검색하신 식당은 중복이거나
폐점 혹은 수정중이에요.

디어브레드

이대점

주소: 서울시 서대문구 대현동 27-46
전화번호: 02-313-0877
음식 종류: 베이커리
휴일:

디어브레드의 리뷰 (94)

혀니이

마성의 디어브레드.. 이제 거의 모든 메뉴를 먹어 본듯 해요! 다 맛있지만 그 중 샌드위치와 크랜베리 바게트에 정착! 크랜베리 바게트가 제 최애 빵인데 가장 큰 이유가 '이름만 크랜베리'가 아니라는 점! 빵도 고소하고 베리도 많아서 넘 좋아요 맨날 먹고싶은 빵 ㅠㅠ 샌드위치를 먹어볼 생각만 하다가 실제로 먹어본진 얼마 안됐는데 넘 맛있어서 또 몇번이나 사다가 먹었어요! 속재료는 같고 겉 빵만 치즈, 올리브, 토마토?중에 고를 수 있어요. 토마토는 포카치아같고 나머지 두가지는 치아바타 샌드위치! 하얀 치즈 한장, 햄, 신선한 야채와 바질페스토가 들어있어요. 치즈치아바타 샌드위치로 먹으면 치아바타 간+페스토+치즈 간까지 해서 전 좀 짰어요 ㅠㅠ 올리브가 딱 좋고 맛있었어요! 바질페스토 없었으면 아쉬웠을 맛 ㅎㅎ 4300이라는 착한 가격도 장점! 까눌레는 음.. 저번에 먹었을 때는 너무 맛없었는데 이번엔 그나마 괜찮았지만 아직도 그냥 그런 맛 ㅠㅜ 까눌레는 다른 집들이 더 나은 것 같아요 무화과 호밀빵 등등 호밀빵들도 맛있고 요샌 쿠폰도 맛잇스시+돌돌베이커리+디어브레드 해서 터칭서비스로 변경하셔서 더 편해졌어요 추천추천!

떡볶이

여기 리뷰를 또 쓰네요 ㅎㅎ 통밀빵 두개랑 샌드위치 사고 브리오쉬 서비스로 주셨어요. 사진은 통밀빵이랑 브리오쉬 최근에 유기농 통밀빵이 새로 나왔는데 한번 먹어보고 반해서 요즘엔 통밀빵 꼭 사요! 호밀빵은 좀 더 딱딱하고 씹을수록 곡물 끈적한 맛이 있지만 통밀빵은 조금 퍼석하기도 하고 아마 호밀빵보단 거부감이 덜 느껴지실 거라고 생각해요..! 근데 아보카도랑 먹는건 통밀빵이 더 궁합이 잘맞는거같아요 ㅋㅋㅋ 디어브레드 브리오쉬는 밤이랑 레몬을 먹어봤는데 오늘 받은 라즈베리 잼 발린것도 역시 맛있네요. 저번에 까눌레도 먹어봤는데 까눌레를 처음 먹어보는 거였지만 너무 맛있어서 하나만 샀던 걸 후회했어요. 겉은 완전 쫀쫀한데 속은 푸딩처럼 부드럽고 계란맛이 많이났어요(계란맛 좋아함). 오늘도 사려고 했지만 이미 sold out됐더라고요 사실 치아바타나 곡물빵들을 별로 좋아하지 않았을땐 디어브레드 빵 먹고도 별로 감흥이 없었는데 어느 순간부터 단골이 되어버렸네요.. 디어브레드에선 어떤 빵을 고르든 실패하지 않으실것같아요 ㅋㅋ 다 맛있어서 새로운 빵/디저트 종류를 모험해보기 좋은듯 :0

subing

여태 여기 빵을 그냥 지나쳤었다니ㄷㄷ 나의 오만함에 반성.. (샌드위치 사진이 무슨 양배추 부케같네요ㄷㄷ) 샌드위치 안에 재료 가짓 수는 얼마 없어보이지만 맛은 정말 풍부하다. 스위스치즈는 고소하고 짭쪼름, 바질페스토소스는 향이 정말 짱짱. 양배추는 거의 통으로 들어간 듯이 두꺼움. 햄도 과하게 짜지 않고 밸런스가 좋다. 간이 심심하거나 세지 않고 딱 적당함. 그럼에도 가격도 착하다. 이걸 어떻게 안 먹어.. 치아바타는 말할 것도 없이 쫄깃 촉촉. 까눌레는 3번째 도전인데 사실 내 취향은 아니다. 그치만 겉은 누르면 파스락 소리가 날 정도로 바삭하고 속은 부드럽다. 후랑보아즈는 겉바삭 속 촉촉에 새콤을 더했다. 빵이 새콤하면 이상할 것 같았는데 씹을수록 달콤하고 치즈와 단짠 조화를 이루며 빵의 고소함과 잘 어우러진다. 치즈 치아바타도 촉촉.. 올리브오일에 찍어먹다보니 순삭. 별거 아닌데 손이 간다.

