팔러엠

주소: 서울시 서초구 반포동 551-33
전화번호: 02-6407-1277
주차: 무료주차 가능
휴일:

팔러엠의 리뷰 (45)

서래마을에 위치한 그릭요거트 전문점 "팔러엠". 여러 그릭 요거트 집들을 다녀봤지만 가장 만족스러웠던 곳. 토핑도 토핑이지만 요거트가 정말 좋아요. 면포에 걸러서 만드신다는 요거트는 맛과 텍스쳐 모두 최고였어요!! 풍부한 맛과 동시에 부드러우면서도 쫀쫀한 느낌의 요거트가 완전 내 스타일!! 여러 조합의 메뉴들이 있지만 그중에서 추천받은 '리치앤크림' 요거트에 'P시그니쳐' 토핑의 조합은 정말 놀라울 정도로 고급스럽고 맛. 풋풋한 상큼함과 달콤함의 생 블루베리 + 꼬소한 레지아노 치즈 + 달콤한 아가베 시럽 + 요거트의 조합인데 재료 모두가 조화롭게 어우러져서 정말 맛있어요ㅠㅠ 요거트 안 좋아한다던 친구도 한 입 먹어보더니 맛있다며 자기꺼 따로 고르고ㅋㅋ 사장님도 정말 친절하셔서 요거트에 대한 이야기들도 들려주셔서 더 좋았어요 : D 요거트에 관심이 있으신 분이라면 여기는 Must Visit!!

미댕

4.5/5.0 P.시그니처 먹을 생각으로 갔는데... 딸기가 이제 안 나와서 지금은 안 되고, 다음 주부터 블루베리로 변경돼서 나온다는 말씀에 하늘이 무너지는 기분이었다. 다들 신의 한 수라고 말씀하시는 그 치즈와의 조합 먹어보고 싶었는데.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚. 아쉬운 대로 이름부터 상큼한 코코그레이프 (5,900) 조합으로 주문. 이 메뉴에 어울리는 식감의 베이스가 있냐고 여쭈었는데 저지방을 추천해 주셔서 그걸로 선택! 처음 받았을 때 양에 비해 좀 비싸다 싶은 감이 있었는데, 먹다보니 은근 많은 양. 그리고 포도를 별로 좋아하지 않는데도 조합이 너무 좋아서 다 맛있게 느껴졌다. 요거트이니만큼 당연히 소화도 잘되는 기분ㅎㅅㅎ 오트코코가 씹히는 게 특히 내 취향! 식사 대용으로 하기엔 양이 적고, 디저트로 먹기엔 좀 과하다. 적당히 간식으로 먹으면 좋을 것 같다. 요거트 덕후이지만 시판 요거트나 열심히 먹었지, 이런 숍에 방문한 건 처음인데 만족스러웠다. 깔끔한 인테리어와 '오늘도 좋은 하루 되세요~' 라고 인사해주시는 사장님 덕에 나갈 때까지 기분 좋아지는 곳. 다음엔 반드시 시그니처 먹을 테다ㅠ.ㅠ 17.06.08.

맛난거먹쟈

역시 여기만한 그릭요거트집이 없네요- 그릭요거트 먹고 싶을때 들르는 곳이에요:) 아보카도러블(리치크림) +레지나오치즈토핑추가- 이게 가장 최근에 먹은건데 이거 대박!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 묵직한 그릭요거트에 숙성잘된 부드러운 아보카도와 오독오독 씹혀거 식감을 살려주는 퀴노아조합이 최고네요! 그리고 개인적으로 여기 토핑중 원탑을 달린다고 생각하는 레지나오치즈가 최고인거 같아요...투떰즈업. 코코그레이프- 코코넛칩인지 오트코코인지 모르겟는데 이것도 조합도 그렇지만 하나하나 토핑이 너무 맛있어요ㅠㅠ 넛츠페스티벌- 견과류가 와다다다다- 견과류 좋아하시면 안 좋아하실 이유가 없은 메뉴. 다만 처음가시거나 여기 갈일 없으신 분은 다른 거부터 드시는거 추천임니당

맛난거먹쟈

개인적으로 요거트의 최고봉인듯 시그니처메뉴인데는 다 이유가 있기에 첫방문에는 P시그니처를 주문했다. 베이스 요거트는 리치앤크림 선택! 이게 가장 이 메뉴에 어울린다고 추천해주셨다 제철과일인 블루베리에 아가베시럽, 치즈가루를 직접 갈아서 올려주신다. 진짜 시그니처 꼭 드시길... 진짜 아가베시럽이랑 치즈가루 정말 맛있다. 다른 곳에서 맛보기 쉽지 않은 조합이라 더 그런듯 그리고 살뺀다고 저지방 시키기보다 여기 진짜 한번은 꼭 리치앤크림 먹어보길 바라요ㅠㅠ 진짜 꾸덕한데 상쾌한 꾸덕함! 정말 맛있어요. 전체적으로 소규모 매장이고 먹고 갈수 있는 공간이 작긴 하다. 사장님도 친절하시고 좋다:>

이보나

미루고 미루다 드디어 가본 팔러엠! 수제 요거트를 파는 곳이예요 :) 기본적으로 정해진 메뉴가 몇가지 있고, 자기가 원하는 메뉴로 나만의 요거트를 만들어 먹을수도 있어요! 저는 리치요거트 + 팔러엠 시그니처 메뉴로 도전해봤습니다 +_+ 굉장히 꾸덕항 요거트 위에 맛있는 꿀이 듬뿍, 그리고 블루베리랑 치즈가루까지 올라가요! 수제로 만든 무가당 요거트이기 때문에 요거트에서는 전혀 단맛이 나지 않는다고 해요. 그래서 그런지 꿀과의 조화가 최고! 꿀이 진짜 퀵이예요... 생각지도 못했는데 넘나 맛있는것... 요거트도 꾸덕꾸덕하니 너무 맛있었어요 :) 다음에 와서 다른 조합이랑, 리치가 아닌 클래식 요거트도 먹어보고 싶어요! 단점은 손바닥만한 사이즈임에도 사악한 가격이랄까... ㅠㅠㅠㅠ 식사대용으로 먹으려고 들어간 것이었지만 결국 다른걸 또 사먹었어요... ㅠㅅㅠ 나만 배안차?! 나만 돼지야?! 8ㅅ8 공간도 아기자기하고 사장님도 착하시고 기분 좋은 요거트집이예요 재방문의사 있음 :)

• 서래전 4.2
    재니
    막걸리 좋아하시면 꼭 가세요서래전 (4.9/5.0) 존맛 서래전...진짜 백번가고싶은...
  • 카페찰리 3.6
    BeReal
    개인적으로는 참 좋아하는 카페. 혼자 가도, 둘이 가도, 여럿이 가도 좋다. 이야기 하...
  • 세렌디피티 3.8
    아지
    재밌으신 점장님, 샤프란리조또 단호박스프 굿 !! 음식 추천 샤프란리조또 엄청 좋았고 (간...
  • 라모라 4.5
    홍차빙수
    두번 방문한 후기. 첫번째는 아주 만족스러웠고, 두번째는 첫번째만 못했지만 그래도 추천할 ...