깡통만두

손만두 전문점 손만두국, 온반, 국시 등이 있음 매일 아침 직접 뽑은 생면과 손수 다져 빚은 만두가 인기가 많다

주소 서울시 종로구 재동 84-22
전화번호 02-794-4243
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식
쉬는시간 월-금: 15:30 - 17:00

깡통만두의 리뷰 (130)

수박파이터

오늘 방문했다! 비빔국수는 가격이 쎈가 했는데 전남친 왈 그냥 일반적인 비빔국수맛이 아니라 소스도 특별하고 육전이 올라간게 아주 별미란다. 나는 내가 흥건히 적셔진 만두를 좋아하지 않는다는 사실을 깜빡하고 어떤 리뷰에서 가성비가 좋다는 칼만두를 시켰다 칼국수의 고장 대전 출신인 내가 내 인생 최고의 칼국수라고 단언할 수 있다. 대전은 칼국수라고 하면 거의 대부분 멸치 육수인데, 서울은 고깃국물이라 좀 놀라웠지만 먹어본 바로 역시 멸치육수야...라고 생각했는데 오늘은 역시 고깃국물이야...라고 생각하게 되었다. 왜냐? 지금까지 먹어본 사골 칼국수는 그 담백한 맛 때문에 간을 엄청 세게 하던데 그 맛이 거의 소태를 먹는 듯 했다. 그러나 여기 국물은 맑은 소고기 국물로 뽀얗지 않고 비교적 투명한 국물이다. 깔끔해!!! 간간한 편이야!!! 학교서도 가까우니 자주 갈 예정 칼만두가 아닌 국시 먹으러!! 아 찐만두도 시켰는데 담백한 꽉찬 만두였다. 6개 중에 2개는 새우와 오징어가 들어간 만두였는데 오징어가 들어갔다 해서 급식 시절 오징어의 비린내가 내 뇌리를 스쳐지나갔다. 그러나 이 만두들은 비린내가 나지 않았다! 아 마지막으로 요리를 놋그릇에 내는 점이 아주 마음에 들었다. 대접받는 느낌이 물씬 났다! 아 또 두명이서 가면 두명끼리 쫙 앉는 자리가 있는데 전남친 왈 단체미팅하는 것 같고 이상하댄다. 나도 흡사 영화 랍스터에 나오는 커플 공장 같아서 좀 이상했다.
    알맛탐

수요미식회에 나온 '깡통만두'라는 음식점에 갔습니다. 웨이팅 자체는 티비에 나온 집 치곤 그리 길진 않았던 것 같습니다.(6시 1~20분쯤) 물론 저희가 계산하고 나올때쯤엔 줄이 좀 있더군요. 다들 줄 서고 계신데, 먼저 들어가서 예약표랑 주문 먼저 하시면 됩니당. 기억에 남는 건, 추천 메뉴로 만두랑 비빔국수가 있었다는것. 만두는 고기만두+고기&해산물(새우,오징어)만두 요롷게 나오더군요. 둥글게 생긴 것이 고기만두 만두는 맛있었습니당 비빔 국수입니당. 고명이 매우 많이 올라가있고.. 참기름냄새가 많이 납니다. 아주 맛있는 냄새가 났어요. 전주냉면처럼 육전이 올라가있었습니다. 다만, 맛은.. 취향을 좀 탈 듯 했습니다. 비빔국수 맛 평균 3 (3명기준) 국수는 맛있었다고 합니다! 4.5 만두 8000 국수 8000 비빔국수 8500  만두가 맛있는 집인듯 합니다. 담에 가시게 되면 만두전골 드시는걸로... 총평 맛; 3.4 가성비: 3 (가성비가 의외로 혹평을 받았네요.. 양은 많았습니다.) 청결도: 4 접근성: 3.625 (안국역에선 가깝습니다) 분위기: 3.5
    희희

믿고 먹는 수요미식회 맛집 만두 맛집 이긴 하지만 비빔국수도 맛있다(우리가 이 날 마지막 비빔국수의 주인공이었다) 웨이팅은 기본으로 있고 재료 소진으로 만두전골은 구경도 못해서 너무 아쉬웠다 만두전골 먹으러 또 가야겠다 사진 속 메뉴는 비빔국수, 찐만두, 칼국수이다
    hmmm

손만두국 (9.0) 처음 먹었을 때 만두보다 사골 육수의 국물이 인상깊었다. 너무 연하지도 진하지도 않은 만두와 잘 어울리는 국물 손만두국은 새우만두와 고기만두 섞어서 6개가 들어있다. 만두가 생각보다 간이 있어서 처음엔 오잉했지만 먹다보니 맛있었음. 고기가 많이 들었다 같이 나오는 찬들과의 조화가 좋다. 사장님과 직원 분들 모두 친절하셨음. 브레이크 타임 끝나니까 사람들 갑자기 들어오고 예약석도 많아서 자리가 많은 편은 아니니 시간 잘 맞춰 가시는 것을 추천 주변 보니 비빔국수에 만두 반접시 조합으로도 많이 드시던데 다음번에 도전해봐야겠다
    김남욱

맛있어요. 성북동칼국수 보다 한수위인듯 합니다 맛있게 잘먹었어요
  • 2046팬스테이크 3.8
    미루
    가보고싶은 곳 중 한곳이었는데, 감사히도 스테이크위크 이벤트로 다녀왔어요;-) 일단 합리...
  • 만수옥 3.7
    꺄항
    #설렁탕 #해장국 #도가니탕 #수육 오래된집 자리가 꽤 넓은데도 사람이 많은편인, 오래된 ...
  • 반타이 4.0
    투비써니
    반타이는 안국역 인근에 있는 호텔출신의 현지 요리사가 선보이는 타이 레스토랑입니다. 깔끔하...
  • 레이어드 3.9
    혀니이
    나도 드디어 레이어드 와봤어.. 토요일 낮에 간건데 사람 정말 많았다. 문 앞에 선 웨이팅 ...