콩설기

** 방문전 예약 권장

주소 인천시 부평구 부평동 606
전화번호 010-4020-0776

** 방문전 예약 권장

콩설기의 리뷰 (67)

이보나

착한 친구님께서 친히 사다준 콩설기! 뚱카롱의 원조가 아니었을까... 과거 뚱카롱이 인기 있기 전에 매우 궁금했지만 너무 멀어서 못갔는데 이번 기회에 먹어봄!

크림치즈랑 초코 먹었는데, 다음 날 먹어서 그런지 살짝 녹아있어서 조금 아쉬웠다. 그래도 필링이 정말 꾸더하고 맛이 진해서 굳! 다만 사이즈가 커서 그런가 다 먹어갈 즈음에는 필링이 조금 많은 느낌.. 약간 물린당 ㅠㅅㅠ

그래도 가성비 갑 마카롱!!!
    맛집탐방가+_+

가격은 무척 저렴하고 크기도 매우 컸는데 필링맛이 너무 느끼했다... 가성비를 원하다면 괜찮을 것 같지만 맛을 생각한다면 방문을 고민하는게 좋을 것 같다
    도톨이

뚱카롱계의 시조새 콩설기!!!
    꼬끄는 쫀득하지만 워낙 두께가 있어 베어물때마다 파삭거리고, 필링은 미친 뚱뚱함을 자랑한다.
    사실 엄청 고급진 맛은 아니지만 나쁘지 않은 퀄리티라고 생각함. 마*웨일처럼 먹다가 화나는 맛은 절대 아니니까.
    요즘 마카롱 하나에 3000씩 받는 시대에 이렇게 대 혜자스럽고 묵직한 마카롱이 1500이면 먹는게 남는거!
    2년 전 한개 천원이라는 미친 가성비에 이렇게 뚱뚱하고 다양한 맛의 마카롱을 먹을 수 있다는게 참 충격이었는데, 어느새 입소문을 타고 긴 줄을 서거나 예약하지 않으면 먹지못하는 경지가 되다니!!
    난 부평까지 갈 엄두가 안나 매주 화요일에 열리는 택배주문을 애용하는 편인데, 택배로 대량구매후 냉동실에 얼려놨다 우울할때 하나씩 까먹으면 기부니가 좋아진다.
    어쨌든 뚱카롱계의 원탑! 뚱카롱파들은 꼭 먹어봐야 하는 맛!
    궁그매하늬

콩설기~~~ 한 때 완전 반해서 자주, 잔뜩 구매해서 먹고는 했었는데 .
    큼직하고 알록달록한 색감이 좋아요 눈도 즐겁고 입도 즐거워요 ~_~
    그리고 완전 가성비 굿 b
    진심 가성비가 내려옵니다 b
    그래서 제 지인들에게 콩설기 마카롱 추천했는데 반응이 미적지근하더라고요 ㅠㅠ 더 맛있는 곳 많다고... 그래도 콩설기마카롱보다 싼 곳은 없을거에요! 추천 !
    음식살인마

11시에 열어서 12시면 다팔린다는 전설의마카롱을 먹기위해 아침 11시에 맞춰갔더니 이미 번호표뽑고 기다리는 손님이 16명..
    참고로 이날은 금요일 아침 11시였음 이렇게유명한 마카롱집이 부평에 있었다니... 하며 기다렸고 20분쯤기다렸을까... 앞사람들은 15개씩 20개씩사가는데 뭔 마카롱을 저렇게 많이사갈까 싶었다.
    나는 여자친구와 하나씩 사서 먹었다. 황치즈, 오레오.
    1500원이었는데 이가격에 이정도필링이 있는 마카롱은 정말 드물다. 일단 가성비는 최고. 근데 맛은.. 맛있긴한데 너무 느끼하다 특히 황치즈는 한입먹고 못먹었다.. 그나마 오레오는 초코맛이라 먹을만했음 하지만 두개는 못먹으거같다... 대체 20개씩사가는 사람들은 뭘까... 회사에서나눠먹는건가... 야 김대리 지금콩설기가서 법인카드로 마카롱좀 사와 뭐이런건가??
  • 모녀떡볶이 3.7
    치킨너만있으면
    부평역 남부출구 쪽에 위치한 (아마도)부평의 터줏대감 떡볶이집 인듯 하다. 평일에 갔는데도 ...
  • 일품향마라향솥 4.2
    Seyeon.Y
    올해 마라음식이 유행인것 같다. 한국에선 처음 마라음식을 먹어봤는데 생각보다 향신료 심하지 ...
  • 그냥작고소박한 3.7
    H지니지니
    파리바게트 건물 5층에 위치하고 있는 곳! 양궁카페랑 같이 있는데 괜찮아 보여서 들어갔다. ...
  • 엠바웃 3.9
    JENNY
    부평에 생긴지 얼마 안 된 신상카페! 통창에, 진한 갈색의 원목가구에 그린그린한 식물들이 ...