꼼다비뛰드

주소: 서울시 강남구 논현동 257
전화번호: 010-9413-6343
음식 종류: 베이커리
휴일: 월, 일

꼼다비뛰드의 리뷰 (79)

혀니이

여긴 가면 안될 것 같아요.. 한번 가면 자꾸 가고싶기 때문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바게트 샌드위치가 궁금해서 프로슈토 바게트 샌드위치와 까눌레, 얼그레이 유자 마들렌 이정도만 구매했어요. 먹고 나서 다른 빵 더 안사온걸 후회중ㅠㅠ 바게트 샌드위치는 주문하면 바로 들어가서 만들어 주시더라구요. 통바게트 반정도 사이즈에 리코타치즈, 무화과잼, 프로슈토가 들어있어요! 프로슈토랑 무화과가 짠단짠단을 잘 이루어주고 바게트도 넘나맛있 ㅠㅠㅠ 치즈가 막 꾸덕한 그런 치즈는 아니지만 그래도 고소한 느낌은 주네요!! 까눌레는 다른 곳에서 먹었을 때 좋아하진 않았어서 기대하진 않았는데 맛있게 먹었어요. 겉바삭 속쫀득 b 마들렌은 가장 잘 나간다는 거 추천받아서 사왔는데 역시 맛있었어요. 한입 먹어본 친구들이 한입인데도 유자향이 확 난다면서 놀랄정도로! 다른 마들렌도 사올걸 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 가고싶은데 위치도 그렇고 오전에 가야하니 어렵네요 꼼다앓이중.._:(´ཀ`」 ∠):

minimo

방문한 지 꽤 됐는데도 잊혀지지 않는 꼼다비뛰드. 매장이 작기도 하지만 오픈시간 맞춰갔는데도 모든 좌석이 꽉꽉 차있었어요! 딱 제 줄 바로 앞에서 마지막 남은 까눌레 3개가 순식간에 나가서 가슴 아팠는데 안에 더 있다고 하셔서 가슴 쓸어내린 기억이 아직도 생생해요ㅋㅋㅋ 마들렌 진짜 인생마들렌이예요! 한국에선 메종엠오 꺼가 제일 맛있었는데 꼼다비뛰드꺼도 전혀 뒤지지 않아요❤️ 상큼하니 너무 달지 않은 글라쎄! 마들렌 자체는 촉촉한데도 한 입 먹으면 글라쎄가 바작하게 부드럽게 씹히는 맛이 정말 최고예요~ 크로와상도 일품이라 굳이 크로와상 먹으러 올드크로와상팩토리까지 안 가도 될 듯하네요. 버터풍미가 매우 좋고 바스락한 결들이 예술이였어요. 까눌레도 겉이 하니 단단하면서 안은 밀도높은 부드러움이라 좋았고 럼향도 풍부해요! 주문한 모든 빵들이 한 입 막을 때마다 잔잔히 감동이 밀려들어오는 맛들이었어요ㅠㅠ❤️ 크림과 팥이 그득그득 들어가는 팥빙수크라상도 맛있는데 크림이 너무너무 느끼해서 속이 느글거렸어요ㅠㅠ 단 빵을 많이 먹어서일 수도 있는데 크림 양도 개인적으론 너무 많았어요! 하지만 크림양이 많은데도 크로와상 자체는 바삭하고 정말 신선했어요! 그나마 크림 자체도 덜 달아서 다행이었네요. 제가 고른 빵들은 하나같이 안 맛있는게 없었어요ㅠㅠ 최고최고!

YSL

바게뜨빵 자체가 굉장히 바삭하고 맛있어서 전반적으로 샌드위치가 다 맛있다! 샌드위치 네가지맛 먹어본결과 가장 내스타일이었던건 클래식한 오리지널 느낌인 정봉샌드위치! 이게 제일 호불호없이 누구나 좋아할 것 같았다 ㅎㅎ 살라미 샌드위치도 괜찮았는데 짭짤한 맛이 버터랑 바게트랑 잘 어울렸다. 달달한 사과 브리뽐므도 맛있게 먹었으나 이건 단맛이 강해 내스타일은 아니었음 ㅋ 무화과가 들어있는 프로슈토도 치즈랑 나름 잘어울리고 괜찮았음!! 버터브레첼은 진짜 3천원 가격에 이 맛이라니...! 넘나 행복 :) 버터가 넘나 부드럽고 맛있 ㅠㅠ 그리고 디저트로 먹은 까눌레가 진짜 부드럽고 맛있다. 겉에쪽은 바삭하고 안에는 에그타르트 같은 촉촉한 맛!! 마들렌은 내가 레몬을 별로 안 좋아해서 그렇지 마들렌 좋아하는 사람들은 좋아할 것 같다. 다른 리뷰사진처럼 샌드위치 양이 많진 않으니 다음번엔 더 많이 시킬꺼임 ㅋㅋㅋ 근데 꼭 미리 예약하고 가야할듯.. 당일에 갔더니 이미 빵이 다 소진되어있고 매장도 좁은데 줄도 짱 김 ㅠㅠ 테이크아웃 해야함. 샌드위치 가격은 6천원~6,500원

