알라프리마

전화번호 02-511-2555
음식 종류 이탈리안
가격대 4만원 이상

업데이트: 2017. 7. 19

알라프리마의 리뷰 (29)

eleanor

알라프리마에 드디어 다녀왔다.
    여기는 일본식 이탈리안 퓨전을 하는곳이라는데, 음식은 물론 내부 디자인까지 모든것이 진짜 퓨전되어있는 느낌! 내부는 바형태로 되어있는데 식탁도, 공간도 매우 넓고 서비스가 굉장히 좋았다.

1. 에피타이저
    내가 먹은 샐러드는 뱅어와 앤쵸비, 오이등 신선한 채소가 섞인 케이크 모양의 것이었다. 모든 재료가 신선했고, 먹기가 약간은 불편한면이 있었지만 새콤한 것을 좋아해서 괜찮았음! 오이를 사전에 못먹는다고 말한 남자친구는 새우찜 같은 요리를 받았고, 역시나 해산물향이 진하게 났다.

2. 방어요리
    방어는 스모키향이 나도록 조리하고, 그것을 새콤 아삭한 무와 곁들여 먹는 요리. 방어의 풍부한 식감과 3향이 인상적이었다.

3. 대게요리
    와 대게 향이...정말 진하게 남! 고소한 아몬드와 매우 잘어울렸다.

4. 전복
    전복을 4시간동안 스팀했다는데, 진짜 쫄깃쫄깃..이때까지 먹은 전복 식감 중에 최고였음! 태국 라임과 유청의 조합은 굉장히 이국적이었다. 독특함 그 자체! 제일 특이했던 요리.

5. 대구 이리와 트러플요리
    이리의 부드러움, 고소함을 살린 요리. 다만 항상느끼는데 그냥 트러플은 버섯에 불과한듯. 트러플 향은 아주 미미했다.

6. 옥돔 요리
    옥돔은 튀기듯 조리했고, 밑에는 토란이 담겨져있다. 처음엔 식감때문에 굉장히 맛있었는데 먹을수록 쓴맛이 조금 올라왔다는ㅎㅎ

7. 스테이크
    스테이크는 식감도 너무 좋고 최고!! 굽기를 묻지 않고 내어준다. 양배추와 볼로네제소스, 금귤을 곁들여 먹음으로써 깔끔한 맛을 살리고자 한 듯하다.

8. 스파게티
    조개 스파게티였는데, 오...면의 익힘정도나 간이 딱 맞아서 진짜 맛있게 먹은 음식 중 하나!

9. 디저트류
    디저트가 진짜 맛있었는데, 최고봉은 새콤달콤한 한라봉ㅜㅠ또먹고싶을 정도로 조합이 완벽했다.

전반적으로 독특한 음식들, 창의적이고 통통 튀는 음식들이었고 맛도 정말 좋았다. 특히 해산물을 좋아한다면 정말 추천!! 재료 본연의 맛을 잘 느낄수있도록 조리하였다.

다만, 기념일이라 그런가 가격이 인당 15만원이 넘는데, 음식들이 싱거운 느낌이 많았고 임팩트가 그정도까진 아니었다는 점에서..약간의 점수조정이 필요한듯하여 괜찮다를 준다.
    지니

지난 1년간 4번 정도 방문했고 단 한번도 실망을 주지 않았어요^^ 역시나 올해는 별 두개를 받았다고 하더라구요.
    이번 생일에 방문해서 여전히 맛있고 기분 좋은 식사시간을 보낼 수 있었습니다.

첫번째로 나왔던 프로슈토를 3개월 정도 전 방문했을 때 먹어봤었는데 알라프리마에서 먹었던 메뉴 중 가장 제 취향이 아니었어서 다시 만난게 조금 아쉬웠어요ㅜㅜ
    그리고 다른 때에 비해 전체적으로 좀 짭조름한 감이 있었습니다
    소스들이 간이 세서 적당히 곁들여 먹어야 하는 메뉴들이 있더라구요
    파스타는 언제나 익힘 정도가 완벽하구요
    이번에 해산물 종류가 다른 때보다 많은 느낌이었는데 그래서 전 더 좋았어요~ 리뷰 올리며 또 가고 싶어지네요!!!
    성준

너무도 만족스러웠던 점심. 특히 옥돔은 최고였다.
    LeeKyu Min Alex

창의성, 가격, 맛, 서비스 무엇하나 마음에안드는게없다
    형석

미슐랭 2스타로 올라서고 방문했지만 개인적으로 마중산님과 홍차빙수님 리뷰를 뒤늦게 보고 꼭 가봐야겠다 생각했는데 어머나 세상에... 최근 약2년정도 사이에 방문한 가게 중 가장 만족스러웠던 곳입니다

일식과 양식의 퓨전 파인다이닝이라고 할 수 있는데 음식의 발상과 완성도, 직원들의 태도와 서비스, 그 수준에 비해 상대적으로 저렴한 가격까지 뭐 하나 흠잡을데가 없었습니다 특히 토란과 생선구이는 문화충격이었음... 간만에 미슐랭스타에 걸맞는다고 생각되는 집을 찾은 느낌
  • 아낙 3.9
    Colin B
    나도 단골집 삼고 싶고 지인들에게도 널리 알려주고 싶은 곳. 논현 가구 거리 안쪽, 번화가...
  • 홍명 4.3
    YennaPPa
    #논현동 #홍명 맨날 신촌 홍명만 리뷰하고 사진 올리다가 진짜 유명한 논현동 홍명 리뷰해 ...
  • 알로하포케 3.7
    망고 얼망고
    알로하 포케 . . 하와이안 클래식 하나는 아보카도 추가한것 하나는 아닌것, 하나는 스몰사이...
  • 로이스퀸 3.9
    Alex★
    180226. [망고플레이트 평점 - /5.0]  [구글맵 평점 - /5.0] 맛 ★★★★...