가티

가격대: 2만원-3만원
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 18:00
휴일:

가티의 리뷰 (100)

마중산

맛있는 한식+이탈리안 퓨전 레스토랑 한식을 이탈리안이나 프렌치와 섞으려는 시도는 많았던 것 같은데, 자연스럽게 섞인 맛. 가장 좋았던 요리는 전복 리조또와 방어 애피타이저. 리조또 위에는 전복과 성게알이 올라가는데, 향도 식감도 모두 좋았다. 전복도 탱글탱글. 방어는 귤을 짜서 뿌린 후 감태에 싸먹는 타입인데, 기대보다 훨씬 맛있었음. 방어를 두툼히 썰고 안쪽에 초절임한 열무가 들어간다. 상큼해서 애피타이저로 제격. 제주뿔소라생면도 먹었는데 이 날 뿔소라가 없어서(아마 연휴 끝이라 수급이 원활하지 않았던 듯) 갑오징어로 대체해 주심. 먹물로 만든 면은 맛있었는데 갑오징어보단 뿔소라가 더 맛있을 것 같다. 대파숯구이는 말그대로 대파를 구운 건데, 특유의 단맛이 소스와 조화로웠다. 괜찮은 애피타이저인 듯. 청양고추 파우더를 준비해 주시던데 이것도 좋았다. 매콤한 걸 선호하는 사람을 위한 배려. 개인적으로 이걸 출시해도 좋겠다는 생각이 들 정도 ㅎ 전체적으로 만족스런 식사를 했다. 오픈 키친 너머로 보이는 셰프님들은 침착히 음식에 집중하고 계셨고 음식에서도 정성이 느껴짐. 서비스도 좋았고, 실내 분위기도 좋았음. 단, 테라스석을 마련해 두셨던데, 뒷골목이라 그닥 좋은 아이디어 같지는 않아 보였음. 주차는 총 3칸이니 방문 전에 전화해보시길.

MJ

첫 고메위크 경험!! 그간 가보고 싶었던 가티를 노렸는데 콜플 콘서트보다도 심하게 서버가 다운됐다는 예약 전쟁에서 겨우 주말 예약 성고옹- ㅠㅠ 2인에 79000원 코스 요리 먹었는데 정말 너무 맛있게 잘먹고 왔어요 :) 평점이 높은 이유가 있었네요... 이번 고메위크 자세한 메뉴는 마지막 사진으로 첨부해요! 아참 하우스 와인도 레드로 각 한 잔씩 마셨는데 천천히 아껴먹어서 그런지(?) 은근 취하더라고요 한 잔으로도 기분 내기에 충분했네요- 개인적으론 이런 한식 x 이탈리안 퓨전을 처음먹어봐서 모든 메뉴들이 다 신선했어요! 전채중 기억에 남는건 특히 대파 숯구이.. 진짜 파라고 믿을 수 없을 정도로 풍미 작렬... 소스도 너어무 맛있었구.. 송어회도 감태?로 감싸서 먹는게 너무 고소하고 맛났구 ㅠㅠ 생선전이 이렇게 맛있을 수 있는가.. 소스는 취나물 간장 선택했는데 개인적으론 너무 좋아하는 감칠맛이라 정말 맛있게 먹었구요 메인인 한우 채끝 숯구이.... 엄 제가 좋은데서 고기를 많이 못먹어 보긴 했는데 개인적으론 베스트 ㅠㅠ 전혀 질기지도 않고 겉과 속의 굽기가 딱 좋았어요 엉엉 같이 내주신 배추도 너무 제 입맛에 딱이었고 토하젓이랑 같이 먹으니까 으어으어 너무 맛있는 것.... 파스타와 리조또는 하나씩 시켜서 같이 맛봤는데 뭐가 더 맛있었다고 말하기 어려울 정도로 둘다 맛있었어요 ㅠㅠ 전복 성게알 리조또는 정말 향부터 고소하니 넘 맛있었고 저염 명란 관자 생면....은 생각이상으로 일단 면이 너무 맛있어서 ㅠㅠ 관자와 명란은 간이 좀 센 편이었지만 전반적으로 고르게 배어있어서 그냥 소스에 면만 먹었을 때가 딱 맛있더라고요 디저트로는 문경 오미자차와 귤, 벌꿀.. 이미 너무 배가 불렀기에 별 감흥은 없었습니다만.. 그래도 소화에 도움을 주는 듯한 따뜻한 오미자차... >_< 너무 맛있다 맛있다만 잔뜩 써버렸지만 정말 맛있게 잘 먹고 왔습니다!! 다음에 또 가서 단품으로 이것저것 먹어보고 싶어요- 차분히 음식 설명도 잘 해주시고 응대도 친절하셔서 더욱 좋았습니다! :)