성지호

에그 브리오쉬 2500원. 까눌레 1500원. 오픈시간이 8시부터길래 8시 10분에 갔더니 아직 빵이 많이 덜나왔더라구요 ㅠㅠ 달달한 브리오쉬가 먹고 싶었지만 결국 에그 브리오쉬와 한번도 못 먹어봐서 항상 밋이 궁금했던 까눌레! 에그 브리오쉬는 막 나와서 따끈따끈 했는데 부드러운 빵 같은 타르트지 위에 슬라이스햄과 반숙계란을 올려 짭짤하게 간을 했어요. 아침에 먹기 좋을것 같아요! 계란이 반숙인데도 비린내가 하나도 안나고 적당히 포만감도 있어서 좋았어요. 까눌레는 항상 볼때마다 맛을 상상했었는데 제 상상과는 조금 다른 맛이네요. 띡히 제 취향은 아니지만 안에 반죽이 약간 반숙 느낌으로 되어있는데 커스터드크림 같은 맛도 나고 신기했어요. 겉에 갈색인 부분이 푸슬푸슬하고 부드러울거라 생각했었는데 약간 껍질같은 느낌이라 신기했네요. 다음에는 달다구리로 먹어봐야징!

미댕

4.0/5.0 밤에 찍은 건 밝기 조절을 못해서 제대로 안 나온 게 아쉽다ㅠㅠ 들어갔는데 이원일 셰프님 계셔서 깜짝 놀랐다! • 바질 치아바타 (2,500) : 진짜 치아바타가 이런 거구나... 하고 느꼈다. 내가 지금껏 먹은 치아바타는 치아바타가 아니었다. 겉은 질깃하고 속은 가볍고 촉촉하고 보송보송해... 심지어 입에 넣는 순간 팡팡 터지는 바질향까지! 난 정말 바질 팍팍 들어간 음식이 너무 좋다. 가격도 이만하면 합리적인듯. 치즈 치아바타도 시식으로 맛봤는데 짭쪼름하니 괜찮았다. 반은 길빵하고 반은 집가서 먹으려고 반만 잘라달라고 했는데, 길에서 주섬주섬 주워먹다보니 커팅한 게 이미 다 사라지고 없었다. 그냥 다 커팅해달라고 할걸 후회... • 셰프의 샌드위치 (4,000) : 진짜 들어보는 순간 깜짝 놀랐다. 샌드위치가 이렇게 묵직하다니... 양상추가 햄이나 치즈에 비해 너무 많아서 이게 무슨 맛일까 싶었는데 막상 먹어보니 햄이랑 치즈가 꽤 짭조름한 편이라 가득한 양상추와 궁합이 잘 맞았다. 치아바타는 셰프님의 추천으로 올리브 치아바타를 선택했는데 이것 또한 너무 마음에 들었음! 반쪽만 먹었는데도 너무 배불러서 반쪽은 남길 정도였다. • 까눌레 (1,500) : 까눌레는 처음 도전해보는 건데 생각보다 취향이 아니었다. 겉은 달고나처럼 파삭 달달하고 속은 폭신한 식감은 취향이었는데 강한 럼향 자체가 나와 안 맞는건지 디어브레드의 까눌레가 나와 안 맞는건지는 까눌레를 두세 번 더 도전해 봐야 알듯. 일단 디어브레드에서 첫 시도한 까눌레는 그닥 좋은 평을 줄 순 없을 것 같다. • 스콘 (2,400) : 스콘 귀신답게 또 본능적으로 스콘을 집어옴... 나는 스콘의 취향이 확고한 편이다. 건과일이나 견과류가 많이 씹히는 것도 좋지만 그것보다 목 콱콱 막히고 잼을 발라야 적당한 달기의 스콘을 더 좋아한다. 그런 부분에서 디어브레드의 스콘은 내 취향과 정반대였지만 그럼에도 불구하고 상당히 맛있게 먹음. 다만 버터리한 맛은 많이 부족한 편. 우리 학교에서 한시간 거리인데도 치아바타 때문에 또 방문할 것 같은 느낌이다. 사랑해요 바질 치아바타ㅠㅠ 17.03.20

• 와플잇업 4.3
    Seyeon. Y
    일단 분위기가 반은 먹고 들어가는 곳! 공부 장소가 따로 있어서 너무 좋았다ㅠㅠ 약간 어두운...
  • 훈카츠 3.6
    LeeJihae
    가게 분위기 아늑하고 좋고 고기는 참 두꺼운데 소스는 자극적이면서 시큼하기만한 브라운소스.....
  • 미스터서왕만두 4.5
    코코아코
    'Mr.서' 왕만두인줄 알았는데 'Mr. 서왕' 만두네요ㅎㅎ 건물 뒤편에 있어요! 건물 앞...
  • 베러댄와플 4.1
    정진관
    그린티 티라미수/생크림/애플시나몬..? 서왕만두에서 시킨 세판이 뭔가 양이 안차서...ㅎㅎ...