알라프리마

전화번호 02-511-2555
음식 종류 이탈리안
가격대 4만원 이상

업데이트: 2017. 7. 19

알라프리마의 리뷰 (32)

지나가는 강아지

냠냠

봄컨셉 제대로 했다.
    Jo.

2019년 미슐랭 2스타. 논현역에서 500미터 정도 걸어가야 나오는 곳. 요리 장면이 보이는 바테이블이 입구 근처에 위치해있고 안쪽에 개별 테이블이 배치.
    메뉴는 선택지 없이 매일 업데이트 한다고. 메뉴 하단에 날짜가 적혀있었다. 계절별로 크게 바뀌고, 매일 조금씩 변주가 있는 듯 했음.
    첫 메뉴로 나온 불똥꼴뚜기-유채-산초-감자크럼블 은 시작부터 좀 파격적이었음. 감자크럼블이 식감을 재밌게 만들었다.
    30가지 채소 샐러드-에멘탈치즈 드레싱은 아래에 깔린 익힌 채소들의 익힘 정도가 아주 좋고, 메뉴를 끝마칠때까지 매번 다른 한 입을 먹게된다는 점에서 마음에 들었음.
    옥돔 튀김은 튀긴 정도가 아주 예술. 겉에 바삭바삭함이 살아있었고 속은 부드러웠다. 무 한 조각도 완벽한 익힘이었다. 대신 이건 아래에 깔린 아티초크 소스가 좀 짜다는 인상.
    보섭살 스테이크는 그냥 스테이크. 고기 자체는 풍미는 좋은데 뭔가 특별하다는 느낌은 없었다. 가니시인 감자가 단단하면서 포슬포슬했는데, 이게 더 인상깊었음. 아 고기 굽기는 그냥 알아서 내주시는듯.
    파스타가 정말 인상적이었는데, 오일파스타를 시소꽃, 오이, 조개와 함께 내놓은 메뉴였는데 절묘하게 어울렸다. 기대 이상의 메뉴였음.
    디저트도 튀긴 민트잎 등으로 매력을 더했고, 사진은 없지만 음료와 함께 나오는 슈엣, 마카롱, 초콜릿도 깔금했다. 커피랑 먹기에 가장 좋은 듯.
    이 가게가 가장 뛰어난 점은 런치가 7만원이라는 아주 합리적인 가격인데, 이 가격에 미슐랭 2스타는 아주 매력적인 포인트라 할 수 있다. 서비스도 깔끔했고, 음식에 대한 안내도 충분했다.
    아쉬운 점은 물에 민감한 동행이 물에서 수돗물 냄새가 난다고 말했으며, 전반적으로 음식의 간이 강한 편이라 와인을 더하는게 훨씬 만족도가 높을 것 같았다.
    진부하지않다는 측면에서 더욱 방문 가치가 있는 곳
    eleanor

알라프리마에 드디어 다녀왔다.
    여기는 일본식 이탈리안 퓨전을 하는곳이라는데, 음식은 물론 내부 디자인까지 모든것이 진짜 퓨전되어있는 느낌! 내부는 바형태로 되어있는데 식탁도, 공간도 매우 넓고 서비스가 굉장히 좋았다.

1. 에피타이저
    내가 먹은 샐러드는 뱅어와 앤쵸비, 오이등 신선한 채소가 섞인 케이크 모양의 것이었다. 모든 재료가 신선했고, 먹기가 약간은 불편한면이 있었지만 새콤한 것을 좋아해서 괜찮았음! 오이를 사전에 못먹는다고 말한 남자친구는 새우찜 같은 요리를 받았고, 역시나 해산물향이 진하게 났다.

2. 방어요리
    방어는 스모키향이 나도록 조리하고, 그것을 새콤 아삭한 무와 곁들여 먹는 요리. 방어의 풍부한 식감과 3향이 인상적이었다.

3. 대게요리
    와 대게 향이...정말 진하게 남! 고소한 아몬드와 매우 잘어울렸다.

4. 전복
    전복을 4시간동안 스팀했다는데, 진짜 쫄깃쫄깃..이때까지 먹은 전복 식감 중에 최고였음! 태국 라임과 유청의 조합은 굉장히 이국적이었다. 독특함 그 자체! 제일 특이했던 요리.

5. 대구 이리와 트러플요리
    이리의 부드러움, 고소함을 살린 요리. 다만 항상느끼는데 그냥 트러플은 버섯에 불과한듯. 트러플 향은 아주 미미했다.

6. 옥돔 요리
    옥돔은 튀기듯 조리했고, 밑에는 토란이 담겨져있다. 처음엔 식감때문에 굉장히 맛있었는데 먹을수록 쓴맛이 조금 올라왔다는ㅎㅎ

7. 스테이크
    스테이크는 식감도 너무 좋고 최고!! 굽기를 묻지 않고 내어준다. 양배추와 볼로네제소스, 금귤을 곁들여 먹음으로써 깔끔한 맛을 살리고자 한 듯하다.

8. 스파게티
    조개 스파게티였는데, 오...면의 익힘정도나 간이 딱 맞아서 진짜 맛있게 먹은 음식 중 하나!

9. 디저트류
    디저트가 진짜 맛있었는데, 최고봉은 새콤달콤한 한라봉ㅜㅠ또먹고싶을 정도로 조합이 완벽했다.

전반적으로 독특한 음식들, 창의적이고 통통 튀는 음식들이었고 맛도 정말 좋았다. 특히 해산물을 좋아한다면 정말 추천!! 재료 본연의 맛을 잘 느낄수있도록 조리하였다.

다만, 기념일이라 그런가 가격이 인당 15만원이 넘는데, 음식들이 싱거운 느낌이 많았고 임팩트가 그정도까진 아니었다는 점에서..약간의 점수조정이 필요한듯하여 괜찮다를 준다.
    지니

지난 1년간 4번 정도 방문했고 단 한번도 실망을 주지 않았어요^^ 역시나 올해는 별 두개를 받았다고 하더라구요.
    이번 생일에 방문해서 여전히 맛있고 기분 좋은 식사시간을 보낼 수 있었습니다.

첫번째로 나왔던 프로슈토를 3개월 정도 전 방문했을 때 먹어봤었는데 알라프리마에서 먹었던 메뉴 중 가장 제 취향이 아니었어서 다시 만난게 조금 아쉬웠어요ㅜㅜ
    그리고 다른 때에 비해 전체적으로 좀 짭조름한 감이 있었습니다
    소스들이 간이 세서 적당히 곁들여 먹어야 하는 메뉴들이 있더라구요
    파스타는 언제나 익힘 정도가 완벽하구요
    이번에 해산물 종류가 다른 때보다 많은 느낌이었는데 그래서 전 더 좋았어요~ 리뷰 올리며 또 가고 싶어지네요!!!
    성준

너무도 만족스러웠던 점심. 특히 옥돔은 최고였다.
  • 아낙 3.9
    Colin B
    나도 단골집 삼고 싶고 지인들에게도 널리 알려주고 싶은 곳. 논현 가구 거리 안쪽, 번화가...
  • 홍명 4.1
    Colin B
    어렸을 때 어머니가 중국집에 데려가주면 늘 시키던 간짜장. 계란 후라이를 톡 터뜨려 짭짤한 ...
  • 알로하포케 3.7
    이보나
    맛있는 샐러드집! 가벼운 한끼식사하기 좋은 곳인 것 같아용! 저는 퀴노아 샐러드 베이스로 카...
  • 로이스퀸 3.9
    Alex★
    180226. [망고플레이트 평점 - /5.0]  [구글맵 평점 - /5.0] 맛 ★★★★...