So So Def

여긴 사기캐릭터 완전 반칙이다 넘 맛있다~~ 완벽한 바게트빵에 맛있는 버터, 맛있을수밖에 없는 조합의 재료들... 다 맛있었지만 밥으로 먹는 음식이 달달한걸 안좋아해서 개인적으론 브리+졸인사과가 들어간 바게트,프로슈토와 무화과쨈이 들어간 바게트보다 심플한 살라미+버터 바게트, 햄+치즈 순으로 맛있었다. 근데 다른 두가지도 분명 맛있었음! 햄보다 살라미를 선호해서 살라미+버터는 진짜 너무 고소하고 환상적인 맛이었음ㅡㅜ 평소 단맛은 디저트로만 섭취하는 분들은 살라미바게트나 잠봉바게트 추천 드립니다! 그리고 워낙 사랑하는 버터브레쩨....... 버터가 일단 맛있고 브레쩨도 딱 독일에서 먹던 그 맛이라 너무 고소하고 담백한 심플한 맛이었다!♡♡♡ 마지막으로 까눌레와 레몬마들렌도 먹었는데 모든게 맛있어서 이것까지 맛있는건지 원래 맛있는건지 마무리까지 완벽! 맛있다×3 이 아깝지않은 곳. ※오픈전부터 웨이팅이 길었으니 하루전 예약해 픽업해가시길... 나의 이 선견지명이 아니었다면 오늘 즐거운 피크닉은 없었을듯:p 음하하하하

김모찌

왜 이제야 간 걸까요? 수십번도 더 갔어야했는데... 드디어 저도 "인생ㅇㅇ"을 하나 찾았어요. 제 인생빵집ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다양하게 먹어보느라 배가 터질 것 같고 소화가 안되는데도 멈출 수가 없었어요. 진짜 하나하나 다 맛있는건 다이어터에게 너무 가혹한거 아닌가요??(。·ˇ_ˇ·。) 특히 앙버터와 까눌레! 제가 팥을 썩 선호하는 편도 아니고, 특히 팥 질감이 느껴지는걸 안좋아하는데 그런 취향따위ㅋ 한방에 부숴버려요. 너무너무너무너무 맛있음!!!!!!!!♡ㅠ♡ 그리고 까눌레는 입문한지 얼마 안됐는데, 이걸 먹는 순간 뭔가 까눌레의 정석, 교과서를 맛 본 느낌!! 이래서 까눌레를 먹는거라는걸 알게 되었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 타르트!!! 진짜 2017 최고의 타르트였어요ㅠㅠㅠㅠ 유자라임타르트는 완전 시고 딱 유자!!라임!!이에요. 바닐라타르트도 바닐라빈도 잔뜩 박혀있고, 딱 적당히 달면서 안느끼하고 얼마나 맛있던지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샌드위치들도 맛있고, 고르곤졸라 바게트도 맛있고, 마들렌도 맛있어요. 구르메라우겐도 맛있어요. 다 맛있어요. 아메리카노도 의외로 생각보다 마실만했고, 한입 얻어(뺏어)먹어본 당근쥬스는 당근을 사랑하시는 분께 추천드려요. 완죠니 당근이에요. 진짜 다 맛있어요. 이쯤되면 그냥 취향차이로 빵 선택만 하면 되요. 재방문 삼방문 다 할거에요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ

• 15 콜룸바 3.8
    HJ
    비밀에정원!숨겨진 핫플레이스!남한테 알려주고싶지않은 나만의 장소!비오는날 최고에 장소
  • 더그레이트베이글 3.7
    성지호
    연어베이글과 허니 바닐라크림치즈+플레인베이글. 연어 베이글을 시켰더니 마침 연어가 똑 떨어져...
  • 마츄피츄 4.2
    성지호
    마카롱운 하나에 2500원이고 저는 솔티카라멜, 인절미, 황치즈마카롱을 샀어요! 낮 1시 반...
  • 아우어베이커리 4.5
    뿔뿔
    별로라는 리뷰를 더 참고하고 가서 그런가? 전 너무너무너무 맛있게 먹었어요. 더티초코, 감자...