프리즘

가장 맛있게 먹었던 메뉴는 저염 명란, 관자 크림 멱물 생면(23000원)인데 생각보다 너무 부드러웠고 관자랑 명란 맛이 스쳐지나가지 않고 입 안에 오래 남아서 좋았어요!! 매운 계란 베이컨 생면(18000원) 위에 올라간 계란을 톡 터트려 비벼먹는데 맵다기 보다는 매콤했어요. 크림 파스타만 먹으면 느끼할 수도 있는데 딱 그 느낌함을 잡아주는? 베이컨이랑 소스는 나중에 숟가락으로 긁어먹었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 제철 삼치 생면(19000원)는 트라토리아 몰토에서 먹었던 고등어 파스타랑 비슷했는데 더 연했어요. 비린내도 없고 담백한 맛! 구운 영양부추, 한우다짐육 토마토 생면(21000원)은 평소에 토마토를 좋아하지 않아서 면 부분만 골라서 먹었는데 떡 같은 느낌? 몇입 안 먹어서 잘 모르겠네요.. @_@ 유일한 밥 메뉴 완도 전복과 성게알 리조토(26000원)! 전복이 꽤나 두툼해서 씹는 맛이 있었던ㅋㅋㅋ식감이 살아있는데 중간에 잣이 들어가 있어서 너무 고소하고 맛있어요!! 식전 빵부터 마무리까지 대접받는 느낌에 너무 좋았어요. 분위기도 좋고 메뉴 나올 때마다 친절하게 설명해주셔서 더욱 맛있게 먹었어요! 처음에는 가격이 조금 쎄다 라고 생각했는데 한 입먹고 바로 쎄긴 뭐가 쎄! 라고 생각했어요ㅋㅋㅋㅋ다음에 또 오고 싶어지는 맛! 완전 추천!!!

