마이디어스윗

주소 서울시 서대문구 홍제동 266-41
전화번호 02-6402-3512

업데이트: 2017. 3. 7

마이디어스윗의 리뷰 (23)

yoyo

고구마 스콘.. 별로임

버터향도 안나고 식감도 꾸덕하지도 않고 포슬포슬하지도 않고..

향을 음미하려고 해도 밀가루냄새랑 설탕향만 어렴풋이 남..

별로다 라고 생각햇는데 망플 들어와서 리뷰보니 생각보다 호평이라서 의외..
    Mark K

엄청 기대하고 초코, 호박, 콩가루 스콘과 흑임자 케이크를 맛 보았음. 스콘은 새로운 맛을 접목한 것에 점수는 주겠다만 스콘의 기본적이고 본질적인 맛을 잃은 느낌이어서 기대 이하였으며, 맛은 기본에 충실한 타 베이커리나 카페의 스콘보다 못했음. 그냥 스콘 형태와 식감만을 갖추고 그 기본적인 맛을 무시한다면 그게 무슨 의미일지.. 점수 믿고 가서 이렇게 실패한 적은 별로 없는데 아쉬웠음. 흑임자 향과 맛이 가득했던 케이크는 상당히 맛 있어서 그 덕에 ‘괜찮다’로 평가함.

한 가지 더하자만, 이곳 인스타에 적힌 글 보고 웃은 적이 있었음. 고객들에게 “우리는 갑을 관계가 아니라 사람과 사람이니”라는 표현과 “서로 친절하게 하자”라는 표현이 있었는데, 이걸 또 굳이 고객들에게 우리는 갑을관계가 아니라고 말 하고, 타인에게 친절하게 해 달라고 요청까지 하는 스타일인걸 보니 ‘자존심이 엄청 강하시구나’ 하고 살짝 웃음이 났음.
    요롤로잉

작년 빼빼로 데이 즈음에 가서 뚠뚠이 스콘사러갔다가
    다음번에는 콩가루 팬케익 먹었어요.
    아직도 기억나는 그 폭신함!!
    가게가 맘에들어 좀 있었는데, 사장님이랑 이런저런 말도하고 따뜻했던 곳으로 기억에 남아요. 그리구 서비스로 주신 초코케이크 되게 꾸덕해요.
    홍제동 사랑방이라는 별명이 납득되더라구요ㅎㅎ
    hmmm

흑임자스콘 (3.7), 초코스콘 (3.7)

소문대로 스콘 맛집 맞음. 푸슬푸슬하면서 적당히 버터리한게 스콘의 정석 같은 느낌. 전체적으로 많이 달지 않아서 좋았다

둘 다 맛있었지만 초코스콘보다는 흑임자스콘이 더 맛있었음
    다른 곳보다 가격이 비싸지만 크기도 그만큼 크다

내부가 협소해서 포장하는 분들이 많았음
    비교적 한적한 주택가 거리에 위치해있는데 여기만 사람이 꽉 차있다

케이크 종류들도 크림 부분이 적고 시트가 꾸덕해보이는게 입맛에 딱일 것 같았다 평일에 재방문해봐야할 듯
    ㅎrㄹ

수플레 먹은것 중에 가장 맛있었다. 계란 비린내가 안 났다. 콩고물 팬케이크나 프렌치 토스트 스콘 보면 한국이랑 접목해서 건강한 느낌을 지향하시는 듯 좌석은 대략 8명정도 수용가능하고 평일 기준 앉아있는 내내 손님이 차있고 테이크 아웃 손님도 계속 왔었다. 위치가 애매하지만 다른 메뉴 먹으러 재방문의사 있음
  • 피자아일랜드 4.0
    봉침맞은 혀
    치즈폭포에 함 맞아볼텨..?!? 괭장히 신기한 피자. 3대천왕 방영이후 그자리에서 못먹는게 ...
  • 카타쯔무리 4.0
    YennaPPa
    아날로그 감성 그대로 남가좌동 명지대 가타쯔무리 일본인 오너쉐프가 운영하는 곳으로 자가제면...
  • 순이네고릴라 4.2
    나영이
    명지대 근처 생활의 달인 떡볶이집!! 순이네 고릴라 혹은 고릴라 떡볶이라고 하는데 간판엔 순...
  • 소소카레 4.0
    지 연
    학교 근처 맛있는 카레집! 가게도 깔끔하니 예쁘고 내어주시는 반찬도, 음식도 모두 정갈하고 ...