가티

가격대: 2만원-3만원
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 18:00
휴일:

가티의 리뷰 (65)

가로수길에 위치한 남성렬 쉐프의 이탈리안 "가티". 한국적인 식재료들을 이용한 생면 파스타를 맛볼 수 있는 곳이에요. 여기는 추천을 백 만 번 해도 지나치지 않다요!! 맛, 분위기, 메뉴 구성도 완벽한데 가격도 가로수길 생각하면 나쁘지 않아요. 베스트는 '저염 명란, 관자 크림 먹물 생면'. 소개팅 시 먹으면 안 된다는 음식 1위라는 타이틀을 가지고 있는 먹물 파스타ㅋㅋ 밋업이어서 먹을 수 있었지요ㅎㅎ 올해 먹은 파스타 중 최고!! 입에 착착 감기는 생면의 식감에, 먹물 특유의 감칠맛까지.. 면 두께도 딱 마음에 들었어요. 여기에 관자가 풍성한 맛과 쫄깃한 식감을 더해주고 짭짜름한 명란이 자칫 느끼해질 수 있는 맛을 깔끔하게 잡아줘요!! 요 메뉴는 정말 강력 추천 : P '완도 전복과 성게알 리조또'도 넘나 맛나게 먹은 리조또!! 밥의 느낌이 딱 좋아서 맛있었어요. 아니 전복 내장이랑 성게알 소스로 만든 리조또인데 어떻게 맛이 없겠어요ㅠㅠ 그런데 여기에 신의 한 수가 더해지는데.. 바로 잣!!!! 짭짜름한 맛에 꼬소하고 부드러운 맛이 느껴져서 잉? 뭐지? 했는데 안에 잣이 콕콕 숨어있다!! 엄지 척!! bb '매운 계란 베이컨 생면'도 추천해요. 수란을 톡 하고 터뜨려서 면이랑 쉭쉭 비벼주니 매콤하면서도 부드러운 파스타가!! 한국인이라면 싫어할 수 없는 맛. 생각보다 더 맵기는 했지만 크림이 납짝한 면과 잘 어울려서 좋았다 : D '제철 삼치 생면'은 도톰한 삼치가 올라간 앤초비 파스타. 삼치 자체가 향이 세지 않은 담백한 생선이다보니 짭짜름한 앤초비 파스타와 잘 어울렸어요. 요거도 다들 맛있게 먹은 메뉴!! : ) 식전빵으로 파가 들어간 포카치아와 삼이 나오는 것도 이 곳의 아이덴티티를 보여주는 것 같아 좋았어요!! 여기는 재방문의사가 매우 많습니다!! +_+ 맛있어보이는 메뉴가 많기 때문에 여럿이 가서 쉐어하는 것도 추천해요!! 메뉴는 계절에 따라 조금씩 바뀌는 것 같아요.

subing

식전절편 - 쑥절편이 부드럽고 맛있었어요. 오디소스와 함께 주는데 오디소스는 시큼해서 떡과 안 어울려요. 돼지감자칩은 흙향이..ㅎㅎ 한우 숯구이, 청양고추 리조또 - 한우 숯구이는 사진에 보이듯이 육즙을 잘 머금고 있고 불고기양념이라 익숙하고 편안한 맛. 리조또는 이렇게 한국인 입맛에 맞게 맛을 냈다는 게 너무 좋았어요. 청양고추 러버인 저에게 정말 딱!인 메뉴였어요. 과하지 않게 매콤한데 짜지는 않고 쌀도 너무 딱 좋게 익혀서 씹는 느낌 최고!ㅠㅠ 저염 명란, 관자 크림생면 - 저염 명란은.. 아닌 것 같은데ㅎㅎ 명란과 관자는 좀 짜요! 근데 크림생면이 고소한 정도여서 관자와 명란을 곁들여 먹으면 간이 맞아요ㅋㅋ 면 익힘정도는 적당하고 관자가 통통해서 행복 오랜만에 맛있는 파스타와 리조또를 먹어서 행복한 하루였어요:)

