고분옥할머니순두부

주소 강원도 강릉시 초당동 308-11
전화번호 033-652-1897
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

업데이트: 2018. 6. 18

고분옥할머니순두부의 리뷰 (36)

Yoominyy

8.0/10

오 여기 아주 특이해요. 기존의 전골에 대한 이미지를 새롭게 리프레시해주는 맛이였어요. 첫 숟갈에 가장 먼저 두부와 들기름의 고소함이 느껴져요. 그 다음엔 묵은지가 주는 살짝의 얼큰함과 시큼함이 기름맛을 잡아줍니다. 육수가 목이 따가운 칼칼함이 아니라 오묘하게 묵은지+들기름의 감칠맛이 같이 나는게 아주 재밌어요:)

두부도 여기서 직접 만드신 두부라서 콩의 고소함만 살아있어 너무 좋았습니다. 대신 모두부 안파셔서 너무 아쉬웠던ㅠㅠㅠㅠㅠ 팔아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정말 전골이 끊임없이 들어가요! 자극없이 담백하고 깔끔한 한끼하고 싶은 분께 추천합니다.
    뷰티

초당순두부마을이라고 이름은 붙여놨는데..전부 쓰레기음식에 바가지물가.. 저 허접한 중국산 두부전골이 1인당 9천원인데 물가비싼 서울 한복판 사직분식에서 파는 7천원짜리 두부찌개보다도 한참 못하네요. 이래서 헬조선 지방여행가느니 깔끔하고 맛있는음식과 친절한 사람들이 가득한 일본으로 가나봅니다!
    뀨뀨뀨뀨

와 존맛탱 두부찌개 2인분 아침으로 먹었는데 국물이 내가 알던 일반적인 국물맛이 아니었다 뭔지는 모르겠지만 자꾸 당기는 맛!!!강릉가서 먹었던 곳 중 나는 개인적으로 가장 좋았음
    김지선

맛있어요
    Emory

강릉 초당동 <고분옥할머니순두부>. 좋은 두부를 써서 그런지 두부찌개(9천원)와 반찬으로 나온 콩비지가 참 맛있었다. 무한도전에도 나왔던 곳.
  • 동화가든 4.3
    YennaPPa
    #강릉 #동화가든 강원도 #초당순두부 양대 산맥 중에 한 곳 동화가든 입니다. 2-3년 ...
  • 초당할머니순두부 4.3
    대단한 날치알
    이 집보다 맛있는 두부집이 있을까? 인생 두부집 내 두부 인생은 이 집 전후로 나뉜다고 해도...
  • 라꼬시나바이이성용 4.1
    클짱
    10명이서 단체예약 했더니 별관처럼 되어있는 온실테라스?에 세팅해주셨음. 차가 아니면 찾아가...
  • 순두부젤라또 4.1
    이진쓰
    순두부맛, 인절미맛, 피스타치오맛, 커피맛 순두부맛: 진짜 오묘하네요. 진짜 순두부를 갈...