검색하신 식당은 중복이거나
폐점 혹은 수정중이에요.

디어브레드

이대점

주소: 서울시 서대문구 대현동 27-46
전화번호: 02-313-0877
음식 종류: 베이커리
휴일:

디어브레드의 리뷰 (94)

혀니이

마성의 디어브레드.. 이제 거의 모든 메뉴를 먹어 본듯 해요! 다 맛있지만 그 중 샌드위치와 크랜베리 바게트에 정착! 크랜베리 바게트가 제 최애 빵인데 가장 큰 이유가 '이름만 크랜베리'가 아니라는 점! 빵도 고소하고 베리도 많아서 넘 좋아요 맨날 먹고싶은 빵 ㅠㅠ 샌드위치를 먹어볼 생각만 하다가 실제로 먹어본진 얼마 안됐는데 넘 맛있어서 또 몇번이나 사다가 먹었어요! 속재료는 같고 겉 빵만 치즈, 올리브, 토마토?중에 고를 수 있어요. 토마토는 포카치아같고 나머지 두가지는 치아바타 샌드위치! 하얀 치즈 한장, 햄, 신선한 야채와 바질페스토가 들어있어요. 치즈치아바타 샌드위치로 먹으면 치아바타 간+페스토+치즈 간까지 해서 전 좀 짰어요 ㅠㅠ 올리브가 딱 좋고 맛있었어요! 바질페스토 없었으면 아쉬웠을 맛 ㅎㅎ 4300이라는 착한 가격도 장점! 까눌레는 음.. 저번에 먹었을 때는 너무 맛없었는데 이번엔 그나마 괜찮았지만 아직도 그냥 그런 맛 ㅠㅜ 까눌레는 다른 집들이 더 나은 것 같아요 무화과 호밀빵 등등 호밀빵들도 맛있고 요샌 쿠폰도 맛잇스시+돌돌베이커리+디어브레드 해서 터칭서비스로 변경하셔서 더 편해졌어요 추천추천!

minimo

전반적으로 빵이 쫀득하고 쫄깃한게 너무너무 맛있어요ㅠㅠ!! 주영님 추천으로 방문해봤는데 부드러운 빵결이 너무 좋았어요ㅎㅎ 바질치아바타는 먹자마다 입 안에서 바질향이 팡팡 터져요!! 빵 자체만으로 바질향이 진해서 바질샌드위치 만들어먹으면 어마어마할 것 같은 맛! 까눌레는 그냥저냥 가성비가 좋은 정도? 괜찮았어요. 바닐라빈 장난없이 많은 건 맘에 들어요ㅋㅋ 바삭하고 겉이 부드러운 것만 먹어봤는게 여기 까눌레는 겉도 속도 아주 폭신한 식감. 그리고 많이 안 달아용~ 그래도 제 인생 까눌레는 여전히 훈고링고 까눌레예요! 겉바삭한 식감이나 진한 바닐라랑 럼향이나. 후랑보아즈는 반죽자체에 딸기가 들어있나봐요! 안에 건과일이 박힌 빵들보다 훨씬 풍미가 좋아요ㅠㅠ 스틱빵은 배신하지 않는 맛! 물론 벨꾸르 넛봉같이 더 견과류가 가득가득 들은걸 더 좋아하긴 하지만 디어브레드꺼는 깨가 박혀서 끝맛이 텁텁하게 꼬소한게 매력이네요 스틱빵 종류는 후회한 적이 없는 것 같아요 :) Great ciabattas! Almost felt like a rice cake version of bread. Especially the basil ciabatta was a phenomenon for me. Really fluffy but chewy full of basil flavour :) Cant imagine how amazing it'll taste if I make a basil sandwich with it. Canele was just okay. Relatively reasonable in price but too soft. Hungoringo canele was much better.

