수타우동겐

주소 경기도 성남시 분당구 야탑동 503
전화번호 031-704-5545
음식 종류 라멘 / 소바 / 우동

수타우동겐의 리뷰 (168)

SHC

너무 맛있습니다. 강추 맛집!
    현.

맛잇엇어요! 다른 우동집과 다르게 굵은 면발이 씹을 수록 담백한 맛이 난달까
    jhanji92

가라아게붓가께 만원~~
    가격에 비해 맛이 많이 아쉽다. 원래 붓가께가 아니라 자루를 주문하고 싶었는데 자루는 너무 차가워보여서 적당히 시원해보이는 붓가께를 주문했다. 엄청 옛날부터 가봐야지 했던 집이었는데 막상 먹어보니, 면이 매우 탱탱한 게 다인 느낌?ㅋㅋㅋ 닭튀김만 먹었을 땐 그럭저럭 괜찮은 것 같은데, 면이랑 닭튀김이랑 소스가 전체적으로 잘 어울려서 맛있는 느낌은 전혀 아니였다. 오히려 반찬이랑 같이 준 따뜻한 우동국물이 더 맛있는 느낌ㅎㅎ
    특이한 건 주문한지 2분도 안되서 바로 음식이 나왔다! 좌석도 많고 자리 회전도 빠른편!
    호빵과맛동산

면에 모든 것을 때려박은 우동집. 쫄깃하다 못해 면발이 치아를 깨무는 것 같은 식감은 충격적이었다. 하지만 면의 퀄리티를 다른 것들이 따라오지 못하는 느낌이라 조금 아쉬웠다... 혼자 하는 조별과제를 보는 것 같은 느낌이었달까.

처음 방문했을 때 먹은 냉우동의 면은 씹는 데 턱이 아플 정도로 쫄깃했다. 개인적으로 썩 즐기는 스타일의 면은 아닌데 면의 쫄깃함을 중요시하는 지인은 정말 최고라며 칭찬을 아끼지 않았다. 하지만 호불호가 갈릴 수는 있어도 어떤 의미에서 정점을 찍은 면에 비해, 쯔유가 좀 약한 느낌이라 아쉬웠다.

하지만 면의 그 식감이 자꾸 생각나서 온우동을 먹어보려고 재방문했는데, 무섭도록 쫄깃한 면이 조금 화가 풀리면서 적당한 식감이 나왔지만 역시나 국물이 너무 애매하다는 느낌이 들었다... 뛰어난 면의 퀄리티가 아깝다는 생각이 들었다. 아쉬운 점은 있지만 그래도 이 정도의 면이라면 먹어 볼 만한 가치는 있다고 생각한다! 이곳만큼은 역시 냉우동>>>온우동이다.
    당근맨

대한민국 최고의 냉우동
  • 유메야 3.7
    맛난거먹쟈
    커피집 대문 사진에 왠 머핀이있나 했더니 안에서 커피 먹으면 주는 거 같더라구요ㅋㅋ 디저트 ...
  • 짱가네 3.7
    dally116
    포장리뷰는 없길래 포장리뷰씁니다. 짱가네 돈까스. 꽤 오래 이 자리를 지키고 있는 돈까스 맛...
  • 모조더라운지 3.8
    pepperoni
    한 5년만에 재방문한것같은데 동네 주민들은 아시겠지만 근처에있는 대형 카페들이 몰림이 넘심해...
  • 락빈닭칼국수 3.9
    원더우먼
    # 닭한마리 : 매운맛/순한맛 중 개운한 순한맛을 추천해주셔서 순한맛 주문. 기본으로 새송이...