이치에

4.8

**2-3주 전 예약 필수

주소 서울시 강남구 신사동 656-7
전화번호 070-4273-4087
음식 종류 이자카야 / 오뎅 / 꼬치
가격대 4만원 이상
주차 발렛

**2-3주 전 예약 필수

이치에의 리뷰 (130)

DYNE

정말 기대 많이하고 갔는데 종업원 일솜씨도 그렇고 요리도 그저 그래서 실망감이 컸습니다ㅠ
    benedetta

/멘치카츠/카니미소/
    2009년 연남동에서 이자카야을 이끈 이노시시, 그리고 최근 고료리켄을 내신 김건셰프의 업장이다. 수요미식회도 나오고 예약이 꽤나? 힘들다고하는데 나는 9시넘어서쯤가서 우연히 잘 앉았다ㅋㅋ
    다찌가 상당히 넓고 거의 정사각형에 가까운 오픈키친. 그래서 인지 들어가면 입구쪽에서 약간 비릿한 냄새가 나는것같았다. 오마카세 한텀돌고간던터라 배가 불러서 많이주문하지못한게넘나 아쉽다.

처음 나온 ‘카니미소’는 대게 내장을 오이랑 파와 곁들여 김에 싸먹는 요리. 신선한 대게내장이 부드럽고 녹진하다. 내장요리다보니 특유의 비릿함과 맛있게 비린 느낌의 경계라고 느낄수있긴한데ㅎㅎ 쨌든 난 입안 가득 퍼지는 바다 내음이 오이의 청량감과 함께느껴져 좋았음.
    멘치카츠는 소고기와 돼지고기를 다져서 마른 빵가루로 튀겨 데미그라스소스를 곁들인 요리. 진짜 배불러서 더는 못먹겠는데 아 맛있는거네...싶었던 요리. 응근히 사이즈가커서 작은걸로주문해서 이것저것 다른요리도 맛보기를 추천.

카이센토마토니도 기대되고 고등어볶음밥, 사시미모리아와세 등 시도해보지못한것들이 넘 많아 다시가고싶은..아니 다시가야할곳.
    0최현명

분위기 좋고 데이트하기 딱 좋은것 같네요^^
    다음에 가족들과 같이 방문할께요~~
    질먹고 가요
    리키

돈을 많이 벌어서 이 집에 꼭 다시 올 것이다. 모듬 사시미의 구성이 술안주로 지극히 훌륭. 사시미 하나하나의 담음새와 맛 모두 만족스러웠다. 우니는 조금 아쉬운 편. 사이드로 먹었던 가라야게나 돈가스(?) 역시 술맛을 돋구는 데에 역할을 톡톡히 했다. 가격대는 있지만 돈이 아깝지 않을 곳. 다만 룸이 아니라면 잔잔히 대화를 나누기는 조금 시끄러울 것 같다는 생각은 들었다.
    rach the pooh

왜 4.7 평점인지 모르겠는 곳.. 모듬사시미는 정말 비렸고 (한입 먹고 도저히 못삼키겠는 것) 다른 면 종류의 것들도 굉장히 평범한 맛이었다. 2시간 기다리고 들어갔는데 밥이 갑자기 안된다며ㅋㅋㅋ 밥요리 주문 불가 라고 하셨^^; 주방과 서빙 직원 분들도 굉장히 불편하게 했음. 찾아오는 사람이 많으니 예전에는 정말 맛있었을까 그리고 맛이바뀐걸까 너무 궁금해지는 굉장한 쇼크였음. 아니라면 그래도 많이 시킨 것 같았는데 15-17만원 사이에 나온 가성비 때문인 것인가 고민이 됩니다. 망고플레이트에서 평점 높은 곳 중에 가장 별로였음. 재방문 의사 제로....
  • 톡톡 4.6
    압구정로데오에 위치한 김대천 셰프님의 “톡톡”. 미슐랭에도 소개되었고 이번에 2018 Asi...
  • 최가네버섯샤브매운탕칼국수 4.1
    YNZ
    압구정로데오역 인근 직장인 맛집! 쌀쌀한 요즘 점심식사 메뉴로 제일 좋아하고 또 자주 찾는 ...
  • 도마야끼덕아웃 3.6
    허니꿀잼
    도마야끼 덕아웃 바로 앞에 2호점으로 생긴 덕아웃피크닉. 도마야끼는 4시까지 하는데 피크닉은...
  • 스파크 4.0
    Hot_duckku
    와인페어링 포함 1인분에 7-8만원 철수세미맛집 박성석 쉐프 압구정 스파크, 개인적으로 ...