RAPL

신세계백화점 강남점

주소 서울시 서초구 반포동 19-3
전화번호 02-3479-1997

업데이트: 2018. 4. 11

RAPL의 리뷰 (59)

권오찬

* 한줄평 : 유명하다는 라플, 애플파이! 도장깨기~

작년 신세계 백화점 강남점에 입점하자마자 난리났다는 애플파이, 드디어 먹어봤다! 한때는 신세계 지하 1층의 푸드코트에서 제일 긴 줄 찾으면 그 업장이 바로 RAPL이라는 리뷰가 있을만큼 인기였지만..

이제는 먹어본 사람은 다 먹은건지, 아오모리현의 사과로 애플파이를 만든다는 마케팅이 역으로 후쿠시마와 가까워서 불거진 방사능 논란으로 그런건지..
    (방사능 검출 성적서상 기준치 이하로 문제없음)

토요일 정오 기준 줄도 서지 않고, 갯수 제한 없이 구매 가능하다. (8개, 2Box 구매)

여러겹의 파이층에 사과 과육과 부드러운 커스터드 크림이 어우러져 굉장히 풍부한 식감을 준다.

다만 미식가들은 특정 메뉴에 대한 기준이 되는 경험을 바탕으로 식당과 음식을 품평하는데..
    난 어린 시절 어머니께서 구워주신 애플파이에 대한 경험이 워낙 좋았기 때문에!

아주 좋은 경험이였고, 맛있게 먹긴 했지만..
    수십분 기다려 구매할만큼의 맛은 아니였던 걸로..

# 추가잡설
    집에서 먹을 때는 렌지에 20초 가열 후 먹으라고 하는데, 내 입맛에는 그냥 먹는 것이 훨씬 더 감칠맛이 좋았다. 뎁혀먹으니 파이지가 눅눅하고 느끼했는데 그대로 먹으니 식감이 훨씬 풍부해졌다.
    김나물

RINGO♡
    한 때...사람이 어머어마했는데ㅎ
    다행히 웨이팅 없이 바로 구입할 수 있었어요^^

일단 2개만ㅎ
    일본에서 세금 포함 399엔이니...여기서도 4천원 정도인 줄...착각했었어요...ㅋ

아...하나 5천원 가까이 하는군요...!!!
    뭔가 엄청 비싼 느낌인 한데...
    그래도 맛있게 먹었으니 오케이~.
    JuNa

고터 신세계에만 입점해있는 라플. 라플 먹으러 가기 참 힘들었다.. ㅋㅋ 다행히 갔을때 아직 많이 남아있었고 매장에서 계속 굽고 있는것 같았다

커스터드 애플 파이 - 144겹의 패스츄리라고 광고하는만큼, 한입 베어물면 패스츄리 결이 잘 살아있다. 안에 사과소 식감이 나고 커스터드도 나쁘지 않다.

매장에서 사서 바로 먹으면 따끈하게 먹을 수 있다. 그런데 일단 가격도 비싸고 (거의 5천원) 좀 느끼한 맛이어서 반개정도만 먹어야 딱 맛있는것 같다.
    주아팍

애플파이의 정수를 보여주는 곳입니다! 물론 가격도 애플파이계의 정상!!(4개 19,0)
    하지만 한 입 베어무는 순간 파사사삭 흩어지고 부서지는 파이지, 시나몬향과 사과의 상큼함이 살아있는 사과덩어리, 달지않고 담백한 커스터드 크림의 삼박자를 입 안에 담으면 이 정도의 사치는 거뜬히 부릴 수 있다는 생각이 들어요.
    막 구웠을 때는 매우 뜨거우니 드실 때 조심하시되, 너무 식기 전에 드세요.. 꼭..!
    마카다미아

커스터드애플파이 (4800₩)
    (페어링 티: 로네펠트_Royal Assam)
    커스터드 크림처럼 지방분이 있고 달콤한 디저트는 떫은 맛이 나는 아쌈이나 우바홍차가 잘 어울린다. 홍차 좋아하시는 분들은 꼭 아쌈티, 특히 로네펠트의 로열 아쌈이랑 드셔보시길! 일반적으로 아쌈 홍차에서 느껴지는 거칠고 복잡한 맛은 없고, 잡미 하나 없는 우아하고 단순한 맛이라, 화려한 애플파이의 맛과 조합이 훌륭하다!

사악한 가격이지만 맛도 사악하다. 우선 겉표면 시럽은 광택이 돌고 한 입 베어물었을 때, 페스츄리도 결결이 바삭하게 부스러진다. 페스츄리 반죽에 버터 레이어링이 꼼꼼히 잘 된듯 하다. 간혹 버터를 제대로 레이어링하지 못하면 페스츄리지 한 부분이 느끼하거나 결대로 부서지지않고 뭉텅이로 떨어지는데, 역시 비싼값을 한다. 애플필링에도 사과가 다이스로 들어있어 아삭아삭 씹히는 질감이 좋고, 시나몬향이 은은하게 나서 좋다. (간혹 애플파이에서 사과맛보다 설탕과 시나몬향만 강하게 나는 경우를 보았다 ㅠ) 커스터드 크림은 약간 느끼하다고 느껴졌는데, 그런 점에서 아쌈티랑 잘 어울렸다. 약간 느끼하다고 느껴질 때 아쌈티 한 입 마시면 개운해진다.

홍차의 맛과 티푸드의 맛이 각각 따로 남아 서로 상승작용을 했던 조합이었다. 즉, 이 애플파이는 더없이 훌륭한 티푸드였다♡

• 초코파이하우스 4.0
    감자고동
    오리온초코파이정하고는 겉모양만 비슷해요. 초코파이 형님도 아니고 아빠도 아니고 럭셔리버전도...
  • 시나본 3.7
    홍차빙수
    굉장한 인기의 시나본 주말이라 그런지 줄서서 사야했다ㅜㅜ 시나본1개+미니본2개 아님 미니본3...
  • 쉐이크쉑 3.7
    이보나
    허걱 쉑쉑이 센트럴에...! 이제 이곳은 수제버거의 성지가 되었습니다... 생각보다 매장이 ...
  • 폴310 3.9
    Seyeon.Y
    폴 상수 본점에서도 먹기 힘들다고 들었는데 신세계 강남에 들어오다니! 식품관에서 가장 줄이 ...