도날드

주소 부산시 영도구 신선동3가 128-24
전화번호 051-413-9990
음식 종류 기타 한식

업데이트: 2018. 6. 18

도날드의 리뷰 (20)

권오찬

* 한줄평 : 이걸 라볶이라 해야 할지, 떡볶이라 해야 할지?! 아니면 쫄볶이?? 분식집 근처에 남향초등학교가 자리하고 있긴 하지만, 초등학생을 대상으로 한 분식집이 아니다. 흔하디 흔한 부산의 떡볶이집이 왜 미식가들 사이에서 인기인가 했더니만, 지금의 4050세대가 국민학생 시절 먹던 고춧가루와 물엿 베이스의 맵콤달콤 떡볶이이다. 확실히 시간이 지나도 맛의 기억은 부활하는지 어떻게 30여년도 더 된 기억 속의 떡볶이 맛이 나는지 궁금해서 업력을 여쭤보니 30여년이 훌쩍 넘으셨다고.. 떡볶이만 주문하면 양이 적어 무조건 사리 추가는 필수 인데, 라면 사리 600원, 계란 사리는 500원으로 가격조차도 추억 속의 그 가격 버금간다. 가격이 저렴한 대신 모든 것이 셀프! 이 집 떡복이를 맛있게 먹는 방법은 먹고 나서 후식으로 <뻥크림>을 먹는 것.. 매콤달콤한 느낌을 달달하고 차가운 뻥튀기 아이스크림 햄버거(?)가 개운하게 승화시켜준다. # 추가잡설 심지어 어떤 이는 부산 3대 떡볶이로 손꼽기도 하고 실제로 망플에서도 떡볶이 맛집으로 랭크된 인지도 있는 분식집이다.
    박해리

진짜 2번가세요 3번가세요 ㅠ
    예진

도날드...멀어도 가여..너무좋아 생각나구..막.. 그리구 주인분들이 너무 친절하셔서...좋아요! 힣 마지막에 뻥스크림? 저게 진짜 ✨
    myounG

요즘 영도 맛집이라는 타이틀로 장사가 너무 잘되는 곳. 근데 사실 엄청난 맛집 까지는 아니고, 그냥 동네에 있는 흔한 달달한 즉석 떡볶이집이다. 줄 서서 먹어야할 정도는 아니지만, 먹을만하다. 참고로 카드결제가 안된다는게 좀 아쉽다.
    정진호

뻥크림은 1000원 개인적인 평가니까 오해하지는 마세요 우리가족 4명 모두가 먹어본 음식 중 최악의 음식으로 생각하고 있음 밀가루 냄새와 끈적한 국물은 맵삭하면서 단맛이 너무많이 난다. 설탕넣고 또한 설탕아닌 다른것을 넣은것 같음? 기분안좋은 단맛 또한, 가게가 무허가도 아닌데 대한민국에 카드가 안되는 가게가 여기 있네요. 서비스 포함 맛 결재방법 뭐하나 만족한게 없음 전국 떡볶기 맛집50선 ㅎㅎ 초6 작은 아들말이 배도 안부른데 음식먹다 남긴건 처음이라네요
  • 삼진어묵 4.0
    권오찬
    1. 어묵으로 유명한 도시, 부산에서도 가장 먼저 어묵 공장을 운영한 곳은 <삼진어묵>이다....
  • 신기산업 3.9
    권오찬
    * 한줄평 : 뷰가 죽여주는! 그러나 차없인 갈 수 없는! ㅋ 이 카페에서만 먹을 수 있는...