요롤로잉

무화과바게트 호밀 30%이고 견과류와 와인처리만 무화과 빼곡히 아주 만족♡

성지호

에그 브리오쉬 2500원. 까눌레 1500원. 오픈시간이 8시부터길래 8시 10분에 갔더니 아직 빵이 많이 덜나왔더라구요 ㅠㅠ 달달한 브리오쉬가 먹고 싶었지만 결국 에그 브리오쉬와 한번도 못 먹어봐서 항상 밋이 궁금했던 까눌레! 에그 브리오쉬는 막 나와서 따끈따끈 했는데 부드러운 빵 같은 타르트지 위에 슬라이스햄과 반숙계란을 올려 짭짤하게 간을 했어요. 아침에 먹기 좋을것 같아요! 계란이 반숙인데도 비린내가 하나도 안나고 적당히 포만감도 있어서 좋았어요. 까눌레는 항상 볼때마다 맛을 상상했었는데 제 상상과는 조금 다른 맛이네요. 띡히 제 취향은 아니지만 안에 반죽이 약간 반숙 느낌으로 되어있는데 커스터드크림 같은 맛도 나고 신기했어요. 겉에 갈색인 부분이 푸슬푸슬하고 부드러울거라 생각했었는데 약간 껍질같은 느낌이라 신기했네요. 다음에는 달다구리로 먹어봐야징!

eksk@.@

아.... 진짜 그저께 게더링때 디어브레드 별로라고 얘기했는데 취소한다 취소.. 사실 먹어보지도 않아놓고, 약간 전문가가 아닌 사람이 한다는 느낌에 의심 가득이었다. 폴앤폴리나도 오월의종도 스타일에 맞지 않아 디어브레드도 별로일 줄 알았건만.... ㅠㅠㅠㅠ맛있다ㅠㅠㅠㅠ 왜 이제와본건지 후회된다ㅠㅠㅠㅠㅠ 까눌레가 1500원..근데 맛있고.. 호밀 100 이 3500원인데 호밀빵 이렇게 대중적이게 맛 잘 뽑은 곳 처음이었다. 물론 특유 호밀빵의 맛은 덜하지만, 맛있다ㅠㅠ 바게트도 맛있고 포카치아는 쫀쫀하고.. 과일스틱도 맛있고.. 밤팥호밀빵도 맛있었다... 시식으로 크린베리바게트와 치즈치아바타도 먹어봤다. 둘다 맛있다.. 크기가 음청 큰데 가격은 엄청 싸고.. 맛도 엄청 있고... 밤팥호밀빵은 내 머리만한데, 팥 상할까봐 내 머리만한빵을 길에서 다먹었다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다먹을 수 있을까 염려되었지만 그게 다 들어가는 걸 보고 내 위의 크기에 다시 한번 놀랐다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 맛있긴 한데 약간 붕어빵 맛이라서 그냥 다른 빵이 좀 더 스타일에 맞았다~ 제일 좋았던건 시금치포카치아였고 놀랐던건 호밀 100 그리고 쟁여두고 싶은건 까눌레였다. 까눌레나 호밀100은 그냥 냉장고에 가득 채워넣고 싶다.. 아니그냥 뭔들 다 맛있어서..... 그냥 아무거나 채워놔두된다ㅠㅠㅠㅠ 식사빵을주로시켰지만 여기 유지가 많이쓰이고 설탕이 좀 들어가는편이라 사실 약간 한국인입맛에 대중적이게 푼 스타일이다. 좋아하는 건 아니지만 맛있어서 그렇게 신경은 안쓰인다. 그냥 맛있다. 설탕 좀만 더쓰면 좋겠지만, 그냥 이 가격에 만들어주면 감사핮니다 잘먹겠습니다 우왕 저랑 결혼해요 하고 싶은 맛이다아..... 고래빵처럼 냄새가 자꾸 올라오는 곳이다. 여기서 설탕만 좀 덜 쓰이면 둘이 유지쓰는양은 비슷할듯. 내 최애 사랑 고래빵님을 아직 이길 수는 없으나.. 내 너에게 사랑을 줄게......디어마이스윗.....브레드...

• 와플잇업 4.3
    머큐리
    맛있는 외플에 분위기는 덤! 조용한 공간이있어 너무 좋아요!☺️
  • 훈카츠 3.6
    LeeJihae
    가게 분위기 아늑하고 좋고 고기는 참 두꺼운데 소스는 자극적이면서 시큼하기만한 브라운소스.....
  • 미스터서왕만두 4.5
    코코아코
    'Mr.서' 왕만두인줄 알았는데 'Mr. 서왕' 만두네요ㅎㅎ 건물 뒤편에 있어요! 건물 앞...
  • 베러댄와플 4.4
    요롤로잉
    플래인 천원! 사놓고 너무 배불러서 당일에 못먹고 다음날 아침으로 먹었는데 그래도 맛 괜찮았...