미완성식탁

주소 서울시 마포구 망원동 404-32

업데이트: 2018. 9. 3

**테이크아웃 전문점
**공식 인스타그램 참고 후 방문 권장

미완성식탁의 리뷰 (109)

Ashley Jung

이제는 테이크아웃만 되는 미완성식탁. 변화가 잦은 편이므로 사장님 또는 미완성 인스타그램을 팔로하고 있어야 소식 업데이트가 빠르다..! 나에게는 너무나 멀고먼 망원동이라 마카롱 테이크아웃만 된다는 사실을 처음 들었을 때는 너무나 슬픈 소식이었음. 가자마자 사서 나와야 한다니. ㅠㅠ 섬세한 디저트도 너무 좋아했으므로 여러모로 아쉬웠지만 여튼 나에게 있어 대체하기 어려운 마카롱임.

마카롱 라인업은 인스타그램으로 매번 알려주므로 자주 바뀌는데, 이 날은 패션후르츠-밀크초콜릿, 재스민, 화이트발사믹 선드라이드토마토, 유자요거트, 헤이즐넛, 커피, 쑥을 구매했음. 사실 이곳은 다크초콜릿이나 피스타치오, 마론, 소금캬라멜 같은 베이직한 것이 최애였는데 늘 만드시는 새로운 조합도 항상 아주 훌륭함. 마카롱은 과일의 상큼한 맛 별로 안좋아하지만 미완성의 유자는 항상 맛있음. 화이트발사믹은 중간에 선드라이드 토마토가 실제로 들었음. 쑥이 아주 맛있었다.

적당한 사이즈와 최적의 필링양. 재료의 멋이 잘 사은 색감과 맛. 딱 좋은 쫀득한 식감. 늘 연구하는 자세의 사장님이라 언제나 믿고 먹는듯! 패키지도 미니멀하고 우아하다. 좀더 자주 가고 싶은 곳,,
    디저트탐방

요즘 유행하는 쫀득한 마카롱은 아니고 파삭 사르르하고 녹는 피에르에르메 스타일이에요

유자요거트 패션프룻밀크 쑥 세가지 먹어봤는데
    쑥이 제일 맛있었어요
    진짜 쑥떡 먹는느낌 ㅋㅋㅋㅋ

유자요거트도 상큼하고 맛있었지만
    패션프룻밀크는 패션프루츠랑 밀크커버춰랑 조합은
    개인적으로 불호였어요 ㅠ

마카롱은 다른곳보다 단편이지만
    못먹을정도의 단맛은 아니였어요 :)
    고명진

매장 리뉴얼 전에 디저트를 즐겼던 곳입니다 리뉴얼후 다시찾아간 안에는 바형태의 테이블과 테이크아웃만 되는 시스템으로 바뀌었더군요 그래서 그날 나온 마카롱종류를 하나씩 다 달라고 했습니다 포장도 더 마카롱의 상태를 유지하고 디자인적으로도 많이 신경쓴거 같아서 내심 기분이 좋았습니다 그리고 집에서 하나씩 먹었죠 근데 전에 먹었던 마카롱의 식감과 다른 두개가 있었네요 좀 오버된 꼬끄였었어요 겉의 색을 봐도 좀 그을린듯한 상태였었죠 가기전 리뷰들도 보고 몇몇글들도 본적이있었는데 그랬던 상태가 있었다 라는 리뷰들을 본적이있었는데 이런점들이 리뉴얼 후 개선이 안된건 좀 안타까운 사실 이였어요 똑같은 돈을 주고 사 먹었는데 어떤건 정말 만족스러운 마카롱 이였는데 어떤건 실망가득한 상태 였었네요 음..
    상태가 좀 낮은 마카롱를 판매를 하실거면 조금 낮은
    가격을 파셔도 괜찮지 않을까요? 뽑기를 한거 마냥
    오늘의 저의 운세를 점친 가격으로 보아야 할까요?
    그 점은 개선이 필요하다고 봅니다.
    오니

여기 디저트를 너무 좋아해서 정말 주기적으로 갔던 곳 ㅠㅠ 두달 정도 쉬시다가 리뉴얼했는데 이젠 디저트 안팔고 마카롱만 판매한다 휴일이 늘어서 가기 힘들어져서 아쉽 ㅠ 목-일 영업하고 일요일은 영업 안하는 날이 많다 영업시간과 날짜 불규칙하니 당일, 전날에도 꼭 인스타 확인할 것..... 조기마감도 잦다 라인업도 매일 다르니 인스타 참고..... 마카롱 비싸지만 너무너무너무 맛있다ㅠㅠㅠㅠㅠ 밤 쑥 올리브 필수.. 마카롱은 몇개 먹고나면 바로 물리는데 6개 순삭해서 당황^^ 또 먹으러 가야지
    머큐리

힘든 날을 기약하며 냉동고에 숨겨놨던 미완성마카롱. 이러니 저러니 해도 난 미완성이 제일 돟다
  • 커피가게동경 4.4
    머큐리
    라테의 계절. 아몬드모카자바/5000 주문! 커피 쌉싸름+아몬드 고소 +자바 달콤한데 모든...
  • 카페시멘트 3.8
    신수동이윤지
    _ 유명세로 사람이 꽤 많았지만 시끄럽지는 않았다 _ 화이트 벽에 남색과 상아색이 잘 조화된...
  • 미아논나 3.9
    샤샤♥️
    여기 다녀오고 너무 애정하는 샌드위치집❤️ 미아논나는 따로 간판이 없고 한 원룸같은 건물 1...
  • 군침 4.1
    파스끈
    1. 망원동엔 일간, 혹은 주간 개념으로 메뉴를 탄력적으로 변경하는 작은 식당들이 많다. 군...