밀갸또

주소 서울시 서초구 서초동 1668-16
전화번호 02-585-9997
주차 유료주차 가능

업데이트: 2018. 7. 11

밀갸또의 리뷰 (64)

DeO

밀푀유가 맛있었다. 커피는. 흠.

분명 예전에 쓴거 같은데 리뷰가 없네요! 사장님 쉬시기 직전에 다녀왔던 밀갸또에요ㅎㅎ 가물가물하지만 몽블랑은 크게 감흥 없었고 밀푀유 맛있게 먹었던 기억이에요. 굳이굳이 찾아갈 정도는 아니지만 근처라면!!
    류하은

1년만에 휴식을 거치고 재오픈한 밀갸또.

교대 근처에선 레프레미스와 양대산맥으로 마카롱 맛의 백미를 보여주는 곳.
    개인적으로는 뚱카롱이나 마카롱의 모양만 이쁜 곳보다 구관이 명관!

마카롱하나하나에 원재료의 맛이 아주 깊고 철저하게 느껴진다.
    특히 얼그레이 마카롱은 갈 때마다 무조건 1개 들여놓는다

게다가 달콤함의 정도도 마카롱이 최소한 가져야할 달콤한 정도?

선물할 때는 이쁘고 마카롱 하나하나를 플라스틱 곽안에 들어가서 모양이 구개지비 않도록 할 수 있다.

또한 여길 오면 ... ㅜㅜ 밀푀유가 너무 맛있다.

이번에는 딸기 밀푀유부터 먼저나와서 시즌메뉴로 딸기 밀푀유를 먹었지만

다음에는 무조건 판초코와 드라이버터가 들어간 오지리낳 밀푀유를 먹고 싶다.

프랑스 파리에 가서도 밀갸또의 맛이 생각 날 정도. see you soon !
    영심이언니

마카롱 로즈, 딸기크림맛 넘넘 맛있고, 리뷰처럼 밀페유 정말 최고였습니다♡♡♡
    JuNa

맛있는 에끌레어를 찾아서 교대 "밀갸또"에 다녀왔다. 천가지 케이크라는 뜻의 밀갸또처럼, 가게 안에는 정말 다양한 종류의 디저트들이 판매되고 있었다

에끌레어 - 촉촉한 맛이기보다는 바삭한 과자 맛에 가까웠다. 안에는 초코 크림이 정말 꽉~ 차있고, 위에 초코 크러스트가 덮여있다 ㅎㅎ 내 입맛에는 적당했는데, 집에 가져온걸 먹은 아빠는 좀 달다했다 :p

밀푀유 - 밀갸또에서 젤 인기있는 디저트. 예전에는 주말에만 팔다가 요새는 매일 판매한다고 한다. 크림에 바닐라 빈이 박혀있고 밑에 초코릿도 깔려있어 맛있었당~! 잘라 먹다보면 밀푀유의 층 구분이 사라지고 납작해 지는데.. 그래도 당 충전으로 좋은 디저트다 ㅋㅋ

애초에 에끌레어만 생각하고 간거였는데 가기 전에 전화로 확인해보니 3개밖에 안 남았다 해서 초조한 마음으로 갔다 ㅋㅋ 다행히 갔을 때 두개는 남아 있어서, 하나는 먹고 오고 하나는 포장해왔다. 가게 안 공간이 좁아서 포장이 나은것 같아요~
  • 마음은콩밭에 3.9
    허니꿀잼
    남도 계절 음식 전문점 마음은 콩밭에. 가족들이랑 서초동 주변에 한식이 먹고싶어 찾아간곳인데...
  • 스스루 4.0
    박계림
    교대에서 라멘집을 찾다가 다른집은 다 만원 언저리인데 여기는 7천원으로 완전 합리적이다!! ...
  • 창화당 3.9
    원냥
    고급스러운 분식집 느낌의 창화당 저는 모둠만두와 떡볶이를 시켜먹었어요! 모둠만두는 튀김만두...
  • 서관면옥 3.9
    LeeChang-Ho
    평양냉면과 서관한우수육을 주문했습니다. 평양냉면은 국수가 메밀로 만들었는지라 질기지 않고 씹...