건봉국밥

순천의 3대 맛집 중 하나라고 알려진 맛집 국밥 종류만 9개이다

주소 전라남도 순천시 인제동 371-1
전화번호 061-752-0900
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골

업데이트: 2017. 7. 19

건봉국밥의 리뷰 (29)

JJu

국물이 진하니까 짜고 그냥 대형음식점같은곳
    장미 :D

아 정말 기대하고 갔는데ㅠㅠ 입구에서 부터 냄새가 비릿하고 속이 울렁울렁 하더라구요ㅠ 순대국밥 한입 먹고 젓가락 내려 놓았습니다ㅠㅠ 비려서 도무지 못먹겠더라구요ㅠ 아무 순댓국집 가두 잘먹는데 여긴 공짜로 준데도 못먹겠네요
    맛집찾는 커플

주말 12시 전에 도착하니 웨이팅없이 먹을 수 있었어요! 밥 먹는 도중에 보니 웨이팅이 엄청 길어지더라구요 사람이 워낙 많아서 그런지 안치워진 테이블도 몇 보이고 안내도 바로 되지는 않아서 불편했어요 막창국밥과 순대랑국밥을 시켰는데 타지 국밥보다는 맑은 느낌이예요 간이 되어서 나오기 때문이 그냥 드셔도 됩니다! 건더기는 확연히 많고 돼지냄새도 안나고 맛있었어요! 국밥은 깍두기도 중요한데 깍두기나 다른 밑반찬들도 짜지않고 맛있었어요^^ 메뉴는 국밥류는 7천원이여서 저렴하고 든든한 한 끼가 될 것같아요
    seohyun

건봉건물에 있는 건봉식당이다. 옆에 건봉약국도 있었는데 건봉건물에 있어서 건봉식당인지 건봉식당이 잘 돼서 건봉건물이 된 건지는 모르겠다. 식당을 들어가자마자 돼지냄새가 많이 났다. 후각은 빠른 속도로 익숙해지는데 심각하게 많이나서일까 시간이 지나도 돼지냄새는 조금 사그러들은 정도였다. 메뉴판은 다른 국밥집과는 차별화가 있었다. 고기의 종류를 선택하여 못 먹는 부위는 안 들어간 국밥을 먹을 수 있게 되어있었다. 나는 기본 국밥을 시켰는데 양이 푸짐했다 가성비 좋은 맛으로 찾는 식당인 듯 하다. 싼 맛에 가성비를 찾는 손님들에겐 좋을 식당. 하지만 후각이 민감하고 돈이 넉넉하다면 다른 식당을 찾아보는 걸 추천한다.
    Juna

시장통이라 시끌벅적했다. 카운터 맞은편에서 바로 돼지를 손질하고 있어서인지 가게 전체에 돼지냄새가 퍼져 있었다. 기본 국밥(돼지 머리고기+내장)을 주문했다. 7천원짜리인데 고기 양이 정말 말도 안되게 푸짐하다 국물보다 고기가 더 많다. 다데기를 넣으니 얼큰하게 술술 들어간다. 그 와중에서도 고기에서 누린내는 쉽게 사라지지 않는다. 맛은 상당히 좋았다. 깍두기는 괜찮았는데 김치가 정말 맛이 없다. 어떻게 국밥집 김치가 맛이 없을 수가 있는지...제대로 익혀져 있지도 않고 간도 시원찮은게 정말 한입 먹고 다시는 먹기 싫은 맛이다. 정말 아쉽다. 편견이라면 편견이지만 원래 밑반찬조차도 맛있게 하는게 전라도 음식점이거늘 전라도 맛집이면서 그것도 국밥집이면서 곁들여 먹을 김치가 이렇게 맛이 없다는건 나한테는 돼지 냄새보다 더 마이너스였다. 양도 많고 맛도 좋았지만 돼지냄새와 김치 때문에 괜찮다를 주겠다.
  • 금빈회관 4.0
    순천역 도착하자마자 점심으로 다녀온 곳이에요. 순천역에서 택시비 2900원 밖에 안나와요!...
  • 화월당 3.8
    감자고동
    두달전에 주문했는데 드디어 택배가 왔어요!*_* 고--운 팥앙금이 들어간 찹쌀떡, 볼카스테라...
  • 대원식당 4.0
    Rachel Sohn
    소문난 순천의 한정식 맛집! 처음에 방석에 앉아있으라고 하셔서 살짝 당황했지만 조금 이따가 ...
  • 시대식당 3.7
    프리즘
    순천 역 바로 앞에 있는 식당. 그리 친절한 곳은 아니지만 음식은 진짜 맛있었다! 간장게장백...