가로수길에 위치한 남성렬 쉐프의 이탈리안 "가티". 한국적인 식재료들을 이용한 생면 파스타를 맛볼 수 있는 곳이에요. 여기는 추천을 백 만 번 해도 지나치지 않다요!! 맛, 분위기, 메뉴 구성도 완벽한데 가격도 가로수길 생각하면 나쁘지 않아요. 베스트는 '저염 명란, 관자 크림 먹물 생면'. 소개팅 시 먹으면 안 된다는 음식 1위라는 타이틀을 가지고 있는 먹물 파스타ㅋㅋ 밋업이어서 먹을 수 있었지요ㅎㅎ 올해 먹은 파스타 중 최고!! 입에 착착 감기는 생면의 식감에, 먹물 특유의 감칠맛까지.. 면 두께도 딱 마음에 들었어요. 여기에 관자가 풍성한 맛과 쫄깃한 식감을 더해주고 짭짜름한 명란이 자칫 느끼해질 수 있는 맛을 깔끔하게 잡아줘요!! 요 메뉴는 정말 강력 추천 : P '완도 전복과 성게알 리조또'도 넘나 맛나게 먹은 리조또!! 밥의 느낌이 딱 좋아서 맛있었어요. 아니 전복 내장이랑 성게알 소스로 만든 리조또인데 어떻게 맛이 없겠어요ㅠㅠ 그런데 여기에 신의 한 수가 더해지는데.. 바로 잣!!!! 짭짜름한 맛에 꼬소하고 부드러운 맛이 느껴져서 잉? 뭐지? 했는데 안에 잣이 콕콕 숨어있다!! 엄지 척!! bb '매운 계란 베이컨 생면'도 추천해요. 수란을 톡 하고 터뜨려서 면이랑 쉭쉭 비벼주니 매콤하면서도 부드러운 파스타가!! 한국인이라면 싫어할 수 없는 맛. 생각보다 더 맵기는 했지만 크림이 납짝한 면과 잘 어울려서 좋았다 : D '제철 삼치 생면'은 도톰한 삼치가 올라간 앤초비 파스타. 삼치 자체가 향이 세지 않은 담백한 생선이다보니 짭짜름한 앤초비 파스타와 잘 어울렸어요. 요거도 다들 맛있게 먹은 메뉴!! : ) 식전빵으로 파가 들어간 포카치아와 삼이 나오는 것도 이 곳의 아이덴티티를 보여주는 것 같아 좋았어요!! 여기는 재방문의사가 매우 많습니다!! +_+ 맛있어보이는 메뉴가 많기 때문에 여럿이 가서 쉐어하는 것도 추천해요!! 메뉴는 계절에 따라 조금씩 바뀌는 것 같아요.

혀니이

맨날 가고싶다 노래만 부르던 남성렬 셰프님의 가티!!! 를 드디어! 단품만 가능한 늦은 점심에 가게되어 저염 명란 관자 크림 생면 파스타와 완도 전복 리조또를 주문했어요. 한식 식재료를 이렇게 잘 녹여내시다니 놀라웠던! 식전빵 포카치아와 같이 나온 몽글몽글 부드러운 식감의 명란 리코타부터 기대감이 업되었어요!! 생면 파스타는 가장 궁금했고 인기가 많았던 메뉴였는데 역시는 역시.. 먹물 링귀니는 딱 좋은 식감이었고 구운 명란, 부드러운 관자, 크림소스와 마늘 쪽파까지 하나같이 맛있으면서 조화도 좋았어요! 특히 달달한 쪽파와 관자가 맛있었어요 >.< 전복 리조또도 굿굿굿 성게알이 조금만 더 많았으면 더 좋았겠지만 ㅎㅎ 올려진 재료 하나하나 신경쓴 느낌. 오징어채인가? 그 마른반찬으로 먹는 게 리조또와 묘한 어울림! 요리와 함께 주시는 고추소금도 신기했어요. 별거 아니어 보이는데 곁들여 먹으면 뒷맛이 훅! 매워요. 피클은 병째로 주셔서 좋았어요. 아삭하고~ 토마토도 너무 물렁물렁하지 않아서 맛있었어요. 기대가 컸는데도 충분히 만족스러웠어요! 다시 가고싶네요 :)

• 겐로쿠우동 3.8
    꼭행복해야돼
    니꾸우동. 니꾸소바. 부타동 국물이 진하고 맛있었음. 쌀쌀할때 생각날듯 부타동은 신메뉴인데...
  • 청자매운소돼지갈비찜 4.0
    minimimk
    원래 목포집 가려다 너무 웨이팅이 길어 망고플레이트 앱 보고 평이 좋길래 가본 곳! 내부에 ...
  • 자주식당 4.1
    E.T Jun
    신사동 가로수길에 있는 심야식당 느낌나는 작은 술집입니다. 음식은 전부 한식 안주이고 술은 ...
  • 이치라쿠 3.7
    꼭행복해야돼
    카라구치라멘. 먹어본 라멘중 젤 맛있게 먹은것 같아요! 면류를 잘 못먹는데 여기서는 그래도...