미즈앙플라스

전화번호: 010-8564-5442
음식 종류: 이탈리안
쉬는시간: 16:00 - 18:00
휴일:

미즈앙플라스의 리뷰 (5)

테오LIFE

디너밋업으로 다녀오게된 미즈앙플라스. 식당이름은 프랑스어로 손님맞이하기전 준비를 완벽히 마치다라는 뜻이라 하네요. 삼겹살수비드, 오일키타라,먹물카펠리니,아란치니등... 그외엔 ..으아... 메뉴이름이 어려워요ㅠㅠ....여튼 여러메뉴가 나왔습니다. 우선 삼겹살수비드는 말그대로 삼겹살을 수비드상태로 숙성후 요리해서 나오는 방식인데요, 먹는순간 와... 라는 탄성이 나오던..! 삼겹살이 살부분까지 씹힘이 되게 부드럽고 비트퓨레와도 조합이 좋았습니다. 조금 아쉬웠던거라면 살짝 탄 곳이 있었던것같아요. 그외엔 엄청 만족중인 요리!! 아란치니... 아란치니라는 요리를 처음 들어봐서 의아했었는데 밥,양파등을 볶아서 뭉쳐 튀기는 요리라는데, 겉이 바삭하고 속이 알차서 좋았습니다. 특히 커리맛이 나는데 다가 속에있는 치즈까지 쫙쫙 늘어나서 저에겐 더 좋았던것같아요ㅋㅋㅋ 꼬또였나요?.....뒷다리살로 만든 햄을 퓨레와 방울토마토등을 곁들여서 먹는방식. 햄이다보니 좀 짰던편도 있었던것같아요. 파스타쓰기전... 일부면은 알텐데방식으로 조리하신것같습니다. 먹물카펠리니는 면을 먹물로한 오일파스타인데, 나오자마자 새우향이 풍겨왔던 요리, 면 역시 탱탱 새우향이 스며들어서인지 좋았습니다. 아쉬웠던 점이라면 같이나온 새우가 좀 퍽퍽했었던것... 까르보나라 키타라는 우유, 크림등이 아닌 오직 원래방식인 계란노른자와 치즈만으로 만든 요리라는데 크림소스만 보았던 저에겐 생소했던 비주얼이었습니다. 면종류는 페투치니. 치즈때문인지 특유의 향이나고 식감이 짭짤하고 맛도 괜찮았던편. 트러플오일키타라?... 트러플오일을 이용해 만든 오일파스타라합니다. 이것도 면종류가 페투치니. 식감은 나름괜찮았던편이었습니다. 왠지 카펠리니보다 호감이 갔던 맛! 마지막으로 라구소스 스파게티니, 고기를 이용해만든 라구소스와 미트볼과 같이곁들여져나온 파스타요리였습니다. 감칠한 식감은 물론 진한라구소스의 맛을 느낄수있어서 좋았습니다. 아쉬웠던 점은... 미트볼이 좀 많이 짯던것같은 느낌... 전반적으로 아쉬운점도 있었지만 그래도 맛있게 먹었습니다! 그중 수비드가 가장 기억에 남을 최고의 요리 였던것같네요ㅋㅋㅋ 밋업 감사합니다! p.s 이렇게 길게 쓴건 오랜만이네요ㅎㅎ
    프리림

수비드 삼겹살이 고기가 퍽퍽하지 않고 부드러워서 맛있었어요. 아란치니는 바삭하고 괜찮았어요. 파스타는 전부 면이 가늘어서 식감이 다른 가게들이랑 다르게 특색있긴해요. 파스타 네 종류 먹었는데 전 오징어 먹물이 제일 맛있었어요. 맛있는 오일 파스타 느낌. 크림 안 들어간 까르보나라는 처음 먹었는데 안 비리고 괜찮긴 했지만 전 역시 크림이 더 좋더라구요 ㅎㅎ 전체적으로 파스타들이 다 좀 오일 파스타 같아요. 전 망플 디너밋업 초대로 간 거라 제 돈 주고 먹은게 아니었는데 제 돈 주고 또 방문하기엔 파스타 가격이 만원 중후반대라서 그 돈 주고 먹을 만큼 맛있냐하면 음 좀 미묘 ㅋㅋ 가는 생면 먹고싶으면 괜찮을 것 같아요. 면 식감이 특이하니까! 그치만 수비드 삼겹살은 최근 밖에서 먹은 고기 요리 중에서 제일 맛있었어요. 근데 사진을 너무 대충 찍었더니 어두침침한 게 맛없어 보이네요 ㅋㅋ 플레이팅이 못생기진 않았는데 오징어 먹물 파스타는 처음 나온 거 보고 막국수 같이 생겼다고 생각하긴 했어요 ㅋㅋㅋ
    대구 촌놈

미즈 앙 플라스(mise en place) 프랑스어로 식사 준비에 따르는 사전 준비를 미리 마무리 하여 내놓은 것이란 뜻. 그에 걸맞게 준비한 음식들이 기존의 요리들과는 살짝 차별화된 느낌이 들었다. 특히 수비드 삼겹살은 기존의 슈바이네학센을 처음 맛보았을 때보다 더 충격이었다. 비계까지도 맛있는 이 삼겹살 위에 비트퓨레와 취나물페스토와 함께 곁들여 먹믄 그 맛은 최고다! 아란치니(토마토 리조또볼 튀김)도 독특하면서 인상깊은 맛이었고 나머지 파스타 종류도 괜찮았다. 특히 면이 가늘어서 양념이 더 잘 베인 느낌이 좋았다. 은은한 분위기도 데이트하기에 적합할 정도다. 테이블이 그리 많지 않아서 미리 예약하는 걸 권장.
    유동현

내가 좋아하는 파스타 요리를 다양하게 접해 볼수 있었으나 양이 좀 적고 잘 익숙한 맛이 아닐수 있어 호불호 갈릴수 있다 생각한다.하지만 수비드 삼겹살은 끝나게 맛있다고 생각한다bbb
    박경록

플레이팅 분위기 맛 멋진 셰프님까지 더할나위 없었던곳
  • 이에커피 4.2
    샤샤♥️
    대부분 카린상점에서 파이사서 이에커피로 예전에 왔을 때 이에커피 웨이팅 너무 심해서 못가보고...
  • 카린상점 4.2
    맛난거먹쟈
    정말 작은 평수에 아담한 여사장님이 운영하시는 디저트가게에요. 여긴 워낙 대구에서 유명하죠....
  • 페이보릿 4.3
    발미나
    [대구/삼덕동]엄지척::갈색 벽돌의 작은 카페 페이보릿(favorite) 갈색 벽돌에 하얀 ...
  • 스테이인스테인 4.3
    샤샤♥️
    사진이 이것뿐ㅠㅠㅠ3번째 드디어 맛보게 된 스테이인스테인!!! 두번이나 실패해서 갈수록 더 ...