미완성식탁

주소 서울시 마포구 망원동 404-32
전화번호 02-6406-2713
휴일 일, 월

재료소진시 조기마감

미완성식탁의 리뷰 (92)

웬만하면긍정적으로평가하는사람

좁지만 맛있긴 하더이다 내가 갓을땐 되는메뉴가 많이 없어서 아쉬웟음 ㅠ 하지만 맛잇음
    토요미식회장

미완성식탁 굉장히 줄이 길다. 그리고 내부가 아주 좁다. 3명이상은 테이블이 없어서 어쩔 수 없이 사서 다른 카페를 갈 수밖에 없었다. 레몬타르트 7500 올리브 2500 북해도 2500 솔티캬라멜 2500 음료는 시키지 못했다. 레몬타르트가 제일 인상적이다. 위에 뚜껑처럼 얹어진 것. 상당히 달다. 그리고 파이지가 꽤나 딱딱하고 플라스틱 포크로는 잘 잘라지지 않아서 부숴서 먹게 되었다. 레몬의 상큼한 맛이랑 끝에 바질 맛이 살짝 느껴지고 파이지도 꽤 맛있다. 마카롱은 북해도가 제일 맛있다. 안에 잼 같은게 들어있어서 재미가 있다. 올리브 마카롱에서는 특이하지만 특별하진 않았다. 솔티 마카롱이 조금 더 나았다. 전체적으로 맛은 있지만 집 근처에 있다면 찾아갈 정도? 멀리까지 원정갈 정도까지는 아니다. 그리고 그 긴 줄을 뚫고 들어가서 먹는다면 실망할 가능성이 아주 크다.
    꿍이

그냥...괜찮았어요. 제가 리뷰에서 보던 디저트는 없었고, 레몬타르트와 레이어가 있었어요! 레이어와 솔트카라멜, 올리브, 북해도 마카롱을 시켰어요. 일단 가장 맛있었던건 솔트카라멜 마카롱이었어요. 카라멜맛이 진하게 그대로 나서 쫀득하니 맛있더라구요. 그치만 마카롱이 대부분 하나하나 극명히 다른맛을 내는게 아니고 기본베이스가 너무 비슷한 느낌..? 같은 과자를 향만 다르게 먹는 느낌이라 좀 아쉬웠어요. 레이어는 가장 밑에 참깨?타르트지가 참 고소하고 맛있었어요. 그치만 망고무스와 망고퓨레, 녹차치즈랑 함께 잘 어우러지진 않았던 것 같아요ㅠㅠ 나중에 만약 오게된다면 반응이 좋았던 다른 디저트를 먹어보고싶어요.
    노맛집연구소

제발 한번만 들어가보고 싶어요. 5번을 갔지만 밖에서 웨이팅도 안 되고 예약도 안 되길래 안까지 못 들어갔어요. 몇년 전 마카롱 포장해서 먹었는데 맛있었던 기억에 사진 찾아 남깁니다.
    친칠냥

가을에 한 번 이번 봄에 한 번 방문했는데 유명하고 평이 좋은 것치고는 딱히 만족할만한 퀄리티는 아니었다. 테이블이 협소해서 웨이팅이 있는 편이라 차라리 포장을 하는 것이 마음은 편할듯. 일하시는 분들도 힘들어서 그런지 다들 표정이 안좋으시고 응대도 시큰둥하다. 그냥 망원감성때문에 평이 좋은 건가? ㅠ
  • 커피가게동경 4.6
    망원동에 위치한 카페 "커피가게동경". 찾기 쉽지 않은 입구를 찾아 좁은 계단을 따라 내려가...
  • 주오일식당 3.7
    달해
    한줄평 : 흑미밥과 함께 먹는 외쿡요리 (맛은 무난) 버터치킨과 반숙(10) : 무난무난하...
  • 군침 4.2
    미루
    매일 메뉴가 바뀌는, 1일 1메뉴식당- 인스타그램에 매주 메뉴가 올라온다 요즘 요런가게들이...
  • 스믓스 4.0
    달해
    망원동에 있는 모던 죽집 음식만 생각하면 무난한 편. 그런데 비주얼이랑 분위기가 너무 좋네...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!