미완성식탁

• 서울시 마포구 망원동 404-32
주소 서울시 마포구 망원동 404-32

업데이트: 2018. 9. 3

**인스타 참고 후 방문 권장

미완성식탁의 리뷰 (102)

BINI

마카롱 맛별로 포장해서 먹었어요
    포장만 하는데도 줄서서 주문했어요
    그거에 비해 맛있지는 않았어요
    친절했는데 장소도 협소해서 또 가지는 않을것 같아요 ㅠㅠ
    지희

테이블이 몇 없고 작지만 공간 내부는 감각있게 꾸며져 있다! 망원동 갈 때 첫번째로 가야겠다고 생각한 곳이였고 기대를 정~~~~~~~~~말 많이 했는데 그 기대를 뛰어 넘은 곳이였다ㅜㅜㅜ 시간을 잘 맞췄는지 웨이팅도 짧았고 날씨도 완벽하고..하 너무 행복한 시간이였다 방문했을 때 시즌 메뉴였던 무스케이크와 마카롱 버니니를 주문해서 먹었다( ღ'ᴗ'ღ )

케이크는 정말 처음 먹어보는 맛이였고 신선한 자극이였다ㅜㅜㅜㅜ새로운거 먹는거 언제나 행복해ㅜㅜㅜㅜㅜ 망고와 피스타치오의 조합이 진짜....또 가고싶다 마카롱은 집앞에 워낙 맛있는집이 있어서 거기와 비교했을 때 감동이 오는 맛은 아니였다ㅜ 진저 버니니는 케이크와 먹기에 딱 좋은 깔끔한 맛!!
    hmmm

밤 산딸기 마카롱, 화이트 발사믹 비네거/선드라이 토마토 마카롱, 피스타치오 마카롱 (각 2.5)

휴업하기 전에 부랴부랴 다녀온 미완성식탁. 생각보다 매장이 더 작아서 포장해와서 먹음.
    마지막날 라인업은 마카롱 3개뿐이라 하나씩 먹어봤는데, 레프레미스와 더불어 지금껏 먹어본 마카롱 중 제일 맛있었던 듯!

꼬끄는 적당히 달면서 필링에서 재료 본연의 맛이 듬뿍 난다. 미리미리 방문해서 다른 종류도 많이 먹어볼 걸 아쉽다 ㅠㅠ
    ㅇㅉ❤️ㅈㄴ

뚱카롱이 아닌 정통 마카롱으로 맛도 특이한게 많아서 좋앗다! 포장도 너무너무 귀엽당!

아기자기 망원st
    정효정

더운날 정말 어렵게 간 곳인데 맛이 정말 너무 별로라 실망만 하고 온 곳이었습니다.
    처음 갔을 땐 2인이상 입장 금지라고 해서 문전박대를 당했습니다. 직원들 태도도 너무 무례하고 기분이 나빴지만 그래도 디저트를 잘한다고 해서 망원동 갈 일 있을 때 큰 맘먹고 두번째 방문을 해서 먹게 되었는데 너무 실망스러운 맛이었습니다.
    원료 요소별 맛 밸런스도 전혀 맞지도 않고 그냥 특이하게 만들려고 노력했으나 무슨맛인지 특징도 제대로 못살리고 맛밸런스도 깨져서 졸작인 디저트를 먹은 느낌이었습니다.
    이런 디저트를 팔면서 고객들한테 그런 도도하고 무례한 태도를 취하는게 황당했습니다.
    사실 연남 망원동에 2인이상 3인이상 못가는 곳이 많아서 언짢음을 참고 다시 찾아 가서 먹어보면 보통 맛때문에 마음이 누그러지는 경우가 많은데 여긴 정말 도대체 왜 점수가 높은지도 모르겠고 제가 간 디저트집 중 기억에 남을 정도로 최악이었습니다.
  • 커피가게동경 4.4
    혀니이
    와아아 드디어 동경 방문!! 운 좋게 웨이팅 없이 들어갈 수 있었어요. 바 자리에 착석! ...
  • 군침 4.0
    파스끈
    1. 망원동엔 일간, 혹은 주간 개념으로 메뉴를 탄력적으로 변경하는 작은 식당들이 많다. 군...
  • 스믓스 4.0
    달해
    망원동에 있는 모던 죽집 음식만 생각하면 무난한 편. 그런데 비주얼이랑 분위기가 너무 좋네...
  • 카페 나하 3.7
    머큐리
    망원동 "Cafe naha". 향기로운 커피와 멋들어진 정식을 내는 이 곳. 미자카야와 스...