봤지만 밤이 들어간게 더 좋을 듯해요! 이거 맛있어요 추천 고르곤졸라 바겥ㅠ 제가 들어갔을때부터 눈은 이것만을 바라보고 있었어오 사실ㅋㅋㅋㅋ 샌디치랑 마롱파이일단 사고 어떤 걸 추천해주시냐고 물엇는데 사장님이 이미 정해진거 아니었냐곸ㅋㅋㅋ 그러시더라고요ㅋㅋ 저빼고 다 알던 사실.. 암튼 이거 진짜 맛있어요! 안의 고르곤졸라도 꽤 많고 빵도 바작! 갓나온거 먹으면 진짜 맛있다고 하네요ㅠㅜ 팬굽해도 정말 맛있을거 같구.. 순식간에 사라졌어요!!*.* 메뉴들도 갈때마다 조금씩 달라지는 듯하네여- 제가 추천해드린분- 꼭 예약하거나 일찍 가시와요❣️

* 우연찮게 발견했다가 매주 방문하는 곳* 한 입 디저트류가 갑 오브 갑* 휘낭시에는 진짜 먹으면 행복함이 충전됨- 안에는 촉촉하지만 베어먹었을 때 묵직- 너무 달지 않고 밸런스가 잘 맞아있음- 하루 지나고 먹어도 넘나 맛있음* 마들렌은 ㅜㅜ 얼그레이 강추 레몬도 맛있지만 좀 더 풍미가 있음 겉에 아이싱 처리를 하여 시간이 지나도 안에가 마르지 않고 촉촉하게 유지됨* 사과파이는 내 인생 사과파이를 찾은 듯 하다(진지) 겉의 패스츄리 뭐죠? 왜 살살 녹죠? 왜 이렇게 맛있죠? 그리고 안에 사과졸인건 또 왜 적당히 달면서 맛있는거죠? 안에만 파먹고싶게 ㅜㅜ* 초콜렛 마롱 케이크인가 초콜렛이 뭍혀진 길다란 케이크는 마롱성애자인 내게 백점 만점은 아니었음(일단 초코가 달아서 ) 약간 쿠키느낌나는데 단 가 좋아하는 사람에겐 추천!* 라우겐 뭐시기 는 ㅜㅜ 역시나 너무 맛있어서 ㅜㅜ 눈물이 ㅜㅜ 먹으면서도 더 먹고 싶다고 생각할 정도 * 빵이 맛있는 만큼 금방 다 솔드아웃되어서 부지런 떨지 않으면 못ㅋ머ㅋ금ㅋ* 까눌레는 매번 갈때마다 없다가 드디어 하나 겟했는데 ㅜㅜ 하 ㅜㅜ 왜 매번 없었는지 알 수 밖에 없다(이렇게나ㅜ맛있으니까 ㅜㅜㅜ) 겉은 코팅으로 달달구리함을 접수하고 안은 쵸옥쵹하다!!#개당 2개씩 구매하는 겁니다#빵은 좋아하지만 빵순이는 아니라구요#난 빵을 먹지 않으면 죽는 병에 걸린 건 아닐까