조박집

가격대: 2만원-3만원
주차: 유료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

조박집의 리뷰 (39)

수요미식회에 소개되었던 마포역의 "조박집". 마포하면 돼지갈비고 돼지갈비하면 마포인만큼 주변에 다른 돼지갈비집도 많지만 여기는 이른 저녁부터 사람들로 가득 차요. 다른 곳들에 비해 양념이 조금 센 게 특징. 색깔도 양념색이 많이 나고 맛도 진해요!! 달기도 달지만 짠 맛이 센 느낌. 밥과 함께 먹으니 딱 좋아요. 역시 탄단지(탄수화물 단백질 지방)는 같이 먹어야죠ㅇㅇ 이곳의 신의 한 수는 '동치미 국수'!! 동치미를 찾아먹지는 않는데도 여기 동치미 국수 먹고는 "크!! 이맛이지!!"가 절로 나왔던ㅠㅠ 돼지갈비와도 잘 어울려요~ 겉으로 보기엔 가게가 작아보였는데 안으로는 꽤 넓고 분위기도 좋았고 불판도 자주 갈아주셔서 좋았어요. 후식으로 나오는 식혜까지 먹고나면 정말 행복해질 수밖에 없는 곳!! : )

마중산

역시 맛있는 집은 반찬부터 다름. 돼지갈비 맛있었고, 총각김치 동치미국수 된장 등 모든 게 만족스러웠고, 불판 갈아달란 말 안해도 잘 챙겨주기는 직원분들 덕에 더 좋았음(홀이 엄청 바쁨에도 불구하고) 장사가 잘되어 바로 앞에 별관이 있으니, 기다리더라도 금방 자리가 난다. 추천!

MadMaxMarMan

1979부터 시작한 조씨 박씨 사장님의 돼지갈비맛집 조박집. 리모델링을 해서 40년 가까운 전통의 옛날 맛집 분위기는 없고 너무 시끄럽지만 돼지갈비부터 기본 반찬들 모두 맛을 아는 분이 차린 밥상임을 느낄 수 있다. 채소 같은 것도 보면 여린잎의 상추 하나만 보더라도 어떻게 먹어야 맛이 있는지를 아시는 사장님의 마인드가 보임. 직원분들도 친절하고 불판도 알아서 자주 갈아줘서 좋음. 다만 너무 시끄러워서 대화가 안되고 주차는 공영주차장에서 한시간까지 무료.

이건영

가격이 약간 비싸다 생각됬지만 좋은 재료에 맛있는 음식임을 느낄수 있었다. 돼지갈비가 양념 맛이라 큰차이가 없겠거니 생각했지만 그래도 고기맛이 참 좋았다. 무엇보다 기본으로도 제공되고 따로 시켜도 천원밖에 안하는 동치미 국수가 정말 맛있었다.☆☆☆*

Sirena

양념갈비 진짜 맛있다. 웨이팅이 항상 있다고 하지만 회전율이 높아 금방 자리가 난다. 동치미국수와 된장찌개는 심심한 간인데 계속 먹게되는 맛이고, 밥 시키면 주는 총각김치가 달큰하니 별미. 마지막에 주는 식혜도 맛있음! 양념갈비라 불판이 금방 타는데 불판 갈아달라하면 또 금방 갈아주시니 서비스도 나쁘지 않음.

• 장가네곱창 4.0
    YennaPPa
    이집은 일단 신선한재료가 너무 좋아요 생으로 주시는 간과 천엽은 매일 신선한 재료 가져오신다...
  • 갈스시 4.1
    마요가지
    좋아하는 초밥집이에요! 초밥이 조금 더 섬세한 느낌(데코라던지, 오늘의 초밥 구성, 함께 나...
  • 오톤커피 4.0
    마요가지
    클라우드라떼(4300원)와 초코바나나케이크(6500원) 먹었습니다. 초코바나나케이크가 비주얼...
  • 핑하오 4.4
    콜키지 프리인 중식당! 주말이라 그런지 한적해서 좋았어요ㅎㅎ 주문한 메뉴중에 그렇게 특출난...