교대이층집

주소 서울시 종로구 견지동 110
전화번호 02-723-6692
음식 종류 고기 요리
주차 유료주차 가능

교대이층집의 리뷰 (41)

혀니이

교대이층집 본점 방문이 너무 만족스러웠기에 일말의 망설임 없이 갔다. 늦은 저녁이라 손님이 많지 않았음에도 주문을 총 네 분이 네 번 받으러 오신 점은 좀 피곤했음.. 어려운 주문도 아니고 목살 2 통삼겹 2였다 ㅜㅜ 친절하게 응대해주시는 점은 감사했음. 다만 구워주시는 분이 너무 많은 손님을 상대하느라 고기를 올려놓고 한참 있다 오셔 뒤집고, 자르고 하는 바람에 조금 그을려서 더 아쉬웠다. 육즙을 가둔 게 아니라 딱딱해지려 했.. 그래도 반찬과 탕,(잘 구웠을 때)고기의 맛을 생각하면 올만한 곳.
    정연

나는 육전식당보다 여기가 더 맘에 들었다. 교대이층집 안가봐서 궁금했는데 생각보다 굿!
    김집사

교대본점보다 사람이 적어서 좋고, 더 친절했다. 명이나물에 싸먹는 삼겹살은 언제나 옳지! 다만,목살은 소소. 개인적으로는 삼겹~~!
    Sue

통삼겹 추천! 밑반찬도 깔끔하고 매장구성도 깔끔해서 추천! 여기 통삼겹 맛있습니다 그리고 돼지고기에 곁들일만한 소스는 모두 다 준비되어 있어서 참 좋아요! 소금, 와사비, 젓갈, 갓김치, 그냥 김치, 명이나물, 고추절임? 등등 다 조합이 좋았습니다. 매장도 깔끔하고 테이블 사이사이에 철판으로 얕은 칸막이가 있어서 나름 분리되어 있는것 같은 느낌이고! 이런 고깃집에서는 소개팅도 갠춘할듯ㅋㅋㅋ 서빙도 친절하고 화이팅 넘쳐서 좋았습니다! 하지만 꽃삼겹은 비주얼은 예쁘지만 냉동이라서 비추구요 기본으로 주시는 탕? 같은것도 간 안맞고 딱히 잘 어울리진 않아요ㅠㅠ 그런건 안드시면 되겠습니다.
    미뇽

조개탕 진짜 ㅠㅠ 기본 찬에 이런걸 주시는건 술 추가하다가 집에 가지 말라는 뜻이겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 상차림부터 고기까지 뭐 하나 불만족스러운게 없었던곳!!! 신설동 육전식당을 엄청 좋아하는데 목살은 못따라가도 삼겹은 이집이 낫다고 남친이랑 입을모아서 칭찬함 ㅎㅎ 근데 매장이 엄청 넓은데 화장실이 밖건물에 있다는게 아쉽다 ㅠㅜ
  • 병천유황오리 4.1
    권오찬
    종로구청 인근 직장 아재들에겐 꽤나 유명한 회식집인데 왜 망플 리뷰가 없는지.. 늘 건강을 ...
  • 호가양꼬치 4.3
    Yenny
    양갈비 맛에 감동하고 마라양갈비꼬치에 또한번 감동한 곳!!! 둘이서 호가양갈비300g, 마...
  • 부리따 4.0
    수영
    광화문의 멕시칸 음식점 °부리따° 간단하게 멕시칸 음식을 먹을수있는곳이예요! 혼자 멕시칸 먹...
  • 커피기업 4.3
    미댕
    비엔나슈 (4.8) / 스노우 비엔나 (4.3) 아니.. 여기 비엔나 진짜.. 사기 아닙니...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!