프리즘

가장 맛있게 먹었던 메뉴는 저염 명란, 관자 크림 멱물 생면(23000원)인데 생각보다 너무 부드러웠고 관자랑 명란 맛이 스쳐지나가지 않고 입 안에 오래 남아서 좋았어요!! 매운 계란 베이컨 생면(18000원) 위에 올라간 계란을 톡 터트려 비벼먹는데 맵다기 보다는 매콤했어요. 크림 파스타만 먹으면 느끼할 수도 있는데 딱 그 느낌함을 잡아주는? 베이컨이랑 소스는 나중에 숟가락으로 긁어먹었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 제철 삼치 생면(19000원)는 트라토리아 몰토에서 먹었던 고등어 파스타랑 비슷했는데 더 연했어요. 비린내도 없고 담백한 맛! 구운 영양부추, 한우다짐육 토마토 생면(21000원)은 평소에 토마토를 좋아하지 않아서 면 부분만 골라서 먹었는데 떡 같은 느낌? 몇입 안 먹어서 잘 모르겠네요.. @_@ 유일한 밥 메뉴 완도 전복과 성게알 리조토(26000원)! 전복이 꽤나 두툼해서 씹는 맛이 있었던ㅋㅋㅋ식감이 살아있는데 중간에 잣이 들어가 있어서 너무 고소하고 맛있어요!! 식전 빵부터 마무리까지 대접받는 느낌에 너무 좋았어요. 분위기도 좋고 메뉴 나올 때마다 친절하게 설명해주셔서 더욱 맛있게 먹었어요! 처음에는 가격이 조금 쎄다 라고 생각했는데 한 입먹고 바로 쎄긴 뭐가 쎄! 라고 생각했어요ㅋㅋㅋㅋ다음에 또 오고 싶어지는 맛! 완전 추천!!!

모이모이짱

현재 리뷰 15개중 맛있다가 15개라니 ㅎㅎㅎ. 맛있다고 쓰러 왔지만 웃음이 나오고, 사진보니 또 흐뭇하다. 엄청 맛있었던 가티,, 다시 가야겠다!!! 띵시님의 리뷰를 읽고 급히 왔다가 매우 만족하고 돌아갔던 이 곳. 먹물색 생면파스타가 정말 맛있었다. 그리고 빵이 어쩜 어쩜 이럴수가 있는지! 기공(?)이 참 크다고 해야하나 쫄깃함이나 재료의 어울림이 진짜 심각하게 창의적이고 맛있었다. 파를 싫어하는데도 두번이나 먹어버렸다. ㅎㅎ 비네가를 흑초로 하신것도 신기방기. 음미하다가 빵이 없어져서 '엇?!'하고 또 주문했다는 ㅋㅋ 가족모임 이나 친구들을 끌어모아 어서 다시 가야겠다. 참, 소밀꿀 리코타는 온도와 간이 좀 애매했으나 나쁘지 않았다.

HP

일단 비주얼은 여러 리뷰 사진에서 본 그대로! 근데 내가 찍은 사진은 어째서 이 모양... 한우/밀싹, 관자파스타, 새우파스타, 전복리조또를 주문했다. 한우는 드레싱이 아주 상큼하다! 상큼한 맛 + 소고기라는 조합 많이 안 먹는데 의외로 괜찮았다. 그러나 다시 가면 다른 애피타이저 시도해 볼 계획. 세 메인 중에는 리조또가 1등! 아니 대상!!! 어느날 어떤 기분에도 맛있게 먹을 수 있는 맛. 오일(새우)파스타랑 크림(관자)도 굉장히 맛있었는데 다시 간다면 아무래도 그날 기분 따라 뭘 시킬지가 달라질 거 같은 느낌. 참고로 세 명이서 이렇게 시켜 먹은 건데 사람마다 차이가 좀 있겠지만 우린 너무 배불렀다... 근데 음식이 너무 맛있어서 다음 번엔 사람을 한 명 더 부르지 음식을 덜 시키진 않을 듯 ㅋㅋㅋ 맛있기도 하고, 정성도 느껴지고, 분위기도 좋아서 부모님이랑 다시 가고 싶고 누가 물어보면 자신있게 추천할 수 있는 식당이다!!! 한마디로 짱짱⭐️

• 씨엘드프랑스 4.0
    dam
    분위기가 인스타 느낌 나게 엄청 좋진 않고 뭔가 정겨운 동네 빵집 분위기 주인분께서 빵에 ...
  • 청자매운소돼지갈비찜 3.9
    minimimk
    원래 목포집 가려다 너무 웨이팅이 길어 망고플레이트 앱 보고 평이 좋길래 가본 곳! 내부에 ...
  • 자주식당 3.9
    미삐
    아담한 크기에 체 게바라를 좋아하시는 주인장의 취향이 담긴 공간. 음식도 정갈하고 가격도 합...