티메이킹룸

주소: 대구시 남구 대명동 515-7
전화번호: 053-628-2113
주차: 무료주차 가능

티메이킹룸의 리뷰 (5)

샤샤❤

앞산에 예전부터 유명했던 티엠알 넘나 늦게가본..리뷰도 넘 늦게..ㅋㅋㅋ 여기는 2층만 노키즈존이다 이렇게 공간을 나눠서두니 좋은거같았다 여기가 그렇게 넓고 크다고 들었는데 직접가보니까 정말 컸음! 2층에 루프탑..?까지 있는데 테이블도 많고 자리마다 다 편한느낌이고 사람이 많아도 오래 안기다릴거같았다 명당자리는 물론 없겠지만ㅋㅋㅋㅋ 바로 앞에 주차 가능하고, 여기는 안에 샵도 같이 운영하고있다 티엠알에서 인기있는 스트로베리크렘밀크로 주문했는데 위에 저 알맹이 이름뭐지 저거 별로 안좋아해서 기대 안했는데 밀크 맛 자체가 넘 맛있어서 엄청 빨리 다 마셨다. 호불호 좀 갈리지만 난 맛있게 먹었다 의외의 맛:) 인테리어가 확실히 예쁘긴 예뻤다 어디든 사람 많이 없어야 좋지만 여긴 더 사람 없을 때 가야 더 좋을듯ㅠㅠㅠ

• 별로
    프리림

크림밀크 종류별로 시켰는데 맛은 다 그저그렇고 예쁘기만 하더라구요 ㅎㅎ...비주얼 때문에 가고싶었던 곳이긴 하지만 정말 그냥 사진찍기용ㅠㅠ 티라미수, 녹차, 딸기 중에서 녹차가 제일 낫고 딸기는 크림이 문방구 딸기맛 같아서 별로였어요ㅠㅠ 밑에 음료는 그냥 설탕맛 좀 나는 딸기주스. 근데 생긴 건 얘가 젤 예쁘더라구요 ㅋㅋ 티라미수는 그냥 평범한 라떼인데 위에 코코아파우더가 많이 올라가다보니 처음 마실 때 기침 때문에 힘들었어요 ㅋㅋㅋ 디저트는 음...저 망고치즈케익 맛없었어요ㅠㅠ 특히 위에 올라간 망고가 흐물흐물하고 너어무 냉동맛이라 먹기 싫어서 거의 남기고 밑에 치즈케익 부분은 그냥 평범. 브라우니였나 쟨 엄청 진해서 생초코 퍼먹는 느낌이라 맛있었는데 얘도 위에 올라간 크림이 ㅋㅋㅋ 스트로베리 크림 밀크의 크림이랑 맛 똑같아서 차라리 없는 게 더 나을 것 같아요. 나름 꾸준히 인기있는 집이던데 왜 그럴까요. 사진 찍으러 많이 가시나?

유동현

앞산 카페 거리의 위끝자락에 위치한 티메이킹룸은 TMR이라고 불리며 요즘 핫플레이스중 하나이다.인테리어가 전체적으로 모던 심플하며 적절한 인테리어 소품이 인상깊다. 특히 조명이 독특하고 1층과 2층이 다른 분위기이며 테라스까지 있어서 좋다. 여기의 시그니쳐 메뉴인 딸기 크림 밀크를 먹어보았는데 맛은 살짝 딸기우유스무디 느낌에 크림이 올려 맛있기는 하나 양이 적었고 개인적으로 봤을때 딸기가 조금 컷으면 좋겠다고 생각했다. 그래도 분위기가 좋아서 가면 좋을듯하다!

대구맛집털이범

정말정말 유명한 앞산카페!! 티메이킹룸! 외관부터 인테리어까지 여자들이 좋아할 화사한 느낌!!! 사진 찍을 곳들이 많은듯했다 ㅎㅎ 딸기라떼가 유명하다고 해서 주문했고 나머지는 직원분의 추천을 받아서 주문함 ㅎㅎ 케익은 치즈..! 너무 달달한 것들만 시켜서 좀 느끼했지만 아메리카노나 에스프레소를 하나 시켰다면 딱 맛있게 먹었을듯 ㅎㅎ

js

보기에만 이쁠줄 알았는데 의외로 맛있어서 놀랐다! 특히 딸리라떼하고 딸기치즈케이크가 존맛

• 커피와장미찜닭 3.7
    샤샤❤
    장미를 줘서 장미찜닭ㅋㅋㅋ장미는 생화가 아닌 비누종이당 대구 찜닭집 중 좋아하는 곳 중 하나...
  • 어반페어 3.7
    SeoMiyake
    또 가고싶네요ㅜㅜ 맛과 양,분위기에비해 가격도 너무착해요 디저트는 가성비 별로라는 얘기가있어...
  • 하미마미 3.9
    Doryun Jang
    미국 홈메이드 브런치를 맛볼 수 있는곳.. 대구라서 아쉽다!!! 정말 일요일 낮에가면 전부 ...
  • 금토끼 3.7
    미루
    대구에 가고싶은카페 넘 많았는데 서울에서 못본 메뉴와 분위기로 고른 곳ㅋ 빈티지 아이템